Биометрические паспорта

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Протоиерей Алексий, 10 янв 2013.

1.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Я щас начну предлагать сходить к моему знакомому экстрасенсу. Естественно, реакция будет такая же, как с вашим предложением.

и на счет чипов, тоже самое. Когда их введут, я себе первый под кожу загоню, чтобы разные (чуть не обозвал) увидели - до конца света еще далеко.

Тамара нравится это.
  2.  
    Petr.Kudinov
    Оффлайн

Petr.Kudinov Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    А кто говорит о конце света? Нам не дано знать, когда он будет. Я говорил о "страшных" временах.

Вы знакомы с технологией RFID? Считывание информации на расстоянии, в США штрих-коды (их мы пережили и ничего не случилось :) ) начали постепенно в магазинах заменять ими. Если вы в Москве или Питере - проездные билеты (по крайней мере в Пиетере точно) построены на этой технологии.

И вот когда такой чип будет всё время с Вами, куда бы Вы не пошли - везде будет полный контроль. Брр... :bc:

3.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    И вот когда такой чип будет всё время с Вами, куда бы Вы не пошли - везде будет полный контроль. Брр...
    Петр, моему тезке видимо скрывать нечего.:al:

4.  
    Petr.Kudinov
    Оффлайн

Petr.Kudinov Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    И это правильно! "Тайна" должна быть только одна: "не бо врагом Твоим тайну повем" ("не повем бо врагом Твоим тайны Твоея" если смотреть в старых текстах).

5.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Насчет Общины это Вам к Антону, он хочет шибко тоже создать православный колхоз :)
    Ну и еще в том году были тоже желающие, вернее они каждый год к весне появляются как подснежники :)

6.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Поддерживаю.. И даже не то что скрывать или еще что-то, а просто неприятен сам факт, что кто-то за тобой наблюдает :(
    Так мало того что наблюдает, но в нашем государстве этой информацией за деньги сможет воспользоваться кто угодно и не в благих целях.

Именно поэтому я абсолютный противник социальных сетей.

7.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А этот форум чем не социальный проект?

Тамара нравится это.
  8.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Этот форум никак не социальная сеть, это обычный форум, на котором у людей ники , а не ФИО. Да и информация здесь немного иная, чем выкладывается в социальную сеть..

Я просто недавно стала свидетелем того, когда в инетпродажах , Покупатель не договорились с Продавцом о товаре и пошла атака на Покупателя через соц сети, в том числе и на детей, на сотрудников, по данным карты Приватбанка был узнан адрес, были подвязаны родители.. В общем сплошной мрак :(

9.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    А мобильный телефон это и есть чип в кармане!

Тамара нравится это.
  10.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мобильный телефон определяет только с кем Вы общались и Ваше местонахождение, от последнего легко избавиться, вынув из него аккумулятор и выкинув симку :)

11.  
    Никомах
    Оффлайн

Никомах Пользователь

Симпатии:
    23
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    И симку сжечь тож! Все сжечь! XDDDDD

12.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И пустить по текущей воде...:ag:

13.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Но вы же этого никогда не сделаете!:)

Тамара и Анатолий К нравится это.
  14.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Но я могу это сделать, а если будет чип, о котором Вы писали , то к сожалению нет, разве что кожу разрезать как в боевиках показывают ,или как алкоголики ампулы с титурамом вырезают из себя :)

Я немного другое имела ввиду, что мне не нравится и не хочется, чтобы каждый мой чих кто-то записывал, а потом этими записями мог воспользоваться непорядочный человек.

15.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    А когда вы последний раз выключали мобильник и вынимали батарейку? Лично я практически никогда. И что такое можно сделать, чтобы какие то гады заинтересовались простым человеком? Или вы метите в президенты?

Тамара нравится это.
  16.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Игорь, еще раз повторю, я писала не про мобильник :) И что могут сделать сейчас в социальных сетях описывала выше самый простой пример.

На чипе же планируют записывать не только Ваши ФИО и отпечатки пальцев с фото, а в будущем туда будет сбрасываться абсолютно все.

Если Вы спокойно относитесь к тому, что кто-то будет контролировать Вашу жизнь, то я -нет,т.к. это мое личное пространство и только я решаю, что и кому выдавать из информации..

17.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Да не просто я спрашиваю. Через мобильник тоже контролируются все ваши движения, не только разговоры. Это и есть тот чип, только в кармане. Не достающие данные добываются другим способом.

Тамара нравится это.
  18.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Мобильный телефон, кредитная карта и много чего - это чип в кармане. Мне не приятны теоретически многие вещи, но тут ничего не поделаешь: нужно выбирать. Я бы с удовольствием избавился от многих вещей - они меня нервируют, но не могу...
    Действительно нужно вести добропорядочный образ жизни и ты никому не интересен. А ведь христианин должен к этому стремиться, тогда чего ему бояться?
    А эти "гады" работают по-крупному и на другом уровне, а "гаденыши", если сразу на "гоп-стоп" не взяли, потом уже практически не дееспособны...
    А наличие кого-то на этом форуме под никами с фото и без фото тоже ни от чего не гарантирует, если спец возьмется - кранты.

Я тоже когда-то был молодым да в галстучке любил порассуждать чего да как и без чего можно жить и прочее. И я вас хочу спросить: где я и где мои рассуждение. Это как детская болезнь левизны проходит.

Я знаю, что хочу уехать куда-то типа в Коелгу, но понимаю: кто ж и что ж меня отпустит...

Тамара нравится это.
  19.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И снова наши желания сошлись :) Так как я тоже хочу в "Коелгу", но кто меня отпустит :(

20.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос не в страхе , а в том что не всем приятно копание в его "нижнем" белье. Это для меня как нарушение тайны исповеди.

Но опять таки, от наших хотелок это не зависит. У нас вон планируют ввести карту киевлянина , которую можно будет использовать и как банковскую карту, ты сможешь расплатиться ее в автобусе, трамвае, метро за проезд со скидкой, купить товары в определенном магазине со скидкой и т.д.
    Так я ,если без нее можно обойтись, то брать ее не буду, т.к. мне эта копеечная экономия ни к чему, потому как не бывает бесплатного сыра в мышеловке, цена за него- мышиная жизнь.

Загрузка...