Здравствуйте! Народ! Когда случается такое я теряюсь и не знаю как это объяснить, зачем Господь это попускает. ...Сегодня разбился самолёт.... В числе 90 с лишним погибших и доктор Лиза, изумительнейший человек, которая спасала людей, которой многие обязаны своей жизнью. Это был верующий и чистый человек.... скольким людям она бы могла помочь....если бы осталась жива. Но Господь решил иначе. Неужели она сделала все по максимуму,здесь, на земле, что могла? Народ! Я понимаю, что это глупый вопрос, мы не можем здесь знать промысл Божий....но.. скажите хоть что- нибудь!!!!
Царства Небесного доктору Лизе и всем погибшим в авиакатастрофе сегодня! Промысл Божий нам не подвластен! Часто, Господь забирает лучших к себе в обители. А мы хотим, что бы они были подольше с нами. Но, Господу виднее…
Невосполнимая утрата! От всей души соболезную родственникам погибших. Это ужасно терять своих близких так внезапно. И еще с невозможностью как следует их проводить в последний путь. Очень жаль всех погибших. Очень хочу верить, что Господь им дарует Царствие Небесное! Упокой Господи души усопших раб Твоих! добавлено: 27 дек 2016 добавлено: 27 дек 2016
Господь многие, даже такие ужасные вещи попускает нам во благо, чтобы мы опомнились и раскаялись. Вечная память и Царство Небесное всем погибшим!
Телеканал "Союз". «Верую! Из жизни знаменитых современников» (Москва) 8 февраля 2015 г. Верую (Москва). Беседа с директором фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Петровной Глинка. Часть 1, смотреть онлайн Часть 2 15 февраля 2015 г. Верую (Москва). Беседа с директором фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Петровной Глинка. Часть 2, смотреть онлайн добавлено: 27 дек 2016 Протоиерей Александр Ильяшенко: Трагедия – это какой-то знак для нас 27 декабря 2016 Разве можно сравнить то, как жила Доктор Лиза, и как живем мы? В первую очередь хочу выразить искреннее соболезнование и сострадание родным и близким всех погибших. Господь да упокоит души новопреставленных рабов Своих в селениях праведных. ........................................................................................................................ "Разве можно сравнить то, как жила Доктор Лиза, и как живем мы?" И я о том же подумала, посмотрев видео.
Валерий Халилов: "Не понимаю, как можно не любить Церковь" | Православие и мир добавлено: 27 дек 2016 Родным и близким погибших в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны России над Черным морем 25 декабря 2016 года Дорогие братья и сестры! Болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о крушении самолета Министерства обороны Российской Федерации, произошедшем в акватории Черного моря этим утром. Катастрофа унесла жизни 92 человек, большинство из которых составляли члены Академического ансамбля Российской армии им. А.В. Александрова во главе с его художественным руководителем, а также государственные и общественные деятели, направлявшиеся в Сирию, чтобы поздравить наших военнослужащих с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и поддержать их в нелегком ратном служении. «Неисповедимы судьбы Божии и неисследимы пути Его» (Рим. 11:33). Мы верим и надеемся, что Господь с любовью примет души новопреставленных рабов Своих, ибо, по слову Священного Писания, Он Сам есть любовь (1 Ин. 4:8). Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Бог скорбь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное испытание. С глубокими соболезнованиями +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Похороны Доктора Лизы состоятся в понедельник на Новодевичьем кладбище / Православие.Ru Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая при крушении самолета Ту-154 в районе Сочи, будет похоронена в понедельник 16 января на Новодевичьем кладбище в Москве. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Интерфакс-Религия: В Елоховском соборе состоится отпевание главного военного дирижера РФ Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС Отпевание главного военного дирижера России Валерия Халилова состоится в субботу в Богоявленском Елоховском кафедральном соборе Москвы. Богослужение, которое начнется в 13:00, совершит глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. ... Худрук Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В.Александрова В.Халилов погиб при крушении самолета над Черным морем, которое произошло 25 декабря 2016 года. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Опознаны более 70 погибших при крушении самолета Ту-154 НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 13 ЯНВАРЯ 2017 Г. 13 января. ПРАВМИР. Эксперты идентифицировали более 70 погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Фото: Комсомольская правда Доктор Лиза опознана среди жертв авиакатастрофы БФ “Правмир” и Сбербанк начали сбор помощи семьям погибших в катастрофе ТУ-154 Найдены останки почти всех погибших в авиакатастрофе Ту-154 «У нас многие летали на этом самом ТУ-154» – журналисты вспоминают коллег «На сегодняшний день завершена процедура идентификации более 70 погибших, родственники которых ознакомлены с результатами экспертизы», – сообщает ТАСС со ссылкой на источники в бюро судебно-медицинской экспертизы. Среди опознанных – Елизавета Глинка, руководитель Департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков, художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов, 10 членов экипажа, в том числе командир воздушного судна, и девять представителей СМИ. По данным источника, ориентировочно похороны пройдут 14, 16 и 17 января. 50 погибших будут похоронены на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Похороны Елизаветы Глинки пройдут на Новодевичьем кладбище 16 января. Накануне «Медуза» со ссылкой на вдову одного из солистов Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Надежду Столяр сообщила, что у родственников жертв катастрофы возник конфликт с Министерством обороны, которое выступает против проведения полноценной панихиды. По словам Столяр, Минобороны собирается организовано привезти 45 гробов к мемориальному комплексу в Мытищах. Там же произойдет короткое отпевание погибших. Сами родственники рассчитывали на более торжественную и публичную церемонию. Женщина рассказала, что провести отпевание согласился настоятель Новодевичьего монастыря митрополит Ювеналий. ... Опознаны более 70 погибших при крушении самолета Ту-154 | Православие и мир
Валерий Халилов будет похоронен возле возрожденного им храма. 14 января 2017 года. . ПРАВМИР. Погибший в катастрофе Ту-154 художественный руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов будет похоронен около храма Архангела Михаила во Владимирской области. Восстановлению этого храма Валерий Халилов отдал много сил, сообщил РИА «Новости» настоятель Богоявленского собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин. «Так как Валерий Михайлович был очень верующий человек, погребать его будут по решению семьи не на мемориальном кладбище, а у алтаря храма Архангела Михаила в Киржачском районе Владимирской области, около храма, в возрождении которого он участвовал», – сказал священнослужитель. Сегодня в Елоховском соборе прошло отпевание Валерия Халилова, сообщает «Вечерняя Москва». «Мы являемся близкими друзьями с Валерием Михайловичем, с его супругой, с его семьей. Я венчал его детей, я крестил его внуков, мы очень близкие друг другу люди, поэтому и отпевание совершается в Елоховском соборе», – сказал протоиерей Александр Агейкин. Как сообщалось ранее, эксперты идентифицировали более 70 погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Среди опознанных – Елизавета Глинка, руководитель Департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков, художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов, 10 членов экипажа, в том числе командир воздушного судна, и девять представителей СМИ. ...................................................................................................... Запомним их такими: имена и фотографии погибших в авиакатастрофе | Православие и мир
Хотела разместить эту статью в теме "Великие старцы в наше время", но в ней есть упоминание о катастрофе ТУ-154, в котором летела и доктор Лиза, и о тех, кто должен был бы лететь, но не улетел этим рейсом ... Цитата. – Он меня отмолил! Генерал-лейтенант В.С.Ивановский и старец Илий 24 декабря в субботу прошлого 2016 года генерал-лейтенант Владимир Сергеевич Ивановский был назначен старшим борта ТУ-154 – летел в Сирию на выполнение ответственной боевой задачи. Знакомый предложил по пути в аэропорт завернуть в Переделкино, где уже несколько лет переведенный поближе к Святейшему из Оптиной пустыни принимает народ схиархимандрит Илий. Так первая в жизни встреча со старцем и состоялась. Сразу – чай, теплая задушевная беседа. Генерал поглядывает на часы и уже откровенно нервничает: надо же лететь на выполнение задания! А Батюшка его все не отпускает… – Он меня отмолил! – признается теперь Владимир Сергеевич. – Когда все-таки благословил, дал с собой иконку, выезжаю – вся дорога стоит. Я уже пересел в машину военной полиции (В.С. Ивановский – начальник военной полиции Министерства обороны РФ. – О.О.), чтобы быстрее проскочить пробки. Прибыл в аэропорт, а там еще, оказывается, предыдущий самолет, который должен был вылететь в 15:00, до сих пор стоит на взлетной полосе… Пока я был у батюшки Илия, как раз все и поменялось. Мне приказали вылетать этим первым бортом. Хотя еще со среды, когда мы в последний раз с ныне покойным генералом Валерием Халиловым играли в футбол, договорились, как он предложил: «Полетим вместе, я тебя познакомлю с Доктором Лизой, пообщаемся…» Но борт был так загружен медикаментами для сирийских детей, что я снял с него еще 18 человек из Ансамбля А.В. Александрова: мужчинам легче мобилизоваться. Вызываю их срочно в аэропорт, и мы вылетаем на такой же «ТУшке», точно так же проходим дозаправку в Сочи… А их жены летят вечерним самолетом, который упал в море… Сколько ни думаешь о сущности войн и катастроф, она, конечно, кроется в области духовной. Когда дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга (Откр. 6: 4). Так же, как и бесам попускается причинять людям зло (чему подтверждение находим в книге Иова, как и в массе примеров из патериков). Но с другой стороны, и право отмаливать, спасать неотъемлемо от посвятивших себя всецело Богу. ... Статья большая на Жизнь и благословения старца Илия / Православие.Ru 21 марта 2017 г. Схиархимандриту Илию (Ноздрину) в этом году исполнилось 85 лет. Родился он спустя 15 лет после революции именно в день ее начала. А день имянаречения, который по православной традиции приходится на восьмой день после появления на свет, для него совпал с празднованием Державной иконы Матери Божией. Вся жизнь его отмечена покровительством Пресвятой, и все, что он делает, – во исполнение воли Государыни об укреплении державы. Сегодня, на память 40 Севастийских мучеников, у батюшки Илия тезоименитство. Схиархимандрит Илий (Ноздрин) на Афоне