Сын не может найти себя после наркотической реабилитации

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Кася, 22 апр 2015.

1.  
    Кася
    Оффлайн

Кася Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Сын с детства причащался и ходил в церковь( вся семья воцерколена) но когда вырос (рос без отца) в 15 лет перестал ходить и причащаться. Начались проблемы с поведением, и сразу подался во все тяжкие (бесы закрутили по полной) как буд-то не мой сын и никогда не слышал ни про Бога, ни про Церковь.
    Влез в наркотики, разные психостимуляторы, снотворные, аптечные таблетки и порошки глотал.
    Возила в Почаевскую Лавру, посетили с ним пещеру Преподобного Иова, после нее временное облегчение , вроде перестал , но через время началось еще хуже ... сутками не спит, где-то бродит, деньги клянчит, не ест , истощал - сердце мое кровью обливалось и слезами , если есть ад на земле -то он примерно такой. Решила конструктивно все поменять и отвезла его в деревню к родителям , подальше от друзей-барыг . Там было тоже самое (набрал с собой этой гадости ) плюс трава . В районную церковь привезли Блаженную Матронушку , поехали к мощам и случилось чудо. Сын прекратил - чтобы отвлечься от наркотиков - много работал физически. Вставал в 6 часов и до самой ночи пахал. Однако, в церковь не торопился, говорил- я сам пойду , не надо меня заставлять. Мы ждали и он пошел. Сейчас ходит постоянно причащается , духовные книги читает , но не может определиться , в жизни начался какой -то ступор. Духовная жизнь ему нравится , он никуда не ходит и ни с кем из своих сверсников особо не общается, хочет в монастырь но духовно слаб еще, а мирская жизнь не нравится - боится в мир возвращаться (живем в мегаполисе) чтобы не соблазниться снова.
    Не знаю как ему помочь определиться , молюсь об этом, прошу у Господа помощи.
    Прошу духовного совета, как помочь сыну определится? Спасибо.

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Так вроде всё идёт к лучшему! Что значит не может определиться? В чём?
    В Украине живёте?

Тамара нравится это.
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    А пусть он с нами свяжется. Со мною или отцом Леонидом.... Отец Игорь тоже, я думаю, будет рад пообщаться с человеком.

Человеку нельзя быть одному. Говорит премудрый: " Двоим лучше, нежели одному.... если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется" (Еккл.4:9-12).

Кстати, людям с зависмостями не рекомендуется психическое или физическое переутомление.

4.  
    Кася
    Оффлайн

Кася Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Здравствуйте, отец Леонид. Да, идет все к лучшему, но он не знает , куда ему идти в мир (работать/ учиться, с учебой раньше не сложилось из-за наркотиков.. ) или в монастырь (есть желание, но сомнения, что не справиться присутствуют). Я как мама хочу, чтобы он двигался дальше (10 месяцев сидит в селе , помогает бабушке с дедом , но ему уже 20 лет и нужно думать о будущем , учится или работать, ведь он будущий кормилец мужчина, вот советуюсь с духовными людьми - может еще рано ему решать и нужно пожить там еще какое-то время.
    добавлено: 23 апр 2015
    Да , живем в Украине (Киев).
    добавлено: 23 апр 2015
    Здравствуйте о. Алексий ! Там в селе нет интернета (сын отказался от него давно, считает что он его искушает) , по-этому не знаю , как ему связатся с Вами.
    Пока решилась сама пообщаться. Бабушка с дедушкой его поддерживают морально, ну и я часто звоню поддерживаю тоже , подаю записочки за него, заказываю псалтырь , сорокоусты. Еще иногда он общается по телефону с о. Василием (Киевский покровский монастырь ) он дает ему наставления, растолковывает непонятные моменты.

Меня просто смущает, что он не видит пока своего будущего , ему уже 20 лет , не знает, куда ему идти дальше ведь стоять на месте нельзя, нужно учится или работать (есть у него мысли о монастыре, но нет твердой уверенности) по-этому я как мать прошу духовного совета /Большое Вам спасибо за поддержку!

Калерия нравится это.
  5.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Готовьтесь к тому, что реабилитация будет проходить много лет. И это при том, что сын уже не будет употреблять наркотик и крепкие напитки. В этот период не нужно его упрекать или поучать, чтобы не было обратной реакции. Нужно просто помогать ему. " Милости хочу , а не жертвы" Осия 6;6, Матфея 9;13 , 12;7.
    Конечно лучше бы было, чтобы он работал или учился. Самый лучший способ восстановиться.
    В монастыре работать нужно. И часто бывает, что там с людьми не церемонятся. Может сломаться или вообще уйти из Церкви.

Калерия нравится это.
  6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Я думаю, что период реабилитации - эта вся жизнь. Это касается всех зависимостей: азартные игры, секты, переедание

Тамара и Калерия нравится это.
  7.  
    Кася
    Оффлайн

Кася Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Иерей Игорь Бурдейный, Иерей Игорь Бурдейный, Протоиерей Алексий, иерей Леонид Глебец, иерей Леонид Глебец,
    Здравствуйье, о. Игорь! Спасибо большое за мудрые советы. Будем стараться помогать ему восстановится.
    добавлено: 24 апр 2015
    О. Алексий , cпасибо большое Вам за поддержку! Будем стараться ему помогать выкарабкаться и восстановится. Если можно с Вами связаться по телефону - напишите пожалуйста его на мой имейл stepashaotp@mail.ru , спасибо.

8.  
    Калерия
    Оффлайн

Калерия Мисс Рассудительность

Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    А почему?

Тамара нравится это.
  9.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    зависимыми становятся люди, которые не умеют нормально расслабляться. Любое переутомление подвергается конверсии в голод, который человек реализует своей зависимостью. Это не у всех так. Но я читал как-то статью "алкоголизм трудоголиков"

Загрузка...