Священник взбунтовался против церковных поборов

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Nobody, 23 фев 2013.

1.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, вы мне об этом уже говорили гдето месяцев 8 назад, когда я с вами не согласился что если чеченцы ломятся в дом то нужно их поубивать, и если человек сказал что-то такое, что он и сам не понял, то вместо того чтобы с ним поговорить его нужно забанить и сказать, что ему не простится ни в этом веке ни в следующем.. вы както всегда сходу можете отличить хулу на Духа Святого, и тутже приговорить и привести в исполнение :) С вами я спорить не хочу поскольку это бесполезно да и не для того я тему создавал, чтобы спорить, я хотел в который раз спросить можно ли что-то сделать с этой проблемой, както ее решить.. а если гуглить только по слову "мед" то у нас нет ни бедных, ни страждущих, ни проблем, все только "ок" можно спокойно спать и дальше, видимо потому что так комфортнее

2.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это не помоему, статью почитайте, да и вообще все остальное по теме, после этого какраз и создается такое впечатление.. не я же простите все это выдумал, а факты налицо, куда их деть если они вот..

Правильно, насущном.. а дополнительные блага в виде предметов роскоши и нескромных средств передвижения являются тоже чемто насущным ? Я думаю вы прекрасно понимаете о чем я говорю.. далеко не о хлебе насущном..

В общем все перетекло как обычно в спор а кто ты такой.. а жаль.. раз вы считаете что проблем нет, пусть будет по вашему.. а я останусь при своем мнении

3.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Гнилая тема и не новая.
    Автору - охота что-то делать? Нужно предложить план и выйти с ним. Кто захочет одобрит и присоединится. А так это пустое перемывание чужих косточек из пустого в порожнее.
    Все хотят поговорить публично о чужих недостатках и грехах. Попробуйте таким же образом поговорить о своих...

Тамара нравится это.
  4.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И напоследок, для Игоря, вот кстати нашел специально для вас, что такое святость и что же всетаки подразумевал Апостол Павел

http://www.pravmir.ru/chto-znachit-byt-svyatym/

Если очень коротко:

Апостол Павел называл святыми всех христиан без исключения. Эти слова можно понимать как императив: «Каждый христианин обязан стремиться к святости». Святость Православие рассматривает как самую высшую ступень духовного развития человека.

Святым является только тот человек, который не только не нарушает нравственных норм жизни (то есть живет праведно), но и приобрел то, что именуется чистотой сердца, которая является плодом правильной духовной жизни. Такая жизнь с необходимостью предполагает праведность, но далеко не исчерпывается ею. Духовная жизнь заключается в борьбе со своими страстями, в постоянном внимании к своим мыслям, чувствам, желаниям, настроению с целью очищения ума и сердца от всего злого, скверного, противного заповедям Христовым. Эта жизнь требует тщательного изучения Священного Писания и творений святых Отцов, преимущественно аскетических, и сопряжена с постоянной молитвой (большей частью Иисусовой: «Господи, Иисусе Христе, помилуй меня»), с постом и воздержанием всех своих чувств телесных и душевных. Духовная жизнь требует и особых внешних условий, которые всегда создавали себе ищущие духовного совершенства: отказа от семейной жизни, имущества (кроме самого необходимого), от связей с мирской деятельностью и мирскими людьми — вообще от всего, что рассеивает ум, мешает молитве, внутренней сосредоточенности. Такая жизнь издревле называется монашеской. Именно монахи-подвижники и достигали такого бесстрастия, совершенного смирения и богоподобной любви, которые делали их причастниками Духа Божьего.

А вы трактуете все в буквальном смысле.

Последнее редактирование: 23 фев 2013
  5.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот я и предлагаю, давайте поддержим о. Стефания, свяжемся с ним и предложим ему поддержку для начала хотябы в виде коллективного письмо патриарху, где поддержим о. Стефания и также выразим свою озабоченность тем, что происходит внутри церкви.. но если я буду один какой от этого толк.. кто согласен присоединиться, кто считает что о. Стефаний прав, кто готов совместно составить текст письма к патриарху ?

6.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А если у когото есть план получше, не стесняйтесь высказывайтесь, может что-то лучше придумаем

7.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Вам оно надо? Вы действительно вникнули во все обстоятельтства дела по одной статье в бульварной газете?
    Такое, увы, случается часто.
    Только статью следовало бы назвать не "Священник взбунтовался против церковных поборов", а "разжалованный священник мелко пакостит бывшему начальнику".
    Как по мне - банальный пасквиль. Ах, с благочинного меня сняли - ну я вас на весь мир прославлю. Только не равны силёнки-то. Качество - не его мануфактуры.

8.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Павел Тренкеншу Айболит форума

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

получим новый эксперимент 1917 года, но в худшем варианте...
    может, и переживем.

9.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Семен, я рассуждаю так:

1. Небывает дыма без огня. В принципе можно написать в КП и попросить выслать материалы, например аудиозапись интервью с епископом, чтобы подтвердить что все, что написали написано без искажений, и в конце концов написать самому о. Стефанию и еще раз услышать его версию.
    2. Уже порядком надоели эти деланые "монахи" засидающие в собраниях и советах, и живующие явно не монашеской жизнью.
    3. Порядком надоело, что черное выдают за белое да еще с налетом благчинности.

Я не предлагаю выходить на улицу с плакатами, но написать письмо можно, пусть знают, что нам не нравится и мы устали делать вид что все ок.. возможно эно не лучшая идея, если у когото есть идея получше пусть выскажет.. можно для начала проголосовать кто за а кто против, с краткой аргументацией выбора.. если выяснится что большая часть за, то тогда создать отдельную тему и там обсудить все детали, либо писать письмо патриарху либо придумать что-то лучше.

10.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Купим место в аду, ура!!!

Прошёл по ссылке там и другие интересные материалы и картинки.

Купил священнослужитель за большие деньги место себе в аду, у меня таких денег нет.:ah: Есть ещё чем нам заняться? Мне есть.
    Это было начиная от (Деяниа, глава 8) апостольских времён Симон-волхв (Отсюда симония), Вселенские Соборы о том глаголали, наверное есть, и будет в дальнейшем.

"И нужно ли вообще что-то делать ? "

"17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."-Первое послание к Коринфянам, глава 7.17

Ну вот не чувствую, что Бог мне определил, что-то предпринимать в этом направлении. А знаю, что Бог призвал меня спасти свою собственную душу, может в чём-то помочь на пути спасения ближнему своему.

"Нужно ли прихожанам, что-то делать? Думаю, если священник на приходи не ведёт себя согласно Заповедям Божиим-то приход имеет право подать на него жалобу благочинному и правящему архиерею, а там как Бог даст. Опять же, если человека не устраивает данный священник у него есть право выбора, пусть ходит на исповедь к другому. Бог ведь над всем. Мы знаем, что Бог долго терпит но ...сами знаете что. Я понимаю, что трудно такого человека пожалеть..Но и завидовать будущей участи не стоит. Лично знаю несколько десятков священников, нормальные люди, радят о приходах и пастве.
    Порок не защищаю!
    У нас есть священник зарплата у Него 8 тыс руб в месяц-5 детей, старший в 6 классе. У меня 20 тыс. в месяц+требы. О богатствах своих писал здесь https://pravoslavie-forum.org/showthread.php?t=3316&highlight=красиво+жить+запретишь+меня&page=2 Пишу об этом так, как видел была раньше тема, сколько получают священники. Все по разному. У городского священника вполне могут быть большие доходы. Могут быть и дорогие подарки.

"Не искушённая добродетель не добродетель!"

Тамара нравится это.
  11.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте о. Леонид,

Я ни в коем случае не равняю всех под одного, понятно, что есть и хорошие люди среди священников, и те кто пришел по вере и действительно верит.. но ведь сама проблема есть.. и что делать если после каждого прочтения такой статьи появляется какоето личное чувство вины, что мол вот вижу проблему и ничего не делаю.. тут даже не осуждение а стыд чтоли, что у нас такое происходит.. притом люди вне православия всяческий раз готовы подчеркнуть, что вон смотрите что у вас делается, и это вдвойне неприятно из-за того, что большинство обвинений чистая правда.. так вот как быть, молчать и дальше делать вид, что ничего не происходит или что-то делать ? Как примерить себя со всем этим ?

12.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Павел Тренкеншу Айболит форума

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    батюшка, все верно Вы говорите.
    только вот беда - речь не о приходских или сельских священниках, большинство из тех, кого знаю и или вижу знакомых - очень порядочные.

13.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    " тут даже не осуждение а стыд чтоли, что у нас такое происходит.. притом люди вне православия всяческий раз готовы подчеркнуть, что вон смотрите что у вас делается,"
    Господу помолясь дадим и такому человеку ответ.
    Вежливо сказать;
    1)"А Тебе какое дело? Ты ведь в церковь не ходишь?!" Тебя НИКТО не принуждает в церковь деньги нести. Успокойся милай..."
    2) А у тебя в семье и у твоих родстственниках все чин-чином? Без проблем, честно?"
    3) Тебе хорошо, ты в отличие от нас без греха..

Понятно, неприятно видеть в церкви недоразумения. Тому человеку скажем: "Я рад, что вне церкви такого нет!"
    И подобное сему"
    У нас есть то чего нет в миру-святые, в том числе и наши современники, этим хвалитесь!

Если ты видишь в Церкви плевелы, сам будь пшеницею.
    " появляется какоето личное чувство вины"-не Ваша вина успокойтесь.

Тамара нравится это.
  14.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Я ведь тоже не с Луны приехал. плавали, знаем!:bv:

Тамара нравится это.
  15.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо о. Леонид, полегчало :) а серьезно, как считаете стоит ли писать письмо патриарху, или это глупая затея ?

16.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Я так думаю....Есть вопросы за которые я или Вы лично отвечаем.
    Если непорядок на приходе-то перед Богом отвечает священник, потом благочинный потом епископ. Если меры ими не принимаются возможно есть причина "или одно из двух"

Вот пример:. д.Красносёлка, не наше благочиние, но сосед. Там при мне сменилось несколько священников. Церковь дореволюционная, востановленная, при церкви домишко, а доходов-то нет. Что сделать можно? Не знаю...
    Есть богатые приходы, но и там я знаю хороших священников. Розовые очки мне разбили ещё в восьмидесятых годах. Начал ходить в церковь, опять достал розовые очки. Разбили, лет через 5, как стал священником. Ходил без очков. в этом году всё, надел простые +1,75. Вижу хорошо.

Внешние обстоятельсва не препятствуют пути спасения! точно!

Тамара нравится это.
  17.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы сейчас ездили с нашим батюшкой ( он благочинный) и со всеми практически священниками из благочиния в один храм, который настоятель превратил в самую настоящую секту .
    Первые шаги наш благочинный предпринял, далее будет уже решать епископ , а мы просто будем молиться о заблудших :(

То что я увидела, это было ужасно :( И все это на территории храма УПЦ МП, и люди местные туда идут, считая что это нормальная церковь .
    А фактически там Пенза №2.. И все на почве паспортов, кодов, телефонов мобильных и фотоаапаратов :(
    Кстати, там есть девочка, которая уже 2 раза была на небе, и ей Ангелы сказали и о метеорите над Челябинском, и что в апреле как клубника пойдет, на наши головы посыпятся камни с неба, но падать будут исключительно на тех, кто имеет все перечисленное выше. И все мы жидо-массоны, сидим у них на зарплате, особенно священство, которое пишет в интернете :)
    Так что о. Леонид, срочно покупаем каски к апрелю месяцу :) Правда не знаю что то за клубника такая в апреле, но может привозная ::ag:

А ведь эта проблема не вчера зарождалась, и если бы сразу стали бить в колокола, то такой язвы бы не образовалось :( А теперь патовая ситуация..
    А храм там не простой http://churchs.kiev.ua/index.php?op...1-22-13&catid=3:2010-09-03-18-31-43&Itemid=12 Хотя там уже все иначе чем на фото :(

Последнее редактирование: 23 фев 2013
  18.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    . Какие факты? Прежде чем, что-то утверждать нужны доказательства, читайте правила Вселенских Соборов. Голословных обвинений никто не принимает, мало ли кому что в голову взбредёт. Не занимайтесь ерундой. А если что-то и хотите сделать то не прячьтесь за многими спинами, мол нас много и мы пишем письмо, а едьте туда к архиерею на приём и говорите, что вас не устраивает, и походу разберайтесь кто прав а кто нет. А то ничего не зная, давааайте будем писать патриарху. О чем писать? Кто видел в глаза священника того, или архиерея? Или вы будете оперировать интернетнетовскими данными, в свое доказательство?
    Если мне что-то не нравится, то я иду сам и выясняю ситуацию, и бывает часто что информация была ложная.

19.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    +100

20.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы уже бомбённые!!! Нам не страшо.

У нас в апреле снег тает.:bb::bb::bb: Читали, что я сегодня три метеорита нашел!:bp:

Тамара нравится это.
Загрузка...