Выезжал сегодня из подмосковного посёлка, двигался на небольшой скорости, тут смотрю впереди голубь, еду к нему на медленной скорости, по нормальному он должен был улететь, но не улетал, я надеялся до последнего что он улетит, ну или как то отпрыгнет. В какой то момент нужно было остановиться, дать назад и объехать его, но я понадеялся на авось и в итоге с печалью понял что задавил птичку:-(. Нужно ли в этом исповедоваться? Настроение себе я точно испортил...
Да. Печальная история. А у меня ситация наоборот.Тараканы бегают по всей квартире и портят настроение,а я их давлю чем под руку попадет.И тоже ,думаю,как к этому относиться?
Тараканы портят пищу, я б их целенаправлено потравила. А насчет голубя жаль, но откуда ж вы знали, что голубь больной, наверное, был ?
Голубь (сизый)- обычная городская птица, которую, кстати, еще называют "городской крысой", т.к. они питаются на мусорках и распространяют как крысы много всякой заразы, особенно орнитоз. Птицу жалко конечно. А вообще , я всегда исповедываю все, что меня тяготит.
"Птичку жалко".:ak: Ну задавил. Так ведь не специально же. На его месте могла оказаться дворовая собака, или кошка. Или оставленная без присмотра домашняя живность. Мы, люди, не в ответе за тех, кого не приручали. А, если и в ответе, - то те, кто приручили. Я имею ввиду: если попадёт под колёса чей-то домашний собака или кот.
Спасибо что откликнулись! Да, голубь наверное был больной. Ну ладно, впредь мне будет урок:bw:. А тараканов я и так не щажу! Завтра будем у друзей устанавливать для них ловушки.
Поделитесь опытом.Мы вызывали спец бригаду,упаковывали вещи по мешкам и кулькам.Хватило на месяц.Это нужно,чтобы вся парадная одновременно травила.
Игорь, тараканы не любят 2 вещей : а) чистоты б) сухости. Проверяйте каждый вечер ,чтобы раковины и ванная были абсолютно сухими. Если этого не будет, то вся отрава до одного места, кроме шариков с борной кислотой. На борную кислоту у них аллергия, они начинают чесаться и постепенно уходят из квартиры. Раньше было классное средство, продавалось на рынке в маленьких розовых пузыречках, называлось почему-то китайский дуст, но как я потом вычитала это был кабельный порошек (кажись так). сейчас его уже лет 10 нет, во всяком случае когда мы переехали в эту квартиру и у нас этих тараканов было ведро и маленькая тележка в ней, я его не нашла. Но ничего, все оперативненько вывели.
Понимаю.Но вот наши маленькие детки сильно не дают чистоту поддерживать.Последний год у меня на тараканов сплошное безразличие.Главное,чтобы дети не болели,остальное ерунда.
Это понятно как 2х2=4 Поэтому просто расставьте ловушки, разложите везде где можно шарики из борной кислоты с яйцом ( они для людей безвредны, даже наоборот) и просто каждый вечер насухо вытирать мойку и ванную, если вдруг гле-то кран слегка протекает , значит надо его срочно починить.. У меня другая беда с этими тараканами, у меня живут такие огромные :bq: черные в ванной . Причем, это уже третья по счету квартира ,подряд где они обитают и этаж роли не играет.. Выползают ночью откуда-то и сидят в ванной, то ли попить пришли, то ли ,наоборот, из стоков вылезли.. И вот этих никакая зараза, кроме тапка не берет :( Причем ходят как-то в гости волнами, может 5 -6 месяцев ни одного не быть, а потом зачастить каждый день неделю подряд.. Видать когда много людей в один день начинают чистить ванные сильными чистящими с кислотой, то они скорее выходят из труб на поверхность. Я их боюсь даже убивать, да и жалко вот так тапком стукать, возникают такие же ощущения, как и у Сергея с голубем Но пересиливаю себя, свое к ним отвращения и жалость, и вперед !
О.Да у меня с большими вообще полное взаимопонимание.Папа(ня) научил.Вылавливаешь парочку,самец длинненький,а самка короче и толще.И преспокойненько выносишь недалеко от дома через дорогу и выпускаешь.Через пару недель в доме ни "души".
Так они парами не ходят Или мальчики, или девочки.. Но выловить их я не смогу, это же надо их живыми брать, а я их боюсь как лягушек :ai:
Ну все теперь,пока страх не преодолеете,будете жить по соседству в полном взаимопонимании с большими усачами.