Подскажите пожалуйста!

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем elena30071984, 21 янв 2013.

1.  
    elena30071984
    Оффлайн

elena30071984 Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Мой муж не крещеный, а я крещеная. Не так давно у него умер отец. Еще не прошло 40 дней. Но его бывшей жене. матери моего мужа приснился умерший и сказал такую фразу :"Иди, там Вовчика забирают". Вовчик это так называют моего мужа. Друзья мамы посоветовали ей, что мой муж должен на кладбищи у изголовья похороненого отца поставить свечку и памянуть вместе с другими отца.
    Я же в свою очередь хотела очень заказть в церкви Литургию "сорокоуст" за здравие мужа. Но так как к сожалению в церковных обрядах не совсем понимаю решила немного почитать информацию в интернете. И вычитала, что на некрещеных людей литургия такая не заказывается. Это правда. Но ведь я крещеная и хочу несмотря ни на что добра своему мужу и своей семье. Как быть?

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот мы хотим добра своему мужу, своей семье, а значит и себе. И всё это хотим сотворить своими силами без Бога. Советую Вам стать воцерковлённым человеком, проблеммы которые Вы себе представляете вполне решаемы с Божией помощью.

За покойного моляться и раздают милостыню.

Совет, который дали друзья не из православной традиции.

Тамара нравится это.
Загрузка...