Может быть кто знает, у меня на лице широкие поры и соответственно это жутко раздражает,из-за этого жирное лицо,может кто знает как избавится от этой проблемы?
Попробуй (можно на "ты"?) Скинорен. Хорошо сушит кожу. По крайней мере, мне помог. А лучше сходить к дерматологу.
Vladislav, лучше сходите к дерматологу или косметологу. Так как широкие поры могут быть особенностью кожи, а могут быть и симптомом. А Вы ведь понимаете, что использование каких-либо веществ (не впопад) могут вызвать не очень хорошие последствия? Как временное средство: есть специальные салфетки (похожи на пергаментную бумагу), они продаются в магазинах типа ЕВА, ДЦ, Космо. Они удаляю жир с лица и помогают эстетически.
прогуглите: себорейный дерматит на лице. себорея лица. Но принципы ее лечения похожи в любой части тела. Я бы начал с обычного туалета кожи. для самолечения, никаких лекарств - только травы. Вот, например, Фитотерапия себореи - Природные лекарства - Газета "Помоги себе сам" Можно пробовать гомеопатию (подбирают индивидуально). Эффективны Arctium lappa, Aristolochia clematitis, arnica montana, Chimaphila umbellata, Sulfur. Открываете "патогенез" этих препаратов, и сравниваете с собой. Чем сильнее они похожи на Ваше состояние (болезнь и "всегда") тем вероятнее Вы себя вылечите. Моя первая книга была эта: Шаретт Жильбер - Практическое гомеопатическое лекарствоведение, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt Вводите название травы с соловом "патогенез, гомеопатия".
в интернете много читала про вред от самопроизвольного принятия именно аевита. Там же ещё витамин А, и в большой дозе. Есть отдельно витамин Е в разных дозировках.
Кстате если у вас себорейный дерматит,недавно с ребенком были у дерматолога, он дал листовку. ЦИНОВИТ гель для лица и тела 150мл- средство для умывания с физиологическим рН есть также этой серии крем и шампунь. Нам он шампунь рекомендовал (у ребенка на голове себорейные крочки) Еще на этой листовки есть серия ЛИПОБЕЙЗ и СКИН- АКТИВ. А также диета гипоаллергенная. добавлено: 4 мар 2015 добавлено: 4 мар 2015 добавлено: 4 мар 2015
Сегодня была лекция по дерматовенерологии. Читал профессор. Он сказал, что нужно беспокоиться молодым людям, у которых нет фурункулов, вульгарных угрей и т.п. в пубертатный период, то есть в период полового созревания, а не тем, у кого они есть. Еще могу сказать, что Вам повезло, что у Вас жирная кожа и расширенные поры. Такая кожа медленно стареет. Вот, мне 36 лет, больше 25 никогда не дают Есть косметические средства для сужения пор. Хорошая косметика Сlinique. Реально работает, нейтральный запах, цвет, без отдушек и консервантов. Но она дорогая. Я использую кубики из льда на травах (умываюсь с утра). Плюс очень хорошо помогает Дарсонваль, но мне лень им заниматься, да и проблем с прыщами и кожей у меня нет. ИМХО, у Вас сейчас устанавливается гормональный фон, поэтому идет выброс на кожу. Мне кажется, не стоит сильно заморачиваться, со временем пройдет само. добавлено: 14 мар 2015 Жирорастворимые витамины могут навредить, водорастворимые нет. Например, если выпьете литр шиповника с утра, то организм возьмет столько витамина С, сколько может. Остальное - выльется. А от бесконтрольного приема жирорастворимых витаминов бывают разные последствия. У моей знакомой улучшилась кожа лица, волосы, ногти, но появилась миома. А витамины Центрум, Витрум уже медицински доказано дают осложнения на почки (исследование по детям проводилось). Информация от кандидата мед. наук, которая преподает у нас анатомию и терапию.