Священник взбунтовался против церковных поборов

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Nobody, 23 фев 2013.

1.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Значит у Вас будут позже сыпаться :)

Там люди при храме стали жить,построили 2-х этажный копус с кельями, у всех землистый цвет лица, все замученные и худющие, а глаза у всех пустые и бессмысленные, с какой-то белой поволокой. Ну точно как зомби :(
    И вот все они без паспортов,кодов и тем более средств связи, собрались и живут общиной, но на территории храма, который принадлежит УПЦ МП. Имущества своего у них нет, т.к. священник призывает все отдавать своей церкви, и если насильно разрушать это гнездо осиное, то а людей куда ? А оставлять ведь тоже просто так нельзя, это же распространяется как вирус ..
    Остается пока только молиться Господу и Богородице о вразумлении заблудших.
    А если бы с самого начала начали бить в колокол, то до такого бы не доросло .Вот к чему приводит наше молчание, иногда оно и плохое несет :(

Отец Леонид, Вы попозже выставьте эти метеориты в инете на аукцион, как раз будут деньги на храм , как бы с "неба свалились":)

2.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    >А если что-то и хотите сделать то не прячьтесь за многими спинами, мол нас много и мы пишем >письмо, а едьте туда к архиерею на приём и говорите, что вас не устраивает, и походу >разберайтесь кто прав а кто нет.

а спины тут не причем, один в поле не воин и слово имеет хоть какоето значение тогда когда оно подкреплено большинством.. в противном случае это просто комаринный писк.. тем более я предлагал разобраться для начала а не выяснять друг с другом "а кто ты такой".. и если большинство считает эту идею глупой, значит стоит задуматься мне самому прав ли я вообще.. просто уж слишком много таких "ложных обвинений" последнее время..

3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Сынок Алёша (6 кл) два маленьких уже Серёже Юркину подарил. Завтра я их в экспедицию направлю по следам Коелгинского метеорита. У нас ведь в километре от церкви тоже взрывался метеорит. Метеоритов было несколько.

Тамара нравится это.
  4.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот у нас в епархии нет ни одного такого священника, что бы жил как кот в масле, и архиерей достойный. И что мне делать, от скуки нос совать в чужую епархию? У вас в епархии есть священники, которых вы лично знаете, которые берут-дают взятки и т.д.?

5.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Незнаю Сергей, я воспринимаю православную церьковь как единое целое а не как набор епархий где каждая сама себе и хозяин и голова, и к другим отношения не имеет, какая разница чья там епархия церьковь то наша..

6.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей Вам говорит немного иное. Нельзя верить людям на слово в таких вопросах, многие просто лгут. Делать выводы можно только зная ситуацию с обеих сторон, а не только с одной, и зная лично.
    Простой пример, до сегодняшнего дня я не понимала почему все так против священника о Николая настроены, я в тот храм в свое время ходила несколько месяцев ( мы там недалеко жили), да он немного экзальтированная личность, открыто выступал против высшего духовенства , кстати тоже обвиняя их в коррупции.
    А сегодня на месте я увидела реальную картину, от которой волосы дыбом встали и первая мысль, почему его еще много лет назад в запрет не отправили ? Вот кусочек интервью с благочинным Киева в 2010 г
    " Еще одна подобная проблема имеется в Бортничах. Там священник запрещает людям работать, отдавать детей в школу, регистрировать. Храм находится в структуре Украинской Православной Церкви и при этом там говорят, что в Киево-Печерскую Лавру ходить нельзя, что священники, которые носят мобильные телефоны, — прокляты, и прочую чепуху. Образовывается опять очередная секта. Этим занимаемся мы, прокуратура, МВД, а также уполномоченный по правам человека Нина Карпачева."

А сейчас напиши он, что его преследуют за то, что он выступает против коррупции, и за этого его с прихожанами, которым он дал кров над головой и т.п. выгоняют из храма, в котором он служит 34 года, Вы бы скорее всего поверили .

Поэтому надо смотреть на то, что есть рядом, и что лично сам видел и знаешь.
    У нас тоже, как и у Сергея, все священство отличное, поэтому и жалоб ни у кого не возникает :)

7.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы плохо ориентируетесь в Церковных правилах. Архиерей даже, не может действовать самочинно в другой епархии, а мы миряне возомнили о себе, что можем совать свой нос куда хотим. Вот возмёте благословение, в своего духовника или благочинного действовать так как пишите, и тогда можете писать письма и т.д. А как вы хотели, в Церкви есть своя субординация, свои правила, и они для того и существуют что бы особо "пылких" приструнивать. Если вы будите действовать без благословения, то вы будите простой бунтарь, которого могут отлучить от Церкви. Подумайте хорошо, прежде чем что-то делать.

8.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей, вот я какраз и думаю, и пришел спросить и посмотреть настроения других людей, а не побежал на улицу крича в рупор.. бунтовать тоже не тянет.. таким методом всеравно ничего не решить.. и да, к сожалению лично проверить сей факт у меня нет возможности, я от того места как северный полюс от южного.. думал может есть кто из той местности здесь, да внесет ясность.. и если есть кого поддерживать а отчего не поддержать.. По поводу церковных правил, я сказал, что конкретно я так все воспринимаю а не так и есть..

9.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да уж, я уже к ночи утомился наверное :) по сути тут только 2 человека которые частично разделяют мои взгляды, может немного больше, но они не отписались, проверить факт об о. Стефании получается тоже нет возможности, сошлись на том, что хоть есть проблема такая вообще.. накипело просто, выпустил пар и както полегчало, наверное лучше направить свою жажду деятельности в другое русло.. :)

10.  
    Vano
    Оффлайн

Vano Пользователь

Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Это вы считаете, что это взгляды, для меня это обычная наглость, лезть не в свои дела. Это типа я пришел к вам домой, жену вашу поимел, соседа пригласил, выпил с ним, и начал обсуждать вас, какой вы нехороший, даже за жену не заступились. Возмущался бы очень вами.

11.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно свои пять копеек вставить :ah:
    Статья не хорошая, бунтарская. Этот сор из избы во вред Церкви. Всякий маловерный с какой мыслию на исповедь пойдет прочитав? Во вред она. Многие только начинают к вере подходить, а тут камни на пути.
    О себе скажу, как прихватило меня по грехам моим, поднял очи к Богу, стал Библию читать, Закон Божий, а в храм ни ногой, все считал священников нечестивыми. Прошло время, поменялось зрение, стал собор посещать. Получал замечания от священников, поучения и понял, что верно все. Только спасибо могу им сказать и помолиться о них.
    А с колокольни прихожанина на мой взгляд; мы же в Церковь к Богу приходим, в дом Божий и всякий священник выступает как бы посредником в нашей молитве, или покаянии. Зачем мне копаться в его грехах? Лучше помолиться за него и за всю православную Церковь.:aa:

12.  
    Makc
    Оффлайн

Makc Пользователь

Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Я тоже вставлю пару центов.

Статья явно с претензией на оригинальность и событие века. Журналистка явно кандидат на участницу программы - "Минута славы". Пресса у нас отсталая на новости. Уж если бежать за сенсацией в стиле "коррупция в церкви", то нашим журналистам явно не хватает IQ на операцию сut&paste со страниц зарубежной прессы. В буржуйской прессе уже никого не удивишь скандалом связанном с коррупцией или сексуальной подоплекой в церковной среде, причем в любой конфессии и даже в любой религии...но, это отдельная тема.

Я не спорю, что подобные явления - это плохо и способны человека вывернуть от церкви. Но, все мы люди-человеки. Да, это огорчает, приносит боль, крушит сердце...но я уверен, что не все так плохо, как нагнетает автор статейки. Просто на нашем экс-совковом пространстве, как-то еще далеко до свободы прессы(иногда думаю вообще до термина пресса и СМИ), поэтому подобные инциденты и звучат, как некое откровение и открытие века. Достаточно одной греческой прессы посмотреть за последние лет 10...4-5 тыс. гривен по сравнению с евромиллионными скандалами - это просто смешно.

Церковь свята сама по себе, но можно сказать, что налаживается парадокс, люди в большинстве своем не святые и им присущи как +, так и -. Хотелось бы, что были только +, но человек не совершенен. Если говорить глобально, то коррупционные и др. скандалы потрясают каждую религию.

Покажите хоть какую-то религию, где не продается религиозная литература, атрибутика, не дается священнослужителям денюжка и т.д. Есть ли такие вообще?

На мой взгляд коррупция существует везде, но не все принимают в ней участие. Так уже есть не одно тысячелетие истории человека. К сожалению подобное явление есть и в церкви, но опять же, люди бывают разные.
    Но, одно дело, когда подобные темы подымаются для решения проблемы, другое - ради минутной сенсации.

P.S.

Мне вот другое интересно, а журналистка никогда не тягала с работы скрепки, папки, бумагу и прочую мелочь для пригодиться? :) И даже зайцем в метро не ездила?:)

13.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    :bj: Ну что вы! Она наверняка на работу пешком ходит, на тролейбус денег же нет, велосипед не подарили, а на самокате - коллеги не поймут. :bk:

14.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это не мои дела, это наши дела сколь они происходят в нашей с вами церкви, если бы это происходило у баптистов, меня поверьте это мало бы волновало, или оскорбляло.

Ну это вы уже сгущаете. :) Если хотите прочтите тему с начала поймете о чем вообще был разговор.. Форум какраз для того и существует чтобы обсуждать, а как известно у кого, что болит тот о том и говорит, у меня вот например наболела данная тема.. статья в КП так сказать довинтила гайки.. те вопросы которые у меня были на них я частично получил ответы, плюс узнал мнение остальных, возможно на какието вещи я даже пересмотрю свое мнение, я не боюсь признавать свои ошибки если они имели место.. А если я лично вас чемто огорчил, прошу прощения..

15.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    :) А у меня вот наоборот все случилось, я до того как начал в храм ходить, считал что священник это непременно глубоко верующий и порядочный человек, который посвятил жизнь Богу всецело и без остатка.

Конечно потом это идеал развалился с треском и порядком меня разочаровал, в плоть даже до того что я в храм перестал ходить.. но в конце концов я решил, что хожу в храм прежде всего к Богу, чтобы поучаствовать в таинствах и т.д. и в принципе даже если я исповедуюсь и тот священник хоть сто раз грешен, исповдуюсь я Христу а священник просто свидетель, и независимо от того грешен он или нет он имеет право отпустить грехи, и все работает потому что Христос так хотел.. поэтому сужу конечно по себе самому, если такое крушение идеалов могло меня отлучить от храма на какоето время то не исключено что с кемто другим такое тоже может произойти и не факт вернятся он/она в храм или уже нет, поэтому разве небыло бы справедливо если бы люди сразу знали как все позитивные так и негативные стороны церковной жизни, и что если есть проблема то нужно о ней говорить, чтобы не крушились потом идеалы, а еще лучше вообще не возникали, чтобы воспринималось все так как оно есть на самом деле.. правда всегда лучше

Последнее редактирование: 24 фев 2013
  16.  
    Vano
    Оффлайн

Vano Пользователь

Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Не говорите за всех, меня там точно нет, значит не правдивы слова ваши. Глава моей Церкви, Христос, Ему никто и ничто не сможет повредить, ЭТО БОГ. Вы хоть немножко задумывайтесь над словами, которые пишите? Простите, мне не интересно читать глупости, мало ли кто и что пишет. Мне интереснее читать Евангелие. Люблю читать притчи, в них МУДРОСТЬ. (Притчи 20:19) 19. Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.

17.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    :ay:
    Идет война против Церкви Христовой.

Тамара нравится это.
  18.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Святитель Тихон Задонский. Власть.

Цель той и другой-и гражданской, и духовной власти-должна быть не иной, как только благосостояние подвластных и слава имени Божия....
    Из вышенаписанного видно, что : не может быть истинного и приносящего пользы начальника, кроме добросовестного и разумного. Ибо злой человек, обладающий властью, хотя и разумный, будет бессовестно с подчинёнными поступать, о них не радеть; о себе, а не о них печься, своей корысти, а не их пользы искать будет., и так вместо общего благополучия будет приносить злаполучие обществу. Так же и не разумный...
    Итак преступника оставлять без наказание-не милость, но бесчеловечность и безумие, которое и милующего к погибели ведёт.Умеренность же везде похвальна: и наказание с милостью и милость с правосудием и наказанием требуются от благочестивого начальника...
    Всякая власть для христианина не покой и честь, но больший крест....

А особенно бесстыдно и беззаконно поступают те, кто злоумышляют и восстают против власти, ЗАКОННО учреждённой, они суть не что иное, как сыны погибельные и враги отечества, и общего благополучия. (Комунякам бы почитать, может и не было бы 1917 г.)

Тамара нравится это.
  19.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Что делать с теми властями, которые творят неправду? Св. Тихон Задонский.

Что тебе до того? (Успокоимся....-моё примечание)
    Ты своё делай и по долгу своему поступай. За неправду свою они воздадут ответ праведному Богу....Когда, что-либо приказывают, не противоречащее закону Божиему, слушайся и исполняй; в противном случае не слушайся, так как повиноватися подобает Богови паче нежели человеком. Так поступали святые мученики. Повелевали им нечестивые власти землю копать-копали; камни носить-носили; в темницу и ссылку идти-шли, под мечь головы наклонять-наклоняли; имущество у них отбирали-отдавали, и если приказывали делать прочее, закону Божиему не противное-делали. Но если повелевали отречься от Христа и прочее богопротивное делать-не слушались.
    Так и ты поступай.
    Велит тебе начальник твой всякую работу отправлять, отправляй, а велит неправду творить, обижать, красть, лгать и прочее-не слушайся.
    Грозит за то наказание-не бойся, жертвуй жизнью за правду, да обрящешь её в грядущем веке.

Бог никого не принуждает работать Себе.

Тамара нравится это.
  20.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Спокойствие! Только спокойствие!

Люди, которые туда попали-это те кто не захотели слушать Православную Церковь! Сами не захотели. Посчитали себя умнее. И отдали себя в руки бесов. Через мучение от бесов, часть из них спасётся.

Далее не Вам. просто несколько раз касались того и ещё будут касаться.

Таблица-1
    Крещение-800 руб.
    Венчание-1500 руб
    Отпевание-700 руб.
    Итого стоимость спасения З000 руб. (По моему за 3 тыс в Москве можно в парикмахерскую сходить?!)
    Оставайтесь с нами!!!:ag: Вы имеете возможность сэконимить! Мы прелагаем Вам эконом. вариант.

Таблица-2
    Крещение-800 руб
    Отпевание-700 руб
    Итого стоимость Вашего спасения 1500 руб. И это ещё не всё! У Вас есть возможность сократить и эту сумму! Оставайтесь с нами!:bm:

И все мы жидо-массоны, сидим у них на зарплате:ak:,-ПЛОХО КОРМЮТ... особенно священство, которое пишет в интернете

Вот интересно :bv: ругают церковные поборы...Потом идут в секту и отдают хозяину секты 10% своих доходов каждый месяц, а самые усердные отдают и всё остальное!
    Велика мудрость человеков!!!:be:

Тамара нравится это.
Загрузка...