Заказные молебны

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Андрон, 11 июн 2014.

1.  
    Андрон
    Оффлайн

Андрон Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Батюшка,подскажите пожалуйста,как правильно поступить. Я заказал проскомидию за здравие болящей сроком на год. Но она скончалась. Как нужно поступить в данном случае.

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно зайти в этот храм, сообщить о смерти. Обычно в таком случае переписывают в поминовение за упокой на оставшийся срок.

Тамара и Сергей нравится это.
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Или вообще ничего не делать. У Бога все живы.
    Особенно в отношении сорокоуста.

У нас в храме существует особое поминание - "кирпичи". Так эти синодики диффириенцировано идут на все "специальные" службы - молебны (з), парастасы, литии (у)
    а проскомидия, в принципе, единая.
    Хотя, я служил в селе, где к сорокоустам относятся как я к кирпичам, но этот случай единичный. Потому как слово "сорокоуст" - означает "сорок ЛИТУРГИЙ", а не понихид-молебнов.
    (в монастырях есть еще поминание на правиле и псалтирь - это тоже малодиффириенцированное поминание)
    добавлено: 11 июн 2014
    Простите за гроаммотность. Понихида обычно пишется через "а".
    У меня телефон бесноватый. А опускать в святую воду боюсь, вдруг вместе с бесами все радиоволны выдуть

Загрузка...