С кем В Москве или около можно встретиться?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 11 фев 2013.

1.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Чудиново!

Никто так и не спросил почему деревня Чудиново-Чудиново называется?! Никто! Обидно...:ak:

2.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я говорю исключительно о канонизации, а это касается жития. Ведь канонизация нужна не святому, а людям, чтобы учились жить, глядя на его жизнь.
    И комиссии по канонизации скурпулезно изучают все документы, чего не видят окружающие и согласно им выносят свой вердикт.
    И если в жизни человека были неточности или случаи, которые противоречат вере, то его не канонизируют. Это не всегда значит что человек неправильно говорил , и что его нельзя вспоминать.
    Просто как я поняла причина главная в том, что не совпадают биографии, начиная от рождения.
    Часто в этом "помогают" духовные чада, когда начинают привирать в своих воспоминаниях. Пример наша монахиня Алипия. При первом заседании Синода было отказано по причине того, что в одной из брошюр, которую выпустили духовные чада, был описан случай воскресения кота. И пока Церковь с этим не разберется, канонизацию отложили ( мне об этом рассказывала женщина, которая занималась сбором документов и свидетельств об исцелении для прославления матушки), и монахиня Алипия у нас пока только местночтимая святая, ей можно молиться только келейно.

А вообще я в последнее время как-то больше и больше склоняюсь к святым, которые прославлены веками и чья жизнь и вера не вызывает ни малейшего сомнения, но мы о них почему-то забываем :(
    Вся Москва рвется к новым святым, а не к Сергию Радонежскому. Все почему-то вообще забыли об Александре Свирском, а ведь ему сама Святая Троица являлась и даже в те времена ( когда не было канонизации под давлением сбора подписей духовных чад и их требованию) его прославили в лике святых ранее 40 лет после смерти .
    Грустно это всё ..

3.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Это ж откуда такие познания о Москве? И о православии? Это вы Москвичам расскажите. Особенно тем, которые с моей тещей Псалтырь читают по две Кафизмы в день на протяжении 4 ЛЕТ!

4.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Таки похоже , что там чудили много , или чУдный жил( или чуднОй) , или Чудо какое явилось ?
    Ну, по логике то :bw:

А как оно на самом деле?

5.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Ни так!

В старину! В давние времена...Поехали мы в Чудиново. Это была первая паломническая поездка нашего прихода. 152 км от нас.
    Приехали..В церкви местная нас спрашивает:
    -А вы знаете почему Чудиново-Чудиновом называется?!
    -Почему называется?!
    -Когда Дунюшка пела на верхнем (Именно на верхнем!!! Не перепутайте!!!) крылосе. Лошади на колени вставали!!!:bj:

6.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А при чем здесь Псалтырь вообще?У нас в храме люди Псалтырь по соглашению читают уже 7 лет и что ?
    Я говорю о том, что стоят огромные очереди в Покровский монастырь, а не в Троице-Сергиеву Лавру, что любой отчет о паломнической поездки начинается что "были у Матронушки" и совсем никто не упоминает о Сергии Радонежском :(
    Какой-то перекос просто в одну сторону,а надо бы в обе .

Допишу.. Хотя,наверное, это из-за расстояния, там в самой Москве, а в Загорск ехать надо на электричке ( хотя и недолго).

Последнее редактирование: 7 май 2013
  7.  
    Анечка
    Оффлайн

Анечка Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный

8.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А где Вы увидели шутку?
    А кто келейно молиться запрещает? Но в Церкви за многие столетия и даже, уже можно сказать, тысячелетия сложились определенные правила. Их что можно нарушать? Думаю, батюшка Сампсон первый выступил бы против такого.

9.  
    Анечка
    Оффлайн

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот на мой взгляд это называется с острить или шуткануть.

Матронушку прославили и Сампсонушку - прославят по ВЕРЕ тех кому Он помогает.

10.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Так везде есть местночтимые святые .
    В Одессе я знаю есть могилка блаженнего старца Иоанна Петровича Жуковского.
    Сам старец был очень светлым, добрым,скромным и смиренным человеком. И все продолжают его дело: кормить голодных. И ждут канонизации.

11.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Мене только остается развести руками, где я перешагнул каку грань и вот ношении кого?
    Если человек православным себя считает, он должен нести послушание Матери-Церкви. Келейно молиться нет запретов. Служить службу в храме как в день памяти святого - это одно (в одном из Ваших сообщений было такое упоминание), а отслужить панихиду - другое. Разницу, надеюсь понимаете? А то будет не Церковь, а ... Промолчу.

12.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    +100
    Есть Богослужебный Устав и его не нарушают.

13.  
    Анечка
    Оффлайн

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучше мне замолчать и закроем тему.

14.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Да мы тоже в паломнических поездках с таковыми неканонизированными праведниками встречались, были и наши современники среди них.

15.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Такое дело...

Придётся мне опять:ak: ехать через Москву...В командировку со строителем двух церквей.
    В Москве буду 14 и 23 сентября. Я списался с теми, с кем на предыдущюю встречу договаривались, может ещё кто есть? Напишите мне в личку телефон.

P.S. предыдущая встреча не состоялась по следующей причине, меня не пустила :aa:
    Так-то правильно, что не пустила...:bm::aa:
    Вот вторая уже в этом году незапланированная поездка, а что делать...

16.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    В Москве буду 23 сентября! Это понедельник. С теми кто придёт списался, Есть ещё кто? Мой телефон 8-912-807-68-63

17.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Встреча в Москве о.Леонида с Анечкой

Анечка. 22 сентября, 2013 г.

Храм Архангела Михаила в Тропарях. Хороший намоленный храм!

А в храме фотографировать не разрешают...

18.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Созвонились с Анечкой.

Встреча в храме возле метро Юго-западное. Храм Архангела Михаила. (У нас в Коелге тоже храм Архангела Михаила)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0...5%E0%E8%EB%E0_%E2_%D2%F0%EE%EF%E0%F0%B8%E2%E5

http://testan.rusgor.ru/rion/tropar.htm
    Храм в Тропарёве имеет духовно богатую историю! Если бы не Анечка, я бы сюда никогда не попал, поэтому очень благодарен Ей! Вот ещё один храм стал мне родным!
    "28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. ( что же будет нам?)
    29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы ДОМ, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, ВО СТО КРАТ БОЛЕЕ ДОМОВ, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."-Евангелие от Марка, глава 10.28-30 (ДОМ...ДОМОВ-выделено мною)
    Анечка замечательный, глубоко духовный человек, искренней веры. Много и с любовью рассказала о приходской жизни в Москве. Хорошо, всё-таки, что я сразу не улетел домой!:bq: Слава Богу за всё!

Ещё с одним форумчанином-москвичём созвонились по телефону! Обязательно встретимся в следующий раз!

Последнее редактирование: 25 сен 2013
  19.  
    Анечка
    Оффлайн

Симпатии:
    143
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    покраснела

20.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Мимо храма Архангела Михаила каждый день езжу на работу .

Была на службе в нем только один раз.На праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в прошлом году. Ехала в монастырский , но из за метели простояла в пробке. Не успевая на Литургию , пошла в ближайший , чтобы успеть к началу службы (ближайшим был храм Архангела Михаила). Храм действительно намоленный . Но не мой !

Загрузка...