Священник взбунтовался против церковных поборов

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Nobody, 23 фев 2013.

1.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это я все понимаю :) я не совсем то имел в виду, я говорю о тех людях кто только пришел к мысли, что он хочет сблизиться с Богом через церьковь, и прийдя в нее и еще не сблизившись с Богом видит то, что дела расходятся со словами, не подтолкнет ли все это его к мысли что "а может к баптистам податься или куда еще"..

Что касается людей вне церкви, то думаю врядли такие статьи изменят их мировозрение если они не верили и противились то скорее всего и дальше будут делать в том же духе пока Господь не решит привести их к себе.

2.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Павел Тренкеншу Айболит форума

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Что я хотел сказать, я сказал.

Не занимайтесь чтением мыслей.

3.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Как можно приити в Церковь и увидеть...что увидеть? Что на стенах написано, что архиереи берут взятки и т.д.?

4.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    По поводу святых, вы думаете его начальник свят ? Или начальник его начальника который не стал разбираться а спустил жалобные письма ниже. ? А так в целом я с вами согласен, возможно там был какойто другой выход, а может и нет.

Но как по мне монах - это человек отрекшийся от мира в пользу спасения души и общения с Богом, как правило в уединении.

А священник, это человек посвятивший себя служению Богу и истине, а также помощи тем кто желает спастись, в этом и есть его суть и назначение.. а вы говорите, предложили мерса а чего отказываться.. а чего вообще тогда идти в священство если нужен мерс и хата в центре города :) бизнес помоему открыт для всех, а хочется власти так вон есть верховная рада

5.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

Павел Тренкеншу Айболит форума

Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот эта святошеская мода говорить на черное белое, и закрывать глаза, будто ничего не происходит.
    Да происходит блин. Потому и пошел в прессу, что происходит много неправильного, и решить не может по церковным каналам.

6.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Зачем так. Достаточно выглянуть во двор и посмотреть на чем приехал отец настоятель. Заодно послушав проповедь о скромности, смирении и нестяжательстве. Я уже не говорю о бесконечных ларьках, бутиках и прочих вещах которым в храме да и возле храма не совсем место, оценить прейскурант на требы, послушать сплетни бабок о том как настоятель отгрохал дом в 3 этажа, потом идя мимо убедиться что так все и есть.. задавая себе вопрос зачем же служителю Господа такие хоромы.. говорить можно долго.. меня например это уже не смущает, а вот жена моя зная про все это в церьковь боюсь не скоро решиться пойти.

7.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот именно происходит, и тут непонятно, что хуже пойти в СМИ или остаться равнодушным. Молитва это конечно хорошо и очень хорошо и правильно но есть вещи которые не единой молитвой решаются, ведь не зря Господь сказал:

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих............. (Иак.2:14-20)

Не сказал же, помолитесь да и хватит с вас..

8.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    И он церковный вопрос, касательно внутренней дисциплины, хочет решить вне Церкви, снаружи? Очень странный подход, к делу.

9.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно свят! Мы все святые! Апостол говорит о нас, верующих.
    А разве посвятить себя Богу и не думать о мирских делах, решить вопрос с жильем и транспортом, и заниматься только Церковными делами - это плохо? Можно ганяться всю жизнь за куском хлеба и ни разу Иисусову молитву не прочитать. А можно на Мерсе с золотыми часами о Боге только и думать, и в Боге умереть!

Тамара нравится это.
  10.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я вот например когда такое вижу, каждый раз задаю себе вопрос, а что я отдельно взятый человек могу сделать чтобы както изменить ситуацию, ну или хотябы привлечь к ней внимание, честно говоря ответа я пока не нашел.. может действительно стоит написать коллективное письмо патриарху в поддержку священника ? Нас же большинство в конце концов, и не одному мне это все это намозолило очи, человек вот выступил против, т.е. появилась возможность что-то высказать и остальным, почему не воспользоваться ? Или я не прав.. что думаете ?

11.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопросы решаются внутри Церкви, а не за её пределами. Кто сказал что нужно тупо молиться и не обращать внимания? Но если человек православный и находиться в Церкви, то вопросы касательно только Церкви, должны решаться внутри.

12.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Заказная статья.
    Автор вообще не в теме.
    Открывает для всего мира, что с храма, оказываются берут церковный налог!
    И что Архиерею положено деньги за визит давать и устраивать застолье.
    Блин, а что, у них в редакции не так? Они не платят приглашенным звёздам и не отдают всё, что заработают начальству, оставляя себе лишь зарплату?

Кому мне верить?
    Заслуженному архиепископу, монаху с до-1991г. стажем, насельнику Лавры, члену РДМ в Иерусалиме, выпускнику духовной академии?

Или Жене Супрычевой с её рядом антиклерикальных статей, любительницу "жареных фактов" и известной своей одиозной подачей материалов, за что её так ценит жидовское руководство КП? Она совершенно не забодится о правливости фактов, никогда их не проверяет, и не верит, что человек, проживший в Москве 10 лет, не может себе позволить дорогие вещи.
    В конце статьи она пишет, что средняя зарплата в Италии - 2400 евро, а вот в бедной Бельгии - всего 1800. Больше мне ничего и не надо.
    Женя - в матчать!

13.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Игорь ! 8=) вы что это говорите, а я то думал, что мы все грешники, ведь Христос сказал не к праведникам и святым я пришел а призвать грешников к покаянию,
    а вы себя уже в святые записали, а тем более тот кто реально свят перед Богом никогда и не скажет что он свят.

Ну тут или Богу служить или маомне, я както слабо себе представляю одинаковое служение и тому и этому, всеравно гдето будете отставать.. если Богу то врядли вас будут заботить мирские вещи, да и зачем они вам если сокровища у вас на небесах.. а если семье своей или мамоне то тогда Бог вас будет заботить уже в последнюю очередь.. цитату из Библии знаете наверное не хуже меня

14.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Nobody, вы скрытый провокатор.
    Во первых, церковь не проповедует нестяжание - это раз.
    Во вторых, лишенный должности обиженный священник в запрете, пытающийся шантажировать своего епископа через жёлтую прессу - не лучший повод проявить свои христианские принципы.

15.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    И что, нужно ради вашей жены, трубить по СМИ, что архиереи взяточники и священники бизнесмены? И потом она пойдёт, после этого? Не вижу вообще никакой логики.
    Вы знаете что у св. Иоанна Кронштадского был свой параход?

16.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Семен, а корректно ли вообще равнять духовное к мирскому, церьковь ведь на то и церьковь чтобы быть не такой как остальной мир, а быть убежищем и домом для верующих.

И если бы это была одна статья или один прецедент, погуглите их же далеко не один или два, т.е. имеет место быть система, и проблема есть, почему же молчать вместо того чтобы начать ее решать, давайте даже внутри, определимся как будем решать, кому писать чем мотивировать, кого поддерживать..

17.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    А никто и не равняет. Это просто житейские аналогии. Это действительно традиция, и очень-очень давняя. Ей не одна сотня лет. Никто не видит в ней ничего отрицательного. Архиерею тоже деньги нужны, причём поболе, чем рядовому священнику.
    Слово Церковь, пишите пожалуйста грамотно.
    Церковь не есть дом для верующих. Сообщество верующих и есть Церковь.

По поводу единичности инцидентов мне гуглить не надо. Врагов у Церкви много, они очень сильны и выливают на неё ежедневно тонны грязи. Но я стараюсь гуглить по слову "мёд", а не "грязь".

18.  
    Nobody
    Оффлайн

Nobody Пользователь

Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не ради моей жены, а хотябы для того чтобы остальные не соблазнялись. А пойдет или нет я не знаю, насильно верить не заставишь.. За Иоанна Кронштадского знаю, и читал его дневники, также знаю о том, что он миллионы отдавал нуждающимся и что через его руки проходили огромные суммы которые он с радостью раздавал, да так что вся Россия гремела.. за нынешними священниками я что-то такого не замечал пока.. хотя опять же скажу что не все, есть и достойные люди которые действительно пришли по вере, и как правило они успеха и не ищут, и в епископы не рвутся.. и тачками не хвалятся и не говорят что нива это "типа не солидно"

19.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну вы для начала разберитесь кому на службе говорят - Святая святым. И почитайте толкования кого апостол называет святыми.

Священник живущий в миру просто обязан думать и о хлебе насущном!

Тамара нравится это.
  20.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    По вашему выходит, что архиереи это сплошь те кто рвался к власти и наживе, что бы хвалиться тачками. Я даже не знаю, что вам и говорить...

Загрузка...