Враги человеку домашние его... Стал вопрос - идти к причастию или нет? Суть такова - стараюсь причащаться не реже одного раза в 2-3 недели. Но вот старшая, далекая (к нашему большому огорчению) от веры, уже замужняя дочь, живущая вместе с нами в одной квартире, в который раз "отмочила". Как в лихие подростковые - думали замужество образумило... Без особых подробностей (спиртное, сигареты и сплошное вранье). На руках годовалый сын. Покаяния ноль - даже обижена нашим "предвзятым" отношением . Ни у жены , ни у меня даже нет охоты с ней разговаривать. В общем "как язычник и мытарь". Вернуться к нормальному диалогу - это, вроде, как согласиться с пороком... Но «Божественную же пия Кровь ко общению, первее примирися тя опечалившим». Так как же быть? Причащаться без "примирения" или нет? Вопрос, конечно, больше к батюшкам, но церковный опыт братьев и сестер для меня тоже ценен. Если я неправ по ситуации, не молчите.
Если Вы каждый раз из-за этого не будете причащаться... Если у человека мелкие недостатки то надо исправлять, если порок - то отнестись с любовью. добавлено: 30 дек 2016 Вообще я Вашей дочери сочувствую.
Относитесь к дочери с терпимостью, любовью и пониманием, она так скорее к вере придет, и не отказывайте себе в Причащении, только если батюшка на другое благословит.
Подумал я немного.Из того ,что надумал скажу. Смотри:Ты по благодати веры - близок к Богу(если есть покаяние.Т.е . понимание своих грехов),а вот,твоя доця,по Промыслу,далека.Ты знаешь что делать,а она нет.Есть в тебе эта вина или нет - никто не знает кроме тебя и Его и её.я думаю так -- много лет назад и ты ничего не знал и был своеволен.И я думаю что,когда ты так и к своей доченьки отнесёшься,по доброму и с пониманием её непонимания,то всё будет зашибись! Может не сразу,но заложено в ваши отношения самое важное - понимание нашей слабости(Пойми:тебе -дано,а ей нет:( )Как с этим жить?--Та не было бы горя большего!Не стряхивай с себя ответственность,папа верующий.Прими её неверие на себя,а к ней отнесись как к себе лет ..надцать назад.И всё будет как незя лучше.я верю в это! Пойми её ,прости и ,конечно,причащайся добавлено: 30 дек 2016 Андрей А., Блин!Та мне кажется,и сейчас всё нормально у тебя и у неё.Если ты болеешь за неё ...тогда всё нормально.