последователи Патриарха Тихона

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Фотиния., 18 янв 2014.

1.  
    Фотиния.
    Оффлайн

Фотиния. Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Меня беспокоит такой вопрос: как относиться к православным последователям Патриарха Тихона, которые живут по еще тому времени, сами себя содержат, относятся к Московскому Патриархату как Патриархату "красной" власти...и т.д. Я не могу разобраться кто они, вроде бы и не раскольники и правда в их словах есть...Мне это очень важно, потому что ко мне на работу раз в месяц захаживает в гости один из этих монахов, я его могу чаем напоить и материально сколько могу на аренду помещения под храм...мне с ним очень интересно общаться.. и вроде бы ничего не вижу в его словах ложного, но и не уверена как ко всему этому относиться..(я прихожанка храма УПЦ МП) Помогите пжл разобраться.

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Фотиния! Как относиться? Как к людям...По сути это их проблемма, а не Ваша.
    " относятся к Московскому Патриархату как Патриархату "красной" власти." ребяты?! вы в 21 веке живёте!? Какие красные патриархи?!

Пусть присоединяются, вспоминая слова апостола:
    1 Кор.1:18 - Библия
    "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"

Сами будьте осторожны, чтобы Вас в раскол не соблазнили, от правды в их словах одна видимость...

Тамара нравится это.
  3.  
    Фотиния.
    Оффлайн

Фотиния. Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спаси Вас Господь, Батюшка!
    Вы мне очень помогли!!! Душа была не на месте! А теперь вот я думаю: может быть грех мне подавать на нужды этого храма? Да и вообще общаться с этим человеком нужно ли? И как это все на исповеди теперь говорить?

4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Я бы не подавал на нужды-этого храма, помогая этому храму способствуем раскольнической деятельности. Общаться с этим человеком, не запрещено, душеполезно ли? А так и расскажите на исповеди. грех несмертельный.

Тамара нравится это.
  5.  
    Фотиния.
    Оффлайн

Фотиния. Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я поняла. Во мне и сомнений-то не было на счет своей христианской позиции. Но и четко сформулировать и озвучить ее я не умела. И этим постоянно мучилась! А в последней встрече этот человек начал как-то резко высказываться на эту тему и обличать и церковь нашу и меня лично, что я не тем занимаюсь..У меня магазин обуви. А на одной из моделей сапог для лыжного отдыха снежинки вышиты.Они ему видятся жидовскими звездами.Чем получается я торгую,по его мнению?..
    И я после этого поняла, что нужно четко обозначить этому человеку свое отношение и озвучить свою позицию. Спасибо, что помогли разобраться, Батюшка!

6.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно торговлей обуви заниматься. Снежинки и есть снежинки...Если товар из Израиля можно торговать.

Тамара нравится это.
  7.  
    Фотиния.
    Оффлайн

Фотиния. Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Немецкие сапожки. Даже не из Израиля. Снежинки как снежинки. Но даже в снежинках можно увидеть звезду Давида))..
    Так можно с ума сойти, если во всем видеть жидов. Конфеты Рошен не покупать, макароны Макфа тоже, потому что там какие-то значки стоят жидовские...Одни говорят, что нужно избегать таких продуктов, другие ничего опасного в этом не видят. Вот и получается, что если в чем-то не разобраться до конца, то можно уйти в такой глухой угол или ересь..

8.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    к Коринфянам, глава 10
    2Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести"

Тамара нравится это.
  9.  
    Фотиния.
    Оффлайн

Фотиния. Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
Загрузка...