Помогите советом. Семья без любви

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Лана1985, 4 мар 2016.

1.  
    Лана1985
    Оффлайн

Лана1985 Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Здравствйте! Задавала вопрос священнику, ответ меня удовлетворил. Но хотелось бы услышать советы и других людей, потому что уж совсем не легко мне разобраться в своей душе. Мне 30 лет, есть ребенок почти 3 года. Уже много лет переживаю о том, что личная жизнь не складывается. С отцом ребенка мы не жили и не общаемся,он баптист и психически не уравновешен, не любит женщин. Этот тот пример, когда человек ходит в церковь, а на деле поступает не человечно, особенно по отношению к близким. Я рада, что я не с ним. В этих отношениях давно точка. Но мне очень хочется семью, любить, быть любимой. После рождения сына я старалась вновь устроить свою жизнь. Последние полгода я встречалась с парнем, ему 27 лет, он хорошо относится ко мне и моему ребенку, чувства ко мне. Но через несколько месяцев я поняла, что мне с ним дискомфортно, разные культурнык уровни и он просто "не мой" человек, слишком мягкий, нуверенный в себе...я постоянно раздражалась по этому поводу(может из-за того, что я сама работаю над собой в этом плане, пытаюсь стать более уверенной в себе). Пыталась менять его, подстоиться...Мне же хуже, т.к. идет негатив. Еще он слишком приземлен. Но с другой стороны, у меня уже были мужчины и невзаимные чувства, к тому же ребенок все видит...я устала менять их. И окружающие начинают осуждать. Я сама хочу быть с одним и тем же человеком. Родственники говорят, что надо жить с этим парнем. С одной стороны, они правы...он хороший и одной тяжело. Но если я его не люблю, стоит ли так делать? Я его не полюблю. Мне почему-то дискомфортно с ним, хотя он хороший и красивый. Но с другой стороны мне сложно представить что я снова в поиске, но и успокоиться по этому поводу я не могу...Почему я не могу полюбить того, кто любит меня? или я должна смириться, что одна?...Подскажите, как быть.

2.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

Геннадий Сокол Мистер Начитанность

Симпатии:
    1.889
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос личной жизни должен быть второстепенным наряду с вопросом спасения души. Постарайтесь наладить полноценную духовную жизнь, которая не ограничивается обрядоверием, посещением храма, чтобы поставить свечу или заказать поминание, а выражается в постоянном общении с Господом через молитву и чтение Божьего Слова. Еще необходимо привыкнуть вести постоянный самоконтроль и самоанализ своих поступков, слов и помыслов, осознавать свои ошибки, каяться в них, исповедоваться перед священником, и наконец, постоянно участвовать в Таинстве Евхаристии, в котором Господь соединится с Вами, укрепит Вашу веру, утвердит надежду и умножит любовь к Нему, а также ко всем людям, которые Вас окружают и с которыми мы сталкиваетесь в своей повседневной жизни.
    Думайте, прежде всего, о ребенке, о его духовном, душевном и телесном здравии. Покайтесь в грехе блуда, простите и отпустите отца ребенка, не держите на него зла и обиды. Посещайте храм Божий, регулярно исповедуйтесь и причащайтесь. В дни надвигающегося Великого поста пособоруйтесь ради исцеления и прощения забытых и неведомых грехов. Помоги Вам Господь.

Последнее редактирование: 4 мар 2016
    Лёна 2014, Калерия, Лана1985 и ещё 1-му нравится это.
  3.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Лана, поскольку Вы спрашиваете совета, отвечу напрямик. Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Но, чтобы Вам помочь необходимо говорить именно прямо.

1. Во-первых, те отношения, которые Вы описали - это не семья. Это называется сожительство - давайте называть вещи своими именами. Семья, как Вам сказать, это ответственность! И да, блуд и сожительство - это смертный грех. Какой может быть вопрос на православном форуме? Вы хотите, чтобы мы порассуждали, что если очень хочется, то можно совершать смертный грех?
    Смертный грех блуда это наряду с убийством (убийство тоже смертный грех), понимаете? Как Вам можно посоветовать убивать свою душу, продолжая жить с этим парнем во грехе?

Вы задаетесь вопросом: можно ли убить человека, если он очень мешает? Вот, также и тут: никакого вопроса по сути нет. Ответ один: смертный грех нужно прекратить! Если Вы не знали об этом раньше, то теперь знаете. И незнание не освобождает от ответственности, к сожалению.

2. Честно, после прочтения Вашего рассказа, стало очень жаль парня, который с Вами живет. Какое же у Вас к нему потребительское отношение...Ну, не любите, так честно расстаться, а не обманывать человека. Вот, он с Вами живет, тратит свою жизнь на Вас и на Вашего ребенка - а ему что? Не дай Бог, что с ним случится - Вы же даже вопросом задаваться не будете, сразу же бросите...Он же живой человек, а не вещь. Это же не честно человека так использовать!!! Просто некрасиво! Вы рассуждаете о своем удобстве - бросить или не бросить...неужели Вы не хотите настоящих отношений, где люди не используют друг друга, а любят? Но любовь - это когда больше отдаешь, чем берешь. Вы способны отдавать?
    Хотите историю настоящей любви:

Я знал одну женщину, Анну. Когда мы познакомились, ей было 89 лет. Она рассказала мне о своей жизни. В молодости Анна была красива и тщеславна, и стремясь выйти замуж, она искала мужчину, который бы возжелал её. Такой мужчина нашёлся и они вступили в брак. Через два года у мужа произошёл психический срыв. После этого срыва они прожили пятьдесят лет, за всё это время муж молчал, лёжа в кровати. Она читата ему, купала его, кормила его, молилась с ним, но он никогда ей не отвечал. Тогда я спросил эту женщину:
    - Анна, Господь дал тебе такой большой крест?
    - Нет, отец, Господь дал мне того мужчину, в котором я нуждалась. То того момента, когда я встретилась с ним, я не знала что такое - любить. Сначала когда он заболел, я думала поместить его в больницу. Но я была очень гордой, и я подумала о том, что обо мне скажут люди. Я не была достаточно сильной, и у меня не было терпения ждать когда он выздоровеет.
    Она устроилась на работу рядом с домом, там делали кожанные дорогие чемоданы, а Анна делала ручки к этим чемоданам. Она специально устроилась на эту работу, чтобы была возможность приходить в обед домой и ухаживать за мужем.
    - Муж научил меня любить. Господь знал, что я была слишком гордой женщиной и что нужно очень многое, чтобы меня изменить. - сказала Анна.
    Вы спрашиваете меня, можно ли стать святым, находясь в браке? Вот вам пример - эта женщина. Она любила Бога больше чем любила себя. А Вы так много любите Бога?

3. Разберитесь, чем любовь отличается от влюбленности. И что такое брак.
    Священник Илия Шугаев. Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях.

Желательно прочитать целиком, книга тоненькая.

Лана, успехов! Вы молодец, что задумались о своей жизни!

AnnaZ, Георгия, Лёна 2014 и 6 другим нравится это.
  4.  
    Лана1985
    Оффлайн

Лана1985 Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:

Cпасибо за ответ! Все так непросто в жизни. То есть в близкие отношения можно вступать только в браке, но разве объяснишь это современным парням?
    По поводу, обманывать человека..Вы знаете, у нас все на честности. Я честно сказала, что не люблю.Не знаю зачем он цепляется за эти отношения, скорее всего ради опыта и т.к. не уверен в себе. И обрубать тут все надо мне, а я не могу осмелиться
    Я только учусь любить Бога
    добавлено: 4 мар 2016
    Спасибо за ответ. Вы правы, мне нужно больше думать о ребенке. Но последнее время мне даже кажется что с психикой что-то происходит. Меня трясет, не знаю что со мной...Вы правы, нужно верить и молиться. И следить за собой. Я стараюсь желать всем людям только добра. Уже много лет стараюсь работать над собой, преодолеть уныние и взять под контроль свои мысли

Геннадий Сокол нравится это.
  5.  
    Lupus
    Оффлайн

Lupus Морской волк Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.389
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Это правильно. Я бы на месте вашего парня тоже предпочел, что бы мне прямо правду сказали - и свободен. Как написано: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными"

AnnaZ нравится это.
  6.  
    Калерия
    Оффлайн

Калерия Мисс Рассудительность

Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Странно как-то все.... Как думаете, легко ли найти человека, который полюбит чужого ребенка? И каким Вы видите мужчину для себя? И уверены, что дождетесь эту свою мечту? 27 лет - это еще достаточно молодой человек. Вы знаете его родных?
    Вы отчасти уже привыкли быть сама себе хозяйкой. Если найдете даже настоящего мужика, будет ли он заботиться о Вас и о Вашем ребенке.
    Мое мнение - в наши дни хорошими, любящими и заботливыми людьми не разбрасываюится... Чувство влюбленности и влечения - это временный, проходящий фарс. Воображение, обработанное современнми СМИ, услышанными историями чужих людей, старается заставить нас идеализировать себя и и скать идеал для себя же... А идеала нет. Всегда есть противовес. Мне кажется, что Вам не хватает терпения, возможности принять чужие несовершенства, неопытность в чем-то... Чем дальше тянете с браком, тем больше в Вас будет зреть претензий к партнерам. В итоге - круговорот мужиков в течение всей Вашей жизни и негативный пример для ребенка - бесконечно кружащаяся среди отношений мама. Моделька неудачная получается. Оно Вам надо?

Георгия, olga75, Тамара и 4 другим нравится это.
  7.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, только в браке. Половые отношения до брака регулируются женщиной (так писал наш о. Алексий) и я с ним согласна.

А зачем объяснять?! =0Придерживайтесь сами этого правила. Если мужчина к Вам настроен серьезно, то подождет, даже, если и не понимает зачем. А если, простите, ему нужны от Вас только близкие отношения, а не семья, то зачем он нужен Вам?
    добавлено: 4 мар 2016
    У женщин уныние связано с потерей чистоты (блудом). Если интересно, поищите по поисковику форума. Автор - протоиерей Алексий, что-то связанное с либидо.

Знаете, Лана, ведь смертный грех - это не хухры-мухры. Мы через этот грех даем власть дьяволу над собой.

AnnaZ и Лёна 2014 нравится это.
  8.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

Геннадий Сокол Мистер Начитанность

Симпатии:
    1.889
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Поверьте, с Божьей помощью это будет намного проще, если Вы только доверитесь Ему сознательно, - просто ощутите присутствие Его и поддержку, и это важно. Мы одиноки в этом мире, пока у нас нет Его - Сотворяющего, Всепрощающего, Милующего и Исцеляющего ото всякого греха и болезни, Наставляющего на путь правый. Мы теряем себя, когда грешим и, вновь обретаем, - когда сокрушаемся и ищем Его, как Истока нашего существования. Бог милостив - доверьтесь Ему.

Лана1985, Лёна 2014 и Анатолий К нравится это.
  9.  
    тимофей
    Оффлайн

тимофей Безмятежное счастье Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.769
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Лана1985, Я хочу акцентировать Ваше внимание на словах Геннадия.Он затронул важнейшую часть в решении Вашей проблемы.
    Это именно практическая сторона христианина.
    Объясняю: у Вас есть тяжёлая нерешимая проблема,и Вы в течении этого времени никакими усилиями(внутренними переживаниями,обсуждениями с подругами...)решить не смогли и обратились к нам на форум за помощью,за подсказкой,но мы можем дать Вам кучу всяких советов,но на деле воз останется там где и был.Геннадий даёт вам самый стоящий совет.Но он,скорее всего,покажется вам ...скорее всего проскочит вскользь и может ,краешком где-то задержится.Но на самом деле доверие Ему и обращение Вашего к Нему сердца с непоколебимой верой в то,что Он всё решит самым лучшим образом и есть ключевым моментом!Вот эта простая вещь и не доходит до нас!!!У нас как это бывает?--да ,я верю ...там и всё прочее,но не получаю....И прочая шняга:молился,свечки ставил,поклоны бил,в 300 монастырей записочек понадавал...И ничего не изменилось!
    А на самом деле мы-то умом верим,а сердце у нас остаётся каменным - оно не верит и не просит...и доверия Богу никакого.
    Возьмите проделайте такой эксперимент: молитесь Ему о решении ваших проблем и внимательно проследите за собой -- Вы заметите,что большая часть сознания будет говорить вам :"Да ну,всё равно ничего не получится.Эту ситуацию и Бог не разрулит.Я конечно могу помолиться...но это всё так...для успокоения совести... "и т.п.А вот пока это есть в Вас -- ничего и не получите ощутимого.До тех пор,пока вы не переубедите эту "рациональную сторону ",что как только она заглохнет и Ваше сердце поверит Его словам : "Просите и дастся вам"...и прочее -- тут же получите просимое.Только всё что надо -- это отбросить сомнения!И довериться Ему!Этот простой и найвернейший рецепт мало кто сейчас принимает из-за нашего возросшего не в меру "рацио".

10.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    "Верю, потому что знаю, а значит понимаю.Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство".

тимофей, я, конечно, не знаю, как Лана, но я совершенно не поняла Ваши и Геннадия слова. Звучит красиво: "довериться Богу", но для меня этот совет в данной ситуации звучит примерно, как "встаньте посередине железнодорожных путей и доверьтесь Богу - задавит Вас проезжающий поезд или нет".

Последнее редактирование: 5 мар 2016
    AnnaZ нравится это.
  11.  
    тимофей
    Оффлайн

Симпатии:
    2.769
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Лариса Тимофеева, когда я говорил про рацио,я имел ввиду не знание,а про ту силу,которая всё рационализирует и не позволяет верить Господу(То что Сирин называет"Первое ведение")
    Ну,это действительно глупо!

12.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    тимофей, я, честно говоря не очень понимаю, Вы советы даете исходя из ситуации Ланы (то, что она живет с мужчиной в сожительстве) или просто рассуждаете, что правильно доверять Богу.

13.  
    тимофей
    Оффлайн

Симпатии:
    2.769
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Я даю Лане совет ДОВЕРЯТЬ БОГУ В ЕЁ СИТУАЦИИ.

14.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Правильно ли я Вас поняла, что на вопрос Ланы: "продолжать ли сожительство с мужчиной", Вы дали совет: "Доверьтесь Богу"?

15.  
    тимофей
    Оффлайн

Симпатии:
    2.769
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Совершенно верно!Только Он может дать не только совет лучше нашего,но и уладить ,разрулить ситуацию.

16.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

Лёна 2014 Мисс Любознательность

Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Самая большая проблема в том, что молодежь не хочет вступать в брак. А девушки, боясь расставания, даже боятся заикнуться о браке парню. Ждут от него первого шага... и не понимают, что шахматная партия давно идет и не в пользу девушки.

AnnaZ и Лана1985 нравится это.
  17.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    тимофей, спасибо за ответ.

Хотела бы задать Вам еще один вопрос.
    Скажите, для Вас духовные законы (не убий, не прелюбодействуй, не блуди) менее реальны, чем физические? Т.е. стоять перед идущим на тебя поездом и надеяться на Бога

а нарушать духовные законы и при этом доверять Богу - не глупо?
    добавлено: 5 мар 2016
    Еще раз спрошу, т.е. Ваш совет сводится к тому, что Лане следует продолжать жить так, как она живет, то есть в блудном сожительстве с мужчиной (продолжать смертный грех), при этом ей стоит довериться Богу, что ОН сам разрулит эту ситуацию. Напомню, что Причастие Лане не доступно сейчас - это слова священника из соседней темы, созданной Ланой. Ну это если на исповеди сказать по чесноку, как есть.

AnnaZ нравится это.
  18.  
    тимофей
    Оффлайн

Симпатии:
    2.769
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Лариса Тимофеева, Дайте Лане пообщаться с её Создателем,Который ,к стати,и не переставал её любить даже после всех её грехов.Дайте ей обратить своё сердце к Нему.Он только и ждёт её обращения к Себе.
    Мой совет сводится к тому,чтобы Лана открыла своё горе прямо Ему в уши и они побеседовали.

19.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Знаете, я Ваш совет, тимофей, считаю просто вредным в данной ситуации. Это как младенцу вместо молока предложить кусок мяса. При не сформированном ЖКТ можно навредить очень сильно.

Доверие Богу состоит, прежде всего, в соблюдении заповедей. И духовные законы существуют. Доверять Богу и при этом продолжать блудить не менее глупо, чем бежать на встречу поезду. Это одной рукой призывать Бога в свою жизнь, а другой - отталкивать Его. А Бог, да, Лану - любит!

Можно сколько угодно беседовать с Богом, но если ты продолжаешь пить таблетки, которые убивают ребенка во чреве - 200% будешь страдать! Продолжаешь жить в блуде с мужчиной - 200% будешь страдать! В этой жизни.

Есть вещи, на которые нужно однозначно говорить, что это черное. А не рассюсикивать, тем более, когда человек находится на уровне младенца в вере! Да, ты можешь продолжать все это делать: и аборты, и блудить - Бог даровал нам свободу. Но это тоже самое, что бежать навстречу поезду и ждать, что он тебя не собъет или прыгать с 3-его этажа и ждать, что если ты будешь молиться и разговаривать с Богом, что ты ничего не сломаешь!
    тимофей, я много общаюсь с женщинами, которые находятся в похожей с Ланой ситуации. Так, вот, я знаю, как бы они интерпретировали Ваш совет: значит не все православные настроены так однозначно плохо к блуду, как батюшка.

А про говорить...они бы просто не услышали. Потому что в вере находятся на уровне младенца, который еще не умеет говорить.

Сан Саныч и Наталья_А нравится это.
  20.  
    Лана1985
    Оффлайн

Лана1985 Новичок

Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Здравствуйте, вы смотрите в самый корень. ВЫ совершенно правы, хорошими людьми не разбрасываются, этим и осложняется моя ситуация. Если был бы плохой, расстаться проще было бы. Я понимаю, что оставлю его навсегда и не известно встречу ли хорошего, надежного. А каково это быть одной...я знаю. Поэтому в этих отношениях, даже когда я начала чувствовать психологический дискомфорт с парнем, а это произошло как раз когда прошла влюбленность, я несколько месяцев пыталась их спасти. Я пыталась принять его, но он по-прежнему раздражал. Мне дискомфортно было оттого что в этих отношениях все на мне, все решения принимаю я, а он просто следует за мной. А чтобы его переделать, надо любить...Наверное, я могу его принять...И я знаю, что я не идеальна. Он действительно хороший человек, каких мне не попадалось раньше. Сейчас правда когда я уже озвучила что мы расстались, он стал показывать себя с другой стороны. Раньше как будто боялся меня, хотя полгода вместе были. Да модель неудачная получается, если будут опять новые отношения, это очень беспокоит меня. То есть вы посоветуете создать семью с этим человеком, чтобы не было этого круговорота отношений?
    Я совсем запуталась..и плохо себя чувствую из-за этого последнее время. Но однозначно, мне легче, когда его нет(может это осадок прошлых ссор)
    Спасибо за ответ. Но нужно как-то бороться с желанием, женщины тоже люди. А если, простите, на фоне гормонов начнешь сходить с ума?Что хуже: попасть в психушку и оставить сына или раз согрешить? Все не просто.
    Я задумалась о ваших словах о связи уныния и блуда. И власти дьявола над нами. Раньше я думала, что блуд - это только измена в браке

Загрузка...