Помогите,советом или молитвой!

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем АфанасийГорлов, 24 авг 2015.

1.  
    АфанасийГорлов
    Оффлайн

АфанасийГорлов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Братья и Сестры мирские.Обращается к вам раб божий Афанасий,с просьбой человеческой.Последнее время,стал поздно ложиться и поздно вставать.Думаю лукавый в меня вселился,не отпускает во время ночное своё и делает всё так что бы я просыпался позже,дабы я не мог увидеть свет Божий.Помолитесь за душу мою бренную,пока не поработил меня окаянный.Хоть совет дайте,страшно...

2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А чем Вы занимаетесь с 18.00? Если не секрет.

Тамара нравится это.
  3.  
    АфанасийГорлов
    Оффлайн

АфанасийГорлов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да мне тяжело,стыдно и даже страшновато в этом признаваться,но именно к вечеру у меня начинают и возникать греховные мысли,ну вы понимаете о чем я,и руки как бы сами тянутся "туда",не могу себя остановить,а после этого деяния,начинается паника,внутренний страх,будто что-то страшное и могучее надо мной висит.Я пытался остановиться,ходил в церковь,но от этого к вечеру становилось плохо,физически,и только "это" могло улучшить самочувствие,что-то меня приметило я чувствую это,душой.Помогите,посоветуйте или хотя бы помолитесь за мою душу

4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А во сколько Вы встаете?

Тамара нравится это.
  5.  
    АфанасийГорлов
    Оффлайн

АфанасийГорлов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В 4-5 вечера.И не чувствую при этом ощущения что я столько проспал,будто часа 2-3 только поспал,весь побитый,всё ломит.

6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Я так понял, что Вы просыпаетесь в 16.00? Во сколько же ложитесь?
    добавлено: 24 авг 2015
    Афанасий, это Ваше настоящее имя? (если уж речь о молитве)

Тамара нравится это.
  7.  
    АфанасийГорлов
    Оффлайн

АфанасийГорлов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет Отец,стыдно мне было под настоящим именем регистрироваться,тем более с моими пороками.Валерий меня зовут.Простите меня.Еще один грех на себя принял,ложь,все глубже в бездну затягивает меня.
    Мне страшно

8.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    Валерий, лучше под настоящим именем.

Я бы посоветовался Вам покаяться.

я слышал совет: регулярно исповедоваться. Не реже чем раз в неделю. Причащаться как можно чаще. При наплыве страсти читать Евангелие. Ложиться спать ровно за 7-8 часов до подъема. Вставать из постели сразу, стремительно. Спать в трико (тип пижамы). Больше читать святоотеческую литературу и Библию. На меня (в плане плотской похоти) сильное впечатление произвели книги Брянчанинова, и "О тайных недугах души". Из Новозаветных книг: послание к Евреям, исторические книги.

Стыдиться греха можно всегда и везде, кроме исповеди. Перед духовником никакой стыдливости не должно быть.

Рукоблудие обычно проходит тогда, когда человек реально осознает ту рану, которую оно приносит ему, и когда смирится и познает свою немощь. Также важнейшее дело - когда найдет сладость бОльшую, чем похоть.
    добавлено: 24 авг 2015
    При рукоблудии важно учиться управлять собой. В этом первый урок: пост. Чтобы раньше просыпаться, и для укрепления трезвения - пост очень важен. Вплоть до сухоядения по понедельникам, средам и пятницам. Но это не побеждает похоть, а только привносит в душу некоторую сухость. Похоть напоминает слизь.
    Сушить нужно тело и ум.

9.  
    АфанасийГорлов
    Оффлайн

АфанасийГорлов Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо вам.