посоветуйте как быть с работой?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем мариашка, 22 июл 2015.

1.  
    мариашка
    Оффлайн

мариашка Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый вечер!
    подскажите как мне узнать как мне быть , решить надо за сегодня !!!
    мне звалилось на голову предложения на роботу очень заманчивое , но в тоже время какое-то странное, одни мне знакомые говорят иди и пробуй а другие говорят не влазь тут что -то не чистое !

нашли меня люди сами через сайт,где когдато оставляла свою анкету !
    предложили в семью ити работать няней,на собеседование кучу было вопросов,а потом резко понадобились им всей семьи не только паспортные данные а индиф.коды ,
    (я не официально иду работать)
    при отказе что я их предоставлю мне как спокойнойно ушли с этой темы ,а завтра сказали прийти на стажировку и опять все документы требуют оригиналы иметь собой ,и инд код
    просто сейчас не то время что бы надавать эти документы незнакомым лицам ,
    как мне быть ??

на первый взгляд семья оказалась приличной,и обещают хорошую зарплату,но родители очень встревожены и не особо пускают, а я в запутаности не всегда судьба надает работу с прил.зарплатой ,человеку почти без опыта работы !???

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  3.  
    мариашка
    Оффлайн

мариашка Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    добавлено: 22 июл 2015
    а как мне понять можно ехать или нет ? мое сердце запуталось ,а знакомых у которых спрашивала разделились наполовину

4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Если жулики, то зачем ехать?
    Вы сами пишите: "но в тоже время какое-то странное,"....

Тамара и gabelko_natasha нравится это.
  5.  
    мариашка
    Оффлайн

мариашка Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    спасибо,!!!! я отказалась!)

6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А мне понравилось. Я бы пошел. Но обычно при найме няни один из важнейших документов - о состоянии здоровья. Если такого документа не спрашивают, то нанимают профаны, и все прочее - обычные понты.
    добавлено: 23 июл 2015
    Я поставил себя на место человека, кому нужна няня (а она многим нужна, хоть на пару дней, хоть на пару часов, только не все могут позволить. Обычно няня - это родная бабушка, но бабушки бывают разные, и их может не быть). Все логично. И то, что Вас хотят трудоустроить легально - тоже плюс (правда, часть зарплаты уйдет на налоги, но зато честно. У государства "воровать" тоже грех. Хотя с последними украинскими событиями много открытий делаешь).

Лёна 2014 и Тамара нравится это.
  7.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    ?

Тамара нравится это.
  8.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Иногда трудоустраивают так, что человек получает зарплату на руки. Тогда действительно, ИНН не нужно. А если регистрировать "наемного работника" в налоговой, то необходимо ИНН. Угадайте, какое трудоустройство считается легальным, а какое нет?

У нас в Донецке есть соответствующие организации и фирмы, которые предоставляют услуги нянечек, сиделок и тп. У них есть и свой отдел кадров и бухгалтерия. Иногда в очень редуцированном виде, но имеются. Там трудоустраивают человека как наемного работника... Я слышал, что раньше рынок подобных услуг был полностью перекрыт подобными агентствами. Что, соответственно, сказывалось на цену услуги. С каждого рубля, который платили люди: некоторое количество копеек шло на административные расходы, некоторое - на налоги (напр. пенсионные отчисления - единый социальный взнос, и все прочее, что требует Ненька). Агентство гарантирует, что работники имеют допуск к соответствующему контингенту (больные взрослые или здоровые дети и тп). Так что вне агентства можно было нанять только своего знакомого.
    Хорошо или плохо, не мне решать. Раньше я считал, что правильнее там, где платят налоги, но мои демократические друзья во времена Майдана меня знатно переубедили. А с тех пор как медным тазиком накрылись пенсионные отчисления почти всех, кого я знаю, тоже вопрос остается открытым. Так что у нас в Донецке налоги в Неньку платят только те, у кого центральный офис на Украине. То есть все промышленные предприятия. А всякая мелочь занимается беззаконием, не платя пенсионные отчисления в Киев.
    Кроме того и услуги дешевле на размер госаппетита.
    добавлено: 23 июл 2015
    А я вот прочел еще раз начальный пост....
    я не совсем понял: так с Вас требовали документы всей семьи? Тогда это не правильно. Несколько раз устраивался на работу, и всегда я заключал договор лично, без учета моей родни. Может, Вы что-то не правильно поняли? Ваш ИНН нужен в бухгалтерию (или ее аналог), а посторонняя информация им не нужна.

Тамара нравится это.
  9.  
    мариашка
    Оффлайн

мариашка Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
  10.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  11.  
    мариашка
    Оффлайн

мариашка Новичок

Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    спасибо ,я уже написала !
    а то не знаю ,как то, так получилось, сайт сам так много написал _))

Тамара нравится это.
Загрузка...