Венчание и "гражданский брак".

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Иоанна85, 2 фев 2015.

1.  
    Иоанна85
    Оффлайн

Иоанна85 Новичок

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, я состою в так называемом "гражданском браке" почти 4 года (понимаю, что это люди придумали такое название и все же..). Отношения у нас очень хорошие, вопрос о законном заключении брака подымался, но мне кажется, что мой любимый человек просто боится чего-то (в прошлом был неудачный брак). Я очень хочу повенчаться и не раз подымала эту тему в разговоре, но инициативы пока нету, а настаивать и давить я не хочу. Понимаю, что с точки зрения религии это блудный союз и некоторые батюшки не допускают к причастию людей, которые живут в таком союзе (наш- после исповеди меня причастил). Я прошу у Господа прощения за этот грех, упоминаю его при исповеди, искренне каюсь, но и заставлять человека я не хочу (у него какой-то барьер). Мы хотим деток, но пока не получилось. А вопрос у меня такой: можно ли повенчаться в церкви не заключая брака по закону?

2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    В Донецкой епархии - нет.

Тамара нравится это.
Загрузка...