Правмир ругают.

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем иеромонах Агапит, 3 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Не очень понял за что, поминают некую статью американского иерея.
    Кто в курсе?

Тамара нравится это.
  2.  
    Serg
    Оффлайн

Serg Фотогуру Почетный форумчанин

Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я читал эту статью http://www.pravmir.ru/ugrozhaet-li-cerkvi-razreshenie-odnopolyx-soyuzov/
    Статья 2011года. По моему просто пытаются перераспределить влияние в медиапросторе, т.к. это не является тенденцией на правмире.

Хотя выводы, к которым подвести пытается автора, неоднозначны:
    "Если Церковь собирается дать ответ на легализацию однополых брачных союзов, то очевидно, что начать следует с того, чтобы определиться – как обходиться с теми однополыми парами, которые, став гражданским законным брачным союзом, приходят со своими детьми и стучат в дверь наших приходов, взыскуя Христа. Отвергнем ли мы их? Прогоним ли мы их с порога, от первого впечатления? Станем ли мы, согласно правилу покаяния, увещевать их к разводу и роспуску их семьи? Или же предложим им, как предлагаем всякому, кто ищет Христа, пастырское попечение, любовь и духовное убежище? Воистину, Церковь не совершала плавания в этих неизведанных водах. Но наша история учит нас, что новшества не должны повлечь за собой дискредитации Христа, который «Тот же вчера, сегодня и всегда»."

3.  
    Zoya
    Оффлайн

Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Зачем Вам это надо?

4.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Я не вполне уверен, что понял Ваш вопрос.
    Но, впрочем, попробую ответить.
    В моей ленте на ФБ один уважаемый человек неуважительно отозвался о гр. Люльке и травле устроенной против Правмира.
    Поискав ссылки нашел только гневную филиппику в адрес Правмира за републикацию аморальной статьи православного священника из США.
    Мне стало интересно.
    * * *
    Благодарю. Я узнал, что за аморальная статья и с удивлением узнал, что опубликована она 2 года назад...
    Приятно, что ожидания не обмануты и чистота наших рядов, вновь, используется для прикрытия неясных целей.
    Приятно часто быть правым.
    Тему, как полностью раскрытую, я закрываю.

Последнее редактирование: 3 июн 2013
    Тамара нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...