Прочитал замечательную статью о самом развитом социальном государстве Запада - Швеции. Был просто в ауте. Честно говоря, всегда мечтал жить где-то на Западе и пользоваться всеми их благами и свободой. Но вот честно говоря, после прочтения - есть повод серьёзно задуматься. Особенно когда прочитал про детей. Неудивительно, что они и детей-то не хотят заводить. Итак, читаем, делимся мыслями: http://www.pravoslavie-nord.ru/3263
Во Франции только 10% рождаются в браке:ai: В сове время, я подавала документы на обучение в аспирантуре одного из вузов Швеции. Меня воодушевил рассказ подруги, которая вернувшись из командировки по странам Скандинавии, плакала на работе, когда ее спрашивали: "Ну, как?". Уж очень ей там понравилось:bp: Конечно, соц. блага там выше крыши, но, как по мне, человек религиозный, по мимо достойной з/п и соц.пакета должен думать еще и о том, где он будет молиться. Короче, для православного, формула "выбирай не дом, выбирай соседа", звучит "выбирай не дом, выбирай приход". Поэтому, я не поехала учиться в Швецию. Еще, давно была такое исследование, что в Швеции, при всем благополучии, самый большой % самоубийств подростков. Почему? Вроде, и секс. просвет в школе, вроде и "гармония" на всех уровнях, а счастья нет, получается?
Сегодня особо не пообщаемся, большинство христиан скорбят с Христом и в нет не заходят. Больше всего потрясла такая фраза: "Государство даже финансирует исследования, которые должны доказать положительное влияние такого типа отношений на детей: переходя после очередных разводов от одних родителей к другим, дети приобретают жизненный опыт и опыт социальных отношений, который им пригодится во взрослой жизни. " Это кошмарно, аморально и издевательски по отношению к детям. Может сразу в колонию специальную, чтоб опыт приобрели?
"+ Ха, дык мы недалеко ушли или уже тоже к этому пришли:be: Работаю в школе, и то, что написано в приведенной мной цитате, сейчас почти норма в школе. У меня в первые месяцы был шок. Дети не вставали, когда в класс заходил учитель, "2" не ставятся, т.к. это показатель "несостоятельности учителя", все дети знают хорошо свои права, и уверены, что при любых раскладах, учитель поставит "трояк", потому, как не желает потерять работу. Мотивация и желание учиться напрочь отсутствуют, учителя можно послать, обругать и пр. Опишу один день из жизни школьного учителя...Это из моего ЖЖ, случай, произошедший на уроке алгебры в 9 классе, в котором я "имею честь" быть учителем Так что, такая "зараза" как бездумные и непонятнокемпридуманные "права ребенка", уже у нас, а не только в преуспевающей Швеции... Наверное, по воздуху передаются:bn:
Слов нет. "...шведы постановили употреблять замещающие определения «родитель один» и «родитель два»... Разрушение стереотипов о роли мужчины и женщины в обществе является основной задачей общенациональной программы дошкольного воспитания. Методы иногда кажутся остальному миру чересчур радикальными. Так, сенсацией стал детский сад, открытый в 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма. Сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов..." А ведь кому-то это надо.
Ксюшь, у меня подруга 3 года работала в школе, но сорвалась и ушла в одночасье, когда старшекласник обижал маленького, она вступилась и её ударили. Кто оказался не прав, догадайтесь?
Таких историй сейчас пруд пруди, к сожалению:( Недавно в одной из районных школ рассчитали учителя (по статье) за то, что она дала подзатыльник ученику. Ученик оказался учительским сынком, папа не стал откладывать в долгий ящик, и разобрался по-братски с коллегой. Сейчас учитель русского языка, с 35-летним стажем работает на автозаправке. Не, я не говорю, что надо розги вводить в школе, просто "очень умные" дядьки ввели права ребенка, забыв разъяснить обязанности И еще, все это хиляние на Запад чревато боком:bb: "А где-нибудь всё ясно и светло - Там хорошо, - но мне туда не надо!" (с)
Раньше детей били и розгами в школах и ремнями дома и в углы ставили и как-то не умерли. Прошли голод, войны, стихийные бедствия. А сегодня все как-то искусственно. Чуть шаг в сторону сразу теряемся. Старшее поколение то нормально, а молодежь... По себе знаю.
Вот и моя супруга возвращаться работать с детьми боиться и не хочет. неблагодарное ето дело в нашей стране пока