Вопрос про рассудительность

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Киевстар, 31 мар 2012.

1.  
    Киевстар
    Оффлайн

Киевстар Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Добрый день, а что вы думаете о том, что сказал Пифагор: "Не рассуждайте с женщинами, с детьми, и с народом" ?

2.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Смотря о чем, не рассуждать. Что конкретно он имел ввиду? Если о высшей математике, то правда в его словах есть, если же о любви к Богу и ближним, то почему нет.

3.  
    Киевстар
    Оффлайн

Киевстар Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Думаю, если бы была речь о математике, он бы сказал. Тут либо да либо нет, всё ж остальное от лукавого.

4.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Значит неправ Пифагор.
    Почему же вы кроме "ДА-ДА" и "НИ-НИ" так много других слов пишете?

5.  
    Киевстар
    Оффлайн

Киевстар Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Пишу, потому что интересно услышать достойное мнение, так как слова его больно интересны, и особо вырисовываются в наше время, если пишу значит терзает этот вопрос, а ты сразу математику трогаешь, я не говорю о учении или о самом Пифагоре, я говорю о тех словах, которые он сказал для всех, ведь вначале было Слово. Тоесть по-твоему Сергей Д. рассуждать в насущных вопросах с женщинами с детьми и с народом можно, понятно, спасибо.

6.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Странная тема, странный ник, странный стиль общения. Это то что я думаю про Киевстар.

А по цитате, думаю, Пифагор имел ввиду именно философию. Таким людям, наверное не просто найти себе достойного собеседника, для философских дискуссий. Также в этой цитате выражено общее отношение к женщинам распространенное в древнем мире.

А почему вас эта цитата заинтересовала? Не ищите ли вы в ней основания для построения личного отношения к женщинам?

Тамара нравится это.
  7.  
    Киевстар
    Оффлайн

Киевстар Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Странно то оно странно, но ведь Господь и говорит нам искать древние пути. Там не только о женщинах написано, по ним всё чётко сказал Христос про чад. Заинтересовала она сильно потому, что когда говорили, что важней всего, один сказал молитва, один сказал без поста ничего не может быть, Антоний сказал что главней рассудительность в добродетелях, да и везде она подчёркивается, поэтому и хочется правильно ею распоряжаться.

8.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Откуда такая информация? В Евангелии таких слов нет, что вы понимаете под "древними путями" и с чего вы взяли что к поиску этих путей призывает Господь?

Вы сами поняли что сказали? Если да, то объясните и мне пожалуйста.

Тамара нравится это.
  9.  
    Киевстар
    Оффлайн

Киевстар Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Ветхий Завет Это про древние пути. А про чад, там же говорит Христос, что чада века сего женятся и т.д.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
  10.  
    Киевстар
    Оффлайн

Киевстар Заблокирован

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    пророка Иеремии читаем: "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему …

11.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Киевстар, это не Вас случайно недавно интересовала тема динозавров ? :)

Ну и надо иметь уважение к любому незнакомому человеку, обращаясь к нему на Вы, а уж тем более к священнику.. Вам бы правила хорошего тона почитать..

Последнее редактирование: 1 апр 2012
Загрузка...