Вчера на фуруме мне присвоили статус Местный-приятно,но чувствую что немного затягивает,да и супруга уже немного лимиты ставит по провождению времени за интернетом.
И меня затянуло, чему я очень не сказано рада !!!! Вообще форум на меня положительно влияет, постоянно учишься чему-то у других. У меня даже поведение поменялось в лучшую сторону Мне форум чем-то напоминает слова преподобного Серафима Саровского "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи", т.к. смотрю на других и начинаю стремиться жить как они.. Да и вообще с началом общения на форуме у меня и духовная жизнь кардинально изменилась, переходит от количества к качеству, словами это долго описывать Ну и даже в таких мелочах, как что-то найти или спросить совета, форумчане быстро помогают :.
:bt:Не придирайтесь к словам! тем более человека условно разбивают на три части: дух, душа и тело не все богословы. Мой друг учился в семинарии, так их учили, что это неверное толкование. Мол Господь создал человека из земли и дал ему душу. У ап.Павла только встречается разделение души и духа. Тем более нет ничего плохого в душевности. Разве дал Господь нам что то грязное? Нет, мы грехом очерняем душу и тело. А вот дух, он да, он Богу, он в церкви(...). Но если форум будет духовный, то эт уже Царство Божье какое-то
Вопрос в том, что нужен ли духовному человеку форум? :bw: С другой стороны форуму как воздух нужны духовные :aw:
Вот будете хорошо учиться на кахетизатора,вас там научат,что понятие душевность не связано с понятием душа. Душевность,после грехопадения,имеет поврежденную природу,а духовность - Царство Небесное внутрь вас есть. Это вы правильно подметили.