Тревога

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем sergiyNoctu, 15 янв 2013.

1.  
    sergiyNoctu
    Оффлайн

sergiyNoctu Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Как избавиться от тревоги ? Как избавиться от сомнений в вере ? Как укрепить веру свою ?

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте!

Приведу слова ещё из Ветхого Завета:

"26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
    27 прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй!
    \\\\\\\28 Израиль живет безопасно, один; \\\\\\\\\око Иакова видит пред собою землю обильную хлебом и вином, и небеса его каплют росу.
    \\\\\\\\29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя,\\\\\\\\\\ и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их."-Второзаконие, глава 33.

Особенно выделил я слова в \\\\\ \\\\\\ Мы Новый Израиль-современные христиане, приведённые выше слова относятся и к каждому из нас. Случайных событий в мире не происходит, всё под Богом. Те кто пострадал за Христа, а может и мученическую смерть претерпел, сами хотели пострадать за Христа! Не кого нам бояться! Господь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО даёт нам всё необходимое для жизни в своё время. А если сразу всё дать? К чему устремимся? Ленью прорастём!

Последнее редактирование: 15 янв 2013
    Тамара нравится это.
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Общаться с глубоко верующими людьми, таких много на нашем Форуме. Читать о православных чудесах. Читать Житя святых, в том числе Жития современных православных святых. Регулярно участвовать в жизни церкви. Исповедоваться и причащаться. Просить помощи святых.
    Главное!!! Повергать свою немощь и свои сомнения перед Богом примерно так: "Господи! Ты Сам знаешь и видишь сомнения мои, моё неумение в вере помоги мне..." и подобное сему.
    Верен Бог! Поможет и укрепит! Христиане знают это из своего личного опыта.

Да благословит Вас Господь!

Тамара нравится это.