Вопрос

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Wладимир, 31 мар 2011.

1.  
    Wладимир
    Оффлайн

Wладимир Активный пользователь

Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Как вы считаете. Может ли (имеет ли моральное право) человек, считающий себя христианином (в том числе и православным, да и любой другой человек), выражать открыто, демонстративно, свои сомнения в вероисповедании другого человека, предварительно, незадолго до вынесения таких суждений задекларировав такие утверждения:
    1. Я НИКОГДА не передергиваю (в контексте не бываю излишне резок в суждениях, не раздражаюсь) - ключевое слово НИКОГДА.
    2. Я КРИТИКУЮ (ДРУГИХ) людей (включая священников, сам не будучи священником, потому что я - не католик, которые наделили свойством непогрешимости своего папу, а я могу критиковать кого посчитаю нужным) потому, что они не понимают, о чем говорят. - соответственно, я являюсь специалистом по критикуемым вопросам.
    3. Я ИСПРАВЛЯЮ ДРУГИХ людей, пытаюсь им помочь увидеть (ИХ) ОШИБКИ, указываю им, в каком направлении ОНИ ДОЛЖНЫ двигаться, чтобы себя исправить и узнать истину.

Последнее редактирование: 31 мар 2011
  2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Права то ты имеешь.Можешь говорить сколько угодно(желательно на майдане).Вот только загвоздка в том,что услышать тебя-не услышат,даже священники(они же не понимают о чем говорят,как им понять специалиста).А почему?Это уже вопрос духовного роста того человека,который исправляет.Господь учит-не суди,не судим будеши.И бревнышко выми из своего ока.А лучше выбери себе духовника самого худшего из всех батюшек,которого считаешь и прислушайся к нему,и тебе Господь его устами ответит на твой вопрос.

Загрузка...