Состояние во время молитв.

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Shegis, 27 апр 2015.

1.  
    Shegis
    Оффлайн

Shegis Новичок

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте. Я православный но в храме бываю редко. Иногда во время молитв дома или в храме у меня возникает странное состояние. Оно обусловлено тем что меня начинает как будто рентгеном прожигать насквозь. Иногда не бывает, иногда бывает не сильно, иногда сильно. Жжение прекращается как только заканчиваются молитвы, после чего следует ощущение наполнения свежим воздухом или "восстановлением сил". Я не бесноватый, но и не эталон чистоты. Наверняка это испытывали многие прихожане и наверняка есть какие-то домыслы по этому поводу у Православных Мудрецов. Вопрос в следующем: Что это за процесс такой?

2.  
    Zoya
    Оффлайн

Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне бы тоже хотелось получить ответ на подобный вопрос. Моя знакомая рассказывала мне, что в первый год после воцерковления, при чтении Правила она ощущала боль или давление в районе солнечного сплетения. Объясняла она это тем, что там находится какая-то чакра, но она не работает как надо и при чтении молитв энергия пытается, но не может пройти через чакру внутрь тела. Чем это закончилось не знаю, знакомая переехала в другой район и мы давно не виделись.
    добавлено: 27 апр 2015
    Только-что нашла на форуме Кураев.ру то же самое описание.
    Спазмы в солнечном сплетении
    21.07.2007, 22:31:00
    Через месяц после того как я уверовала и пришла в церковь у меня начались спазмы в солнечном сплетении . Их появление обычно связано с мыслями о каких либо земных тяготах, обычно чужих. Сначала были редко - раз в несколько дней, сейчас гораздо чаще. На днях посмотрела "Страсти Христовы", так меня во время просмотра раз 100 наверно "ударило". Это не больно, просто тело немного как бы складывается в резком толчке. Я здорова физически и психически, в социальном плане тоже не последний человек и за 34 года жизни со мною такого не бывало. Что это такое?

Последнее редактирование: 27 апр 2015
    Андрей Чивильдеев нравится это.
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    На исповеди когда последний раз были! На исповеди об этом нужно сказать! Скорее всего бесы такое состояние вызывают.

4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Не могу удержатся с вопросом о "Православных Мудрецах"?

Процесс обычный:
    1. когда дерево засовываете в воду, дерево выталкивается из воды, потому что инородный предмет. Когда наш ум чужд молитве, молитва нас выталкивает.
    2. " И пришел Иисус в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние. И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью. Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему. (Лук.4:31-35). Пока беса не трогать, он не мешает жить. Духовная жизнь - это тесный путь противления себе, своим страстям, демонам, и миру.

5.  
    Shegis
    Оффлайн

Shegis Новичок

Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Про мудрецов, просто я подумал что есть люди которые "шарят" в таких "штуках" и не знал как их назвать.
    Мне посоветовали не обращать на это внимание поскольку физиологические процессы к духовности не имеют отношения. Думаю это правильно. Ладно я понял, буду работать над собой. Спасибо.

Загрузка...