Поговорим, всем сюда! (флудилка)

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Антонина, 19 мар 2010.

1.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Та там все сразу : Модель с умным вражением лица + "подстреленные" брюки+футболка под классические брюки , ну и контрольный в голову - сандалики на босую ногу :)

У нас в таком виде милостыню просят, что найдут на мусорке, то и одевают .

2.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И что в этом хорошего ? Вот ради чего Вы работаете 6 дней в неделю, практически не бывая дома? Я на 4 работах, что тоже вечно ничего не успеваю ? Ради чего все это нам надо? Чтоб съесть лишний кусок мяса или купить что-то получше ?
    Это все мне напоминает бег белки в колесе, вроде и бежит, трудиться, а все на одном месте.

С авитаминозом мое желание бросить все и уехать жить в село усиливается :) Когда уже та пенсия наступит ???
    А в селе хорошо.. Тишина, весной и летом с утра птички поют, ты просыпаешься вместе с солнышком и видишь его ( оно не спрятано стоящей рядом с тобой многоэтажкой или туннелем метро), подоил коровку, курочек покормил, пошел в огородик сходил.. Потом сел под цветущей вишней, вдохнул пьянящий воздух и действительно " Слава Богу за все !" :) А вечером ты смотришь зведное небо под соловьные песни, днем слушаешь пение жаворонка, зимой хруст и сверкание снега и потрескивание дров в печи.. Красота !! Как тут не благодарить Бога..

3.  
    Vivace
    Оффлайн

Vivace Роза форума

Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный

Да .... в деревне нет никакой суеты ...было бы здоровье ! . :ag:(корову подои з раза в день, молоко переработай , хлев почисти, сено накоси, еду ей ведрами свари , огород вскопай, прополи , воды натаскай -полей, жуков собери, воды натаскай-постирай, воды натаскай- помыться, дрова заготовь, наколи )

а там, если силы останутся - можно и под вишней посидеть и на звезды посмотреть .....

Везде хорошо, где нас нет !

Последнее редактирование: 22 фев 2013
  4.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ничуть не тяжелей чем в городе :)
    Но вот Вы опять грандиозными планами :) Вода -есть для этого водопровод, при чем не обязательно центральный, этим в селе никого не удивишь.Туалет тоже в доме.
    Дрова никто не таскает, у нас в основном газ в селах, а камин растопить много дров не надо. Ну или углем топят.

Огорода не надо 10-20 соток, чтоб умирать на нем, а совсем немного : для молодой картошки и овощей.
    Хлев каждый день не чистят, корову подоить тоже особых проблем нет, есть ей варить никто не варит, она ест комбикорма и сено.
    Сено можно не косить, а купить.
    Молоко перерабатывается так же как и в городе, сметана и творог.
    Но про корову я образно, у нас молочку никто не ест и не пьет.
    Та же самая жизнь в селе, только труд там здоровый, в отличие от городского.
    И всегда в селе есть тихий час в обед, когда просто поедят и отдыхают, особенно летом. Я все свои каникулы проводила у бабушек, так у меня до сих пор осталась привычка спать в обед, особенно после еды :)
    Просто жизнь в селе более настоящая. Ну и не забываем, что у нас за плечами есть квартиры в столицах, которые можно сдавать и на эти деньги жить.:)

5.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    С весной не связано :av:. У нас зима только начинается :( (обычно февраль-март).
    В руке реквизит, леденец-петушок. Всунули его мне в руку, сфотографировали, забрали и зализали :ae: до полного его исчезновения :bk:.

Тамара нравится это.
  6.  
    Виноград
    Оффлайн

Виноград Пользователь

Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Насчет села. У меня бабушка жила в деревне. Это одновременно и трудно (для меня, как для жительницы города), но в тоже время и как-то душевно что ли. Во-первых, нет ничего отвлекающего, нет суеты. Во-вторых, в селах нет такого понятия "моя хата с краю". Там все вместе женят/выдают замуж, крестят, хоронят. В-третьих, это лично мое наблюдение, часов в 6, когда все коровы возвращаются с "прогулки", все люди по хатам и наступает какая-то тишина. В то время, она меня пугала какой-то неуютностью, а сейчас я бы очень хотела туда в эту тишину.

7.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот и мне хочется тишины и размеренной жизни, без этой суеты никому не нужной :)

А у нас все наоборот, после вечерней дойки, все всегда приводят себя в порядок и выходят на улицу, это так и называлось " Підемо на вулицю ", все соседи собираются возле какого-то дома ( где удобные лавочки) , и сидят разговаривают, мужчины могут в карты играть или домино. А потом уже спать с обязательными словами в ответ на пожелание спокойной ночи " Взаименно " :)

Да и рядом на кладбище, где все твои предки лежат до нннн-го колена ( тяжело высчитать сколько это за 300 лет ), можно в любой момент прийти к их могилам, храм , в котором они тоже молились и пели. Красота !!

О природе я уже вообще молчу, т.к. только живя в селе или частном секторе, ты замечаешь времена года, а в городских муравейниках это все нивелируется.

8.  
    Виноград
    Оффлайн

Виноград Пользователь

Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да-да, я не уточнила, что тишина эта временная, пока ужин, курочек в курятник завести, пересчитать-покормить, прочие хлопоты, а потом все выходят на лавочки и жизнь продолжается. И да, кладбища....у нас на деревенском кладбище дедушка с бабушкой, дядя мой, мама вот тоже хочет чтоб ее именно там похоронили, когда придет ее черед.
    Подумать только, раньше я не любила деревню, мне казалось, что там скука скучная, а сейчас я иногда думаю, что если что, жизнь прижмет - то там бы и жила себе. Детям раздолье, воздух свежий, конечно не впрягаться в суперхозяйство...

9.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А у нас сейчас все возвращаются в свои дома ( ровесники моих родителей). Они уже все на пенсии и как-то само собой так получается, что уезжают сначала на лето, а потом и зимой остаются .
    У меня папе пришлось уехать в село в свой дом , где родился и вырос жить ( нельзя моего дядю одного оставлять ) , сначала мучался, а теперь вошел во вкус, и сказал в город возвращаться жить не хочет. :) У мамы родительский день теперь - раз в неделю приехать им еды наготовить, ну и папа пару раз в месяц приехать , но больше чем на 1 день не выдерживает :) Теперь загорелся ремонтами и перестройками.
    Но у нас село 16 км от города, цивилизация рядом, да и вообще не глушь и не хутор .

А суперхозяйство сейчас уже практически никто не ведет, не выгодно. Мои вообще практически огород не засаживают ( 30 соток), т.к. проще купить картошку по 2 грн осенью, чем мучаться над ней всю весну и лето, она и дороже выходит. Все должно быть в меру. Но им и семьи кормить не надо,у всех дети взрослые ( сами могут помочь родителям) + пенсия.

10.  
    Susel
    Оффлайн

Susel Магистр Звонарь

Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Еще раз хочу коснуться этой статьи КИЕВ. ЧУДО В НАШИ ДНИ - ПОСЛЕ МОЛИТВЫ У ИКОНЫ «ВСЕЦАРИЦА» ПРОЗРЕЛА СЛЕПАЯ ДЕВУШКА написание статьи очень напоминает рекламу по телевизору про все исцеляющие матрасы и прочую ерунду,ресурс пропускает по большей части эмоциональноэкзольтированные коментарии, своих вопросов с конкретными вопросами за два дня так и не увидел...незнаю даже как и относиться к этому

11.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня мама туда всегда раньше на молебен ездила. Говорит, что сейчас уже не тот батюшка служит и молебен немного иной.
    А мироточивая икона Всецарица находится в скиту Киево-Печерской Лавры на Церковщине. Ее привозят по воскресениям в 8.00 на молебен к храму на Берестовом ( сразу за забором Киево-Печерской Лавры. для россиян -это храм, в котором хоронились князья Долгорукии, в т.ч. был захоронен и Юрий Долгорукий, но потом уже по политическим соображениям его мощи бли перенесен в Москву).

Вот именно от этой иконы идет чудесное благоухание, когда стоишь на молебне. Я просила у настоятеля, он мне давал маслице с миром от этой иконы Всецарицы. И много чудес от нее происходит. Но об этом почему-то молчат :(

Хотя исцеление по молитвам к Богородице можно у любой иконы получить, поэтому я особо и не сомневаюсь.:) Просто вопрос почему трубят об этом ??

Последнее редактирование: 23 фев 2013
  12.  
    Susel
    Оффлайн

Susel Магистр Звонарь

Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Спасибо Светлана,похоже мы с женой подумали про другую икону

13.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Александр,
    я про 2 иконы писала.
    Чудо произошло у первой, которая находится в самой Киево-Печерской Лавре, в храме всех преподобных отцов Печерских ( сразу слева вход в храм и по ступенькам на второй этаж, когда мы входим в арку уже возле пещер), там обычно молебны служатся каждый день.

А отдельно есть вторая икона, мироточивая, которая на Церковщине.Это ее на молебен привозят в храм на Берестовом, а после молебна помазывают елеем с миром от нее.

Это на всякий случай уточняю, вдруг у кого-то есть онкология, так можно в воскресение поездить на молебны. А после молебна там автобус сразу везет всех желающих на службу на Церковщину.

14.  
    Susel
    Оффлайн

Susel Магистр Звонарь

Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Вот ведь как бывает,в этой машине мы с другом провели очень много время,она же была моим свадебным эскортом,казалось бы железяка а сколько воспоминаний с ней связанно (нашел единственное фото где мы ее освящаем [​IMG]
    Потом друг ее продал, купил BMW X5 и вот недавно узнали как она закончила свое существование с новым владельцем....

15.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Александр, я в субботу шла в храм на 13.00 на операцию Х, уже ничего не было на месте происшествия. Все было убрано.
    И в воскресение утром тоже не было никаких следов.
    От Вашего прихода в операции Х участвовали абсолютно все батюшки, кроме о. Всеволода ( который с палочкой).

16.  
    Лариса К
    Оффлайн

Лариса К Золотое Сердце

Симпатии:
    973
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Светланна, этот храм еще ТЕПЛЫЙ зовется?И имеет форму зала изогнутую?

17.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не знаю, я такого названия не слышала. А так, да - изогнутый

18.  
    Лариса К
    Оффлайн

Лариса К Золотое Сердце

Симпатии:
    973
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Это он, ТЕПЛЫЙ. Так и написано над входом в него.

19.  
    Susel
    Оффлайн

Susel Магистр Звонарь

Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Алярма!Киевляне Мне срочно нужно в почаев в больницу за супругой,как ,чем,начем,мозг мой в стресовом состоянии не понимает,все друзья ,знакомые опрошены, ехать не могут, как туда еще добраться...

20.  
    Лариса К
    Оффлайн

Лариса К Золотое Сердце

Симпатии:
    973
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Был поезд туда в четыре утра.

Загрузка...