Стоит ли продолжать общение с матерью и отчимом?или прекратить?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Юлиана, 14 ноя 2012.

1.  
    Юлиана
    Оффлайн

Юлиана Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Всем доброго времени суток!
    Я новенькая на этом сайте.
    Мой вопрос: как мне общаться с матерью или не общаться вообще?
    В детстве я была спокойным и покладистым ребенком. Все свои обиды переживала внутри. Родители развелись, когда мне было 6, на этом детство закончилось. Помню, как нянчилась с младшей сестренкой, пока мама устраивала личную жизнь; потом вынянчила младшего братика. Они меня даже на улицу не выпускали. Моей обязанностью было смотреть за дитём, кормить, играть, а еще делать всю домашнюю работу. Отчим был просто изверг. За каждое неправильное движение или взгляд бил меня. А мама его поддерживала. Это при том, что я никогда не была проблемной: ни разу за всю жизнь не прогуляла уроки, старалась нормально учиться, огрызаться стала позже, когда протест невозможно было уже держать в себе (хотя эти огрызания не носили оскорбительный характер. Я пыталась выйти на нормальный разговор, хотела , чтобы меня услышали, но увы. Отношение было, как к собаке). Постоянные унижение, страх, боль- вот моё детство.
    Один раз оступилась, когда уехала учиться в другой город. Запустила учёбу. В итоге- перевелась на заочно. И следующие 4 года САМА (не без помощи моего мужа) отучилась в ВУЗе.
    Но зато, то, что они на меня тратили, знают наизусть, постоянно упрекают этим.
    У меня свой бизнес небольшой. Я замужем. Муж хороший, я верная жена.
    Но нервы...
    Вот сейчас муж на работе, в другой стране. А отчим и мама меня терроризируют. При чём сами ищут причины, поводы меня достать. Хотя знают, что скоро у меня юбилей.
    Они никогда не поддерживают меня; даже подарок могут подарить, а потом назад потребовать; когда им что-то нужно- требуют в приказном порядке.
    Был случай, и не раз, что отчим, оставшись наедине с моим МЧ такую грязь на меня лил, что даже писать здесь стыдно.
    Конечно, есть и положительные моменты, но их можно перечислить на пальцах.
    Вопрос: в очередной раз мириться?или просто не общаться с этими людьми?
    Я очень расстроена, грустная.
    Как по-христиански положено поступить? Спасибо.

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Преподобный Пимен Великий повелел немедленно разлучаться со старцем, сожительство с которым оказывается душевредным (Алфавитный Патерик), очевидно, по нарушению этим старцем нравственнаго предания Церкви.

Тамара нравится это.
  3.  
    Юлиана
    Оффлайн

Юлиана Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

То есть не общаться с родителями?

4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну как я так имею право сказать?! Я не знаю всех обстоятельст. Опять же в таких вопросах хорошо бы знать мнение другой стороны...
    Прозорливого у нас на форуме похоже нет. А если и есть, то ловко скрывается.

Но если у нас трудные взаимоотношения с кем-либо, мы имеем право общение с этим человеком ограничивать. Например, на работе ограничиваем общение вопросами по делу.

Тамара нравится это.
Загрузка...