Сын-подросток

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем mammama, 23 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    mammama
    Оффлайн

mammama Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте!Не знаю ,здесь ли надо писать свой вопрос - ничего в этих форумах не понимаю.Попробую здесь. У меня чувство,что моя жизнь в последние 16 лет прожита напрасно.Я - домохозяйка,занимаюсь только воспитанием и бытом своих детей и мужа.Все всегда было просто замечательно!Материнство,супружество радовали меня неимоверно.И всегда мы благодарили Бога за его незаслуженные к нам милости,стараясь соответствовать званию родителей.У нас не было ни материальной,ни
    физической помощи со стороны,но мы,слава Богу,и не нуждались.Муж у меня замечательный - мало кто из мужчин жертвует ВСЕЙ своей жизнью ради детей,все равно оставляют время для своих личных интересов.А у него все интересы связаны с интересами сыновей.И вдруг,вернее даже постепенно в теч.последних 2-х лет ,наш старший сын стал воспринимать нас как своих врагов,что-ли.Не знаю,как это назвать правильно.Никогда никто в наших семьях не уходил из дома,оставляя свои родных в неведении,а он это делает регулярно и абсолютно спокойно.Вы можете сказать что ему дома не комфортно - потому и бежит.Конечно не комфортно, когда тебя заставляют ходить в школу,а не на набережную тусоваться с музыкантами (у него выпускной класс),не позволяют слушать реально сатанинскую музыку. и общаться скверными словами в ВК.И еще много чего,но на что можно закрыть глаза - мы закрываем.Он перевернул весь уклад нашей жизни,младшие дети страдают,хоть мы стараемся их оградить,но все не спрячешь. - живем вместе.Да и чуствуют мои переживания - мы очень близки(пока!).Читаю рекомендации:священник водит трудных подростков впоходы - они преображаются(мы живем на ЮБК и постоянные походы,начиная от местных музеев,леса,гор и заканчивая поезками в пещерные города,многочисленные монастыри у наших детей с детства),загруженность(еле закончил художку - тянули всем миром,все спорт.занятия бросает - не водить же его на цепи),молитва матери,но к своему ужасу - последние несколько месяцев не хочется за него молиться,борюсь с собой.Чуть оттаял и .."вернулся" к общению когда родился у нас четвертый ребенок 1,5 года назад,но и это прошло.Старший сын,забыла написать,что ему почти 17,воцерковлен с рождения,много лет помогает в алтаре,причащается всю свою жизнь.Я понимаю,что это наши грехи с нами играют эти злые шутки.Но мы же стараемся!Вся моя жизнь - детям!!!Священник в нашей церкви молодой,выросший на глазах моего сына и скорее ему друг,чем авторитетные советчик,второй алтарник - весь в цепях,в черной одежде и ,собственно,подтолкнул его к этому образу жизни(парню 22 года).Его,что,надо было забирать из алтаря?Не хотелось - надеялись на милость Божию.Вот сейчас он опять ушел,я бы и отпустила совсем если хочется взрослой жизни,но хотябы школу закончить надо!Всю жизнь тратили на него времени больше,чем на других сыновей.А сейчас он вообще хочет всего нашего внимания?Но так не может быть! А если шестнaдцатилетний сын не приходит домой сутки,двое,трое - что надо делать? Заявлять в милицию - страшно(вижу из каких семей там работают),не заявлять - может будет какая-то ответственность за это?Еще два года назад он САМ говорил о поступлении в семинарию,но теперь и заговорить об этом не возможно.Как же так?! Почему туда можно поступить только после 11 класса,когда ребенок "наелся"гадости в полной мере?!!Не будет священником и не надо,лишь бы была дисциплина и общение в церковном кругу.А теперь что.

Последнее редактирование: 23 окт 2012
  2.  
    Sergey
    Оффлайн

Sergey Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Как человек имеющий отношение к Крыму, могу посоветовать обратиться к отцу Василию, он проживает в Ялте, но, служит в Симферополе. Могу дать его телефон. Мне он очень помог и помогает в моих проблемах. Думаю что при личной встрече Вам было бы легче решить свой вопрос.

Как "недавний" подросток могу сказать что меня раздражало когда родители меня очень очень сильно контролировали, даже в поездках и не давали свободы. Понимаю что это связано с любовью и переживанием за сына, но, мне кажется что у каждого человека должна быть свобода, а, задача родителей обьяснить "что такое хорошо, а что такое плохо" и показывая собственным примером, с любовью относиться к сыну. Тогда не нужны будут никакие сомнительные кампании и ребенок будет дома, зная что у него любящие родители. Главное сильно на него не давить, а, давать разумную свободу. Но, это я сказал из своего опыта, возможно у Вас другая ситуация.

3.  
    Sergey
    Оффлайн

Sergey Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой простите, не посмотрел что вопрос для священников...

4.  
    mammama
    Оффлайн

mammama Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спаси Господи,Сергей!Понимаю,что взрослые чувствуют иначе чем дети,но у каждого свои задачи.Просто не могу понять,как можно жить по принципу:бросить все и начать жизнь с нуля.Так живут многие люди,особенно мужеского пола,особенно в нашей стране.Пытаемся научить жить своих сыновей по-другому.А за телефон отца Василия была бы благодарна.

5.  
    Sergey
    Оффлайн

Sergey Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Телефон отправил в личку.

6.