Замороженная святая вода

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Мирон1986, 4 авг 2016.

1.  
    Мирон1986
    Оффлайн

Мирон1986 Новичок

Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Добрый день. Возможно мой вопрос покажется кому-то странным, но тем не менее. Я пью талую воду (для здоровья). Ее рекомендуют пить утром, так как это полезно. Недавно мне пришла в голову мысль: можно ли добавить перед заморозкой в обычную воду еще и Крещенской воды? И тогда помимо своих чисто "технически" очищающих свойств, вода приобретет еще и целебные свойства. Скажу сразу, что я не являюсь изготовителем какого-то "эликсира омоложения" а вопрос мой вызван двумя соображениями: во первых я не из тех людей, которые считают, что необходимо пить святую воду литрами. Во вторых, мне известно, что Крещенскую воду можно разбавлять обычной водой. Следовательно намного удобнее с моей точки зрения не заготавливать литры Святой воды, а хранить маленькую бутылочку, из которой пару капель добавлять в обычную воду. Тогда ее хватит на долго, а тот факт, что ее будут добавлять не в обычную воду из под крана, а в чистую, только подкрепит отношение к воде как к Святыне. Или я не прав? На сколько подобная практика вообще уместна и адекватна с точки зрения православия?

Лёна 2014 и Віталь нравится это.
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно. Так и делают.
    добавлено: 4 авг 2016
    А если святую воду добавить после разморозки, то вопрос отпадёт сам собой.

Анатолий К, Лёна 2014, olga75 и ещё 1-му нравится это.
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Замораживать, кипятить святую воду не нужно. Если Вы отказываетесь пить не талую воду, тогда просто мажьтесь крещенской водой. Разницы между питьем, кроплением и помазанием нет.

Загрузка...