У кого просить о помощи?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Nastya, 22 мар 2012.

1.  
    Nastya
    Оффлайн

Nastya Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Здравствуйте!
    Возможно, моя проблема банальна, и в своем возрасте глупо такое писать, но все же я надеюсь на Ваш совет. Мне 21 год, и последние несколько лет мне морально очень трудно изза своего постоянного одиночества. У меня никогда небыло даже взаимной симпатии, а не то что бы отношений.. Стыдно кому-то сказать, что никогда не целовалась. А родные уже упрекают, что замуж пора. Я не знаю, что со мной не так. Очень обидно стает, когда все говорят: "ты и умная, и красивая, и все ты умееш, и человек хороший, а чего ж одна до сих пор?"... Я никогда не обращала внимание на чужое мнение, ведь это моя жизнь. Но мне становится очень больно, когда понимаю, что хочу семью, хочу елементарного женского счастья.
    Уже как полгода влюблена в молодого человека, и вот наконец казалось, что этот человек отвечает взаимностью, как все исчезло как никогда не бывало. Я совершенно ничего не понимаю.. уже думала о всяких порчах и сглазах.. Я верю в Бога, но в церковь хожу 3-4 раза в год только на Пасху, Спас... Но каждый день перед сном я обязательно молюсь за здоровье родных, так как с детства приучила бабушка, и каждый раз прошу у Бога для себя лишь одного: найти любимого человека, и так не один год. Я просила помощи у Матроны Московской, но только на словах, так как иконы не имею.. Я знаю, что всего этого мало. У меня есть только вера. Но я просто не знаю, что нужно делать, кому молиться, куда пойти... Я совершенно не понимаю, что со мной не так, я же обычный человек.
    Вчера перед сном просто спросила у Бога, почему так? что я сделала? что не так? И мне приснилось, что кто-то говорит:"тот, кто в своем деде видит Иисуса, тому будет не очень хорошо". Не пойму совсем, что это значит, и причем здесь мой дед... Может вообще на это не обращать внимание?
    Еще недавно узнала, что можно просить о помощи у своего ангела. Но все равно ничего не меняется. Простите, может эта тема глупа или не так значима, как другие, но мне от всего этого очень тяжело.

2.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

Симпатии:
    1.097
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Универсальный рецепт: решение любых житейских проблем начинать с упорядочивания (хотя-бы минимального) своего духовного мира, духовной жизни. Путь к этому - частое посещение богослужений, исповедь и Причастие. Чтение Евангелия, духовной литературы. Самообразование в вопросах вероучения (или, если есть возможность, посещение катехизаторских курсов).
    А затем виднее станет и сама проблема, и возможные пути ее решения.

Тамара нравится это.
Загрузка...