Причастие и ОКР

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем renata18, 27 апр 2012.

1.  
    renata18
    Оффлайн

renata18 Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Я Вам уже писала, однако сейчас меня беспокоит немножко другая проблема.
    Я решила в воскресенье пойти исповедоваться и причастится так как я страдаю депрессией и навязчивостями, но меня мучают навязчивости (это ОКР - Обсессивно - компульсивное расстройство), при котором человеку приходят страшные, пугающие его мысли. Когда я думаю о Боге, ко мне автоматически приходят страшные богохульные мысли, когда я нахожусь в церкви и молюсь так тем более. я ничего не могу с этим поделать, я стараюсь их полностью игнорировать, но они буквально съедают меня. я где - то читала, что в христианстве крайним видом богохульства считается хула на Святого Духа, которая, в отличие от любой другой хулы, не прощается.
    а мне в голову автоматически приходят грешные мысли, самые мерзкие и отвратительные, самые плохие на свете что можно только придумать. от этого у меня начинается страх, что Бог меня никогда не простит.
    последний раз я исповедовалась, но не причастилась так как потеряла сознание и меня вынесли.
    что Вы мне посоветуете? как мне быть? я бы не против пойти в церковь, но меня настолько мучают пугающие меня, противные да и еще самые плохие богохульные мысли, и вообще все плохие мысли, связанные с Святыней, что у меня начинается приступы паники (паническая атака), и меня терзает чувство вины и тоски, что я теряю сознание. как мне выстоять службу, если такие мысли мучают меня даже когда я дома спокойно читаю молитву, или даже думаю о Боге. Я же хочу нормально жить.

Загрузка...