Смена религии.

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Наталья Ж., 20 авг 2012.

1.  
    Наталья Ж.
    Оффлайн

Наталья Ж. Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте. Живу в гражданском браке. Мы оба православные христиане с рождения. Недавно муж засомневался в этой религии,колеблется и склоняется к тому,чтоб стать кришнаитом. Ему нравится как там все обьясняют,отвечают на вопросы и многое другое. Считает,что ВЕДЫ это самое обширное,правильное знание. Очень эти знания ложаться ему не душу.
    Является ли переход в другую религию грехом? Может ли человек сам выбрать себе религию?
    Знаю,что нужно следовать за мужем. Что является большим грехом для меня: смена религии или не следование за смужем,скандалы и т.д.
    Как мне поступить правильнее? Возможен ли брак находясь в разных религиях?

2.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

Симпатии:
    1.097
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте. Гражданский брак - это в ЗАГСе?
    Безусловно, переход в другую религию из Православия - грех. Судя по самой постановке вопроса, Вы с мужем не слишком ревностные православные.
    Посоветуйте мужу перед тем, как восхищаться кришнаизмом, поглубже узанть Православие. Чтобы он мог объективно сравнивать. Очень рекомендую книги о. Андрея Кураева - у него про восточные учения много и хорошо написано.

Тамара нравится это.
Загрузка...