сатана и последние времена

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем novichok, 1 авг 2016.

1.  
    novichok
    Оффлайн

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Возник очередной вопрос. По порядку...
    Если бы я жила одна, то зачехлила бы телевизор или сбагрив бы его куда- нибудь ,благополучно забыла о нём. Это источник отрицательных эмоций. И недавно я опять в этом убедилась. Решила заодно с домашними посмотреть воскресные итоговые новости и поняла, что в мире бардак и он похож на дурдом. Что творится в Германии, что творится во Франции, что творится в Сирии! И тогда я подумала- а может это сатана злится, так как он он не дурак, и знает, что ждет его в финале, вот и лютует он, стараясь забрать с собой как можно человеческих душ? А посмотрите какое гонение на православие!
    Ну, сами посудите. Ангелы могут сделать только 1 раз выбор. Раз и навсегда- либо быть с Богом, либо быть против. Выбор этот произошёл. Какой будет итог тоже известно. Сатана хотел напакостить людям через грехопадение правотцев. Не получилась. Сын Божий взял на себя грехи мира. У человека появился шанс обрести Царство Божие, которое НИКОГДА не обретет сатана.Кроме того, если человек идет по неправильному пути, у него есть шанс все изменить и прийти к Богу. Бог не отвергает его и не говорит: " Нет уж, дорогой. Ты уже сделал свой выбор. " Вот здесь я ,например, кроме всего прочего считаю настоящим чудом, если сектант, вдруг .... выходит из секты и приходит к Истине...Но дело не только в сектантах. Ладно. В любом случае, у человека есть шанс порвать с прошлым, порочным, лживым, гадким и приблизиться к Богу. Сатана дико ненавидит за это человека, за то что какой- то человек, созданный из праха земного обретет Царство Бож.
    Сейчас период последнего времени. Что будет в финале- страшно представить.
    И вдруг, вчера, именно вчера с особой остротой я оценила, насколько я счастливый человек....Я могу качать с интернета и слушать толкования и проповеди, я могу читать дух. литературу, я могу носить крест и молиться перед образами не скрываясь в подвалах....В мой дом не врываются и не угрожают , не обещают отрезать голову за мою веру, мои иконы не срывают со стен и не жгут вместе с книгами, мне не преграждают дорогу на пути к храму парни со свастикой....
    Я не голодна и радуюсь урожаю, выращенному на огороде, над моей головой не свистят пули, в мой дом не попадает снаряд, я не отсиживаюсь в подвалах в ожидания прекращения бомбёжки, я не хороню родных и близких, попавших под обстрел.... И при таком раскладе, жаловаться на бытовые проблемы СТЫДНО. Мне дана возможность беспрепятственно приближаться к БОГУ. Представляете?!
    И только одна новость озарила мою душу радостью- крестный ход на Украине. И тогда я утвердилась в мнении что , когда нас много и мы с верой- МЫ непобедимы! Сколько преград было ! Все прошли! Молодцы!
    Мой вопрос выделен жирным шрифтом. Спасибо!

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой!...*SORRY*
    добавлено: 5 авг 2016
    Здравствуйте!=)
    "20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, "-1-е Петра.1
    "7 Впрочем близок всему конец."-1-е Петра. 4

"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,"-Послание апостола Павла к Евреям.1

Так что ещё поживём!=)
    Правильно сестра!*HELLO*=*
    Всегда так было!
    "8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."-1-е Петра.5

"1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии."- Деяния. 8.

От Матфея. Глава 16
    "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; "

Zoya, Людмила и Сергей нравится это.
Загрузка...