выбор профессии

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Анна@), 17 сен 2015.

1.  
    Анна@)
    Оффлайн

Анна@) Пользователь

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Поступила с трудом в медицинский институт, закончила 1 курс очень сложно, с пересдачами, не могу понять мое это или нет. Сейчас просто в ужасе сколько всего нужно выучить, и не могу себя заставить это учить, на лекции хожу, но дома просто не могу начать это учить. Вроде бы интересно, хотя не знаю. Учусь плохо. Постоянный страх, что не смогу это выучить. А впереди очень сложные экзамены. Может быть быть врачем мне не суждено? и Медицина это не мое, как это понять? Заранее спасибо.

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    А почему Вы поступали в медицинский? Сами хотели? Родители заставляли? Или в чём причина?

Тамара нравится это.
  3.  
    Анна@)
    Оффлайн

Анна@) Пользователь

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    родители хотели, и сама думала, что если не поступлю в медицинский, то потом буду жалеть об этом. В больнице себя уютно чувствую, родители врачи, брали с собой на операции и я в операционной себя тоже хорошо чувствовала, не пугало меня ничего, было интересно. а именно в этот университет было сложно поступить, баллы высокие. и изначально сюда поступать не планировала, но проходя мимо этого университета почувствовала, что мне туда. Но, почему сейчас так тяжело, я просто одна из худших на курсе, мне не интересно и тяжело. Не знаю, что делать?

4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    "Учиться! Учиться! и Учиться!"-*SCRATCH*Кто сказал...Не помню!!!
    добавлено: 17 сен 2015
    "Тяжело в ученье, легко в бою!"-Это Суворов Александр Васильевич.
    Ну и что!!!
    Иоанн Кронштадский учился хуже всех!!! Но молился Богу. И Бог дал Ему разумение. Были и другие подобные случаи, много!
    Как прикажете Вас понимать?!

Ну есть ведь мозги!
    У Вас есть благословение родителей на учёбу!

5.  
    Анна@)
    Оффлайн

Анна@) Пользователь

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    когда вижу какой обьем информации нужно выучить плохо становиться, закрываю учебник, и затягиваю с изучением до последнего. никак не могу победить свою лень.

6.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Покайтесь в этом на исповеди!!!
    И бойтесь не книжки! А другого.
    Вот вылетите из института...Потом будете себя ВСЮ жизнь за локти кусать!!!
    Метлой и тряпкой махать, тоже тяжело!!!
    И вкусно кушать хочется....

Во я чем Вас завлеку!!!*GOOD*
    " В Великобритании, например, участковые врачи получает больше, чем премьер-министр." Зарплаты врачей
    Раз своих сил не хватает, вопить к Богу, что тяжело с учёбой! Со слезами вопить о своей немощи. Бог поможет!

Тамара и Владимир нравится это.
  7.  
    Анна@)
    Оффлайн

Анна@) Пользователь

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

Спасибо Большое! помогли, пойду учить.

8.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Да благословит Вас Господь!

9.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А Вы не учите.....
    Попробуйте понять.

программа для медвузов в ссср составлена не очень обдуманно. (для медулищ - лучше). Там, в Вузе, становится понятным, зачем все изучалось на 1-2 курсе, только на 3-4, и, соответственно, что училось на 3-4 - будет понято на 5-6.

Когда я учился, мне некогда было много читать учебники. Мне больше нравилось церковные упражнения (а с третьего курса меня прибило в хирургический кружек, и куча операций в неделю отняла остатки свободного времени, и рейтинга). Жил я так далеко от института, что мне приходилось 4 часа в день тратить на дорогу. В воскресенье я читал учебники только в период сессии ии зачетов. Учился я без напряга по закону, сколько выучил, столько и выучил. Сначала нужно ознакомиться с темой поверхностно. Сразу со всем, что задали. Потом потихонечку углублять (заглянув предварительно в экзаменационные билеты грядущих экзаменов). Мне помогал медицинский стаж и четыре года учебы в медучилище (чтобы понять, что нужно, а что нет). Вам проще -у вас родители врачи.
    Короче говоря, закончил я учиться очень хорошо. В факультете было 200 человек. Мой рейтинг был 40 (у нас было очень много отличников. Донецк, так сказать. А я никогда не старался получать хорошие баллы, мне было фиолетово, что мне нарисуют в зачетке. Правда, четверок оказалось только 30% всякие там экономтеории и социологии предательски тянули вниз. А остальное пятерки. Но вслед за красными дипломами, я был среди первых).
    И так, я оказался врачом. И, оказался самым посредственным сереньким врачишкой. А вот мой друг троечник, который на экзамены ходил исключительно в пьяном виде, став врачом, стал реально спасать человеческие жизни.

дык.....
    медицина мне всегда нравилась, как хобби. Ее очень интересно интересоваться. В мире только Бог красивее человека. И только грех - страшнее болезни тела. В грехе и телесной болезни одинаковая диалектика. Изучать норму человека - это рисовать Рубенса или Да Винчи в своем уме. А изучать патологию - это постижение святоотеческой диалектики. Есть такая любопытная дисциплина - амартология - учение о повреждении-грехе Амартология Она идет параллелью с премудростями медвуза.
    У меня были представления у нужном. Так что я ставил перед собой задачу научиться организовать как минимум амбулаторное лечебное учреждение где угодно.... напр. в монастыре или далеком ауле (мало ли куда занесет?).

для меня учеба была своеобразным спортом. В сети куча книг по теории внимания и памяти. Озхнавкомьтесь с мозговыми циклами. Так что учиться нужно жмутками по 5-7 минут, складывая их по 2, кусочки по три, а те снова по два. Каждый жмуток и кусочек прерывать перерывами (чтением, отдыхом, молитвой). Ведь, начнем с конца, такие периоды, как 90 минут (пара), 45 (урок), 15 (большая тема), 5-7 (подтема), и 3 мин (вопрос) не случайно появились в академической практике.

Нужно бросать учиться за несколько часов до сна. Займитесь духовной жизнью: молитвой, чтением, отдыхом. Вставайте пораньше. Смиритесь: двойка тоже оценка. Если чего-то не выучите, это можно пересдать. Настоящая учеба начнется после окончания ВУЗА. А нынешнее ваше учение - только премедикация Премедикация — Википедия и школярская пропедевтика Пропедевтика — Википедия
    добавлено: 18 сен 2015
    А чем бы Вы хотели заняться? Я хотел быть священником, так что я точно знал, что в институте я случайно, и, при этом я был уверен, что мне обязательно понадобятся знания, полученные в универе: биофизика, с ее потенциалами, биохимия, гигиена, и, конечно, клинические дисциплины. Моя жена сидела со мной за одной партой. Она - врач. Вузовскую программу я знаю на несколько порядков лучше ее. А она все учила..... бггггг. кто много учить, тот двойку получить.

10.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    ***модераторское***
    Еще раз, для тех, кто не читает правил:
    Вопрос задан священникам! Отвечают только священнослужители!
    Не флудите в чужой теме.
    Хотите что то спросить или высказаться, - ищите соответствующую тему или открывайте новую...

Тамара и Андрей Чивильдеев нравится это.