Пожалуйста, помогите, посоветуйте, что делать?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Елена2511, 4 май 2013.

1.  
    Елена2511
    Оффлайн

Елена2511 Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Хочу поделиться тем, что меня волнует и просто мучает последнее время особенно. Я работала много лет в одной компании. Вся корреспонденция проходила через меня. Периодически на имя директора приходили письма с помощью о благотворительности. Мой директор никогда не реагировал на эти просьбы. 3 года назад пришло письмо с просьбой материально помочь одному строящемуся православному Храму. Шеф только рукой махнул. А где-то через месяц оттуда же прислали икону деревянную. На ней изображен Александр Невский и Богородица с маленьким Христом. Я не стала показывать эту икону своему директору и даже не сказала об этом ему, а просто забрала икону себе домой. Она и сейчас у меня дома. Тогда я не задумывалась, что так делать нельзя, ведь не для меня она была адресована. (на пакете почтовом стояла фамилия директора и название фирмы). К моему большому стыду, только полгода, как я стала задумываться о правильной жизни, о Боге, о Церкви. И вот я вспомнила об этой иконе, которая у меня дома уже 3 года. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как правильно поступить? Вернуть директору или отдать в Храм? Меня это мучает, мне стыдно....Помогите.....

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Елена!
    А Вы ещё работаете в той компании? А если не работаете, компания далеко от Вас?

Тамара нравится это.
  3.  
    Елена2511
    Оффлайн

Елена2511 Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, что отозвались! Да, я еще работаю в этой компании.

4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Тогда можно сделать так. Взять икону, подойти к директору, сказать: "Вот по почте пришла икона, что с ней делать?" Скорее всего он скажет: "А что хотите.."
    Забрать икону себе. Нет необходимости рассказывать директору, что икону прислали три года назад. Если он начнёт расспрашивать про икону, можно сказать, что с иконой прислана просьба о благотворительности. Если вдруг директор захочет храму помочь дать ему адрес храма. Ну и что, что 3 года прошло, помощь пригодится.

Тамара нравится это.
  5.  
    Елена2511
    Оффлайн

Елена2511 Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Христос воскресе! Спасибо Вам за ответ! Я обязательно поступлю так, как Вы мне посоветовали. Мне стало намного легче. Спасибо Вам!

Загрузка...