Жить ли с парнем, если не люблю

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Лана1985, 3 мар 2016.

1.  
    Лана1985
    Оффлайн

Лана1985 Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Здравствйте! Мне 30 лет, есть ребенок почти 3 года. Уже много лет переживаю о том, что личная жизнь не складывается. С отцом ребенка мы не жили и не общаемся,он баптист и психически не уравновешен, не любит женщин. Этот тот пример, когда человек ходит в церковь, а на деле поступает не человечно, особенно по отношению к близким. Я рада, что я не с ним. В этих отношениях давно точка. Но мне очень хочется семью, любить, быть любимой. После рождения сына я старалась вновь устроить свою жизнь. Последние полгода я встречалась с парнем, ему 27 лет, он хорошо относится ко мне и моему ребенку, чувства ко мне. Но через несколько месяцев я поняла, что мне с ним дискомфортно, разные культурнык уровни и он просто "не мой" человек, слишком мягкий, нуверенный в себе...я постоянно раздражалась по этому поводу(может из-за того, что я сама работаю над собой в этом плане, пытаюсь стать более уверенной в себе). Пыталась менять его, подстоиться...Мне же хуже, т.к. идет негатив. Еще он слишком приземлен. Но с другой стороны, у меня уже были мужчины и невзаимные чувства, к тому же ребенок все видит...я устала менять их. И окружающие начинают осуждать. Я сама хочу быть с одним и тем же человеком. Родственники говорят, что надо жить с этим парнем. С одной стороны, они правы...он хороший и одной тяжело. Но если я его не люблю, стоит ли так делать? Я его не полюблю. Мне почему-то дискомфортно с ним, хотя он хороший и красивый. Но с другой стороны мне сложно представить что я снова в поиске, но и успокоиться по этому поводу я не могу...Почему я не могу полюбить того, кто любит меня? или я должна смириться, что одна?...Подскажите, как быть.

Последнее редактирование: 3 мар 2016
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы с ним в браке?

Тамара нравится это.
  3.  
    Лана1985
    Оффлайн

Лана1985 Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Нет, я ни разу не была в браке. Возможно если бы сразу поженились, было бы по-другому. Но я не была готова к этому, не узнав его.

4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    половая жизнь с человеком, который не является вашим мужем, называется блудом, и является смертным грехом.
    о чем вопрос? вы сами на все ответили: помахайте ручкой, переверните страничку, и больше так не делайте.

да. и еще. до окончания церковного покаяния, блудник является отлученным от церкви.

Тамара, olga75 и gabelko_natasha нравится это.
Загрузка...