Отношения с соседями

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Светланна, 18 апр 2012.

1.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Встал передо мной такой вопрос сейчас остро, и не знаю как правильней поступить.
    История такова.
    У нас первый этаж, окна выходят на улицу (а не во двор), все решетки у нас на окне и лоджии обвиты виноградом ( по осени, если виноград не поворуют частично и птицы не поклюют, то получается что мы литров 20 отличного вина делаем), внизу куст жасмина, я постоянно высаживаю цветы, дворник у нас все хорошо убирает каждый день ..
    И вот всю эту картину портит соседка сверху :bm::bm:
    К трушению половиков ,которые практически к нам на лоджию свешиваются, я уже привыкла. Но каждый день,выходя на балкон попить утром кофе я смотрю на изорванные пакеты на кусте жасмина, снимаю их и использованные ушные палочки с винограда прямо напротив наших глаз, внизу каждое утро наблюдаю на земле ( а как потеплеет на цветах), упаковки и пузырьки из-под лекарств, яичную скорлупу (остатки яиц иногда смываю с окон). Дворник позже утром убирает, а на следующий день все повторяется снова :(
    Но в последние дни ее поведение перешло все границы моего терпения, на той недели уже выливается грязная вода из миски (помои) вместе со скорулой яиц, сегодня вытрусили целый пакет песка ( а я как дура карячилась в субботу вымывала окна).. Я -в шоке, такое ощущение что живу в Европе в средние века..Самое интересное что чтобы попасть на балкон, надо выйти из кухни, пройти 6 метров коридора,зайти в зал, пройти еще 6 метров и только тогда сбоку вход на балкон.

В общем сижу и не знаю что делать, борются во мне 2 человека :
    -обычный говорит, чтобы забросала ее окна яйцами и поелозила веником мокрым окна, притрусив все это пылью, или вообще задуть ночью дверь монтажной пеной, все равно она на улицу мусор не выносит :)
    -христианин говорит терпеть и смирятся.
    А есть ли третий путь? Мы должны терпеть и смирятся когда нам в прямом смысле какают на голову?

2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    А пробовали говорить с хозяйкой той квартиры? Может она не в курсе,как правильно и думает,что здесь ничего страшного нет?

3.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот это думки у обычного человека:) Особенно про пену.
    О чем же тогда думает пакостник?:bw:
    Поговорить с соседкой точно надо.

4.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Да за пену она вообще спасибо скажет.Утепление такое хорошее.

5.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Попробуйте поговорить,не получится я думаю стоит обратиться к властям,но скандалить уж точно не стоит!Тем более,что на таких людей это как правило не действует.

Последнее редактирование: 18 апр 2012
  6.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Пакостник для полного эффекта утепления (как Папаня сказал) еще и жидких гвоздей в замочную скважину зальет, чтобы совсем не дуло :ap::ap:

Тетке лет 60-65, со стороны квартира у нее нормальная, везде чистые шторы висят, поэтому она в полном адеквате, просто лень часто мусор выносить и чтобы дома видать не воняло или унитаз лишний раз не мыть все на улицу вываливает :( Двери она не открывает никогда, и к домофону не подходит.
    Буду завтра утром дворника ловить и как-то вместе с ним решать как на нее можно воздействовать..
    А с другой стороны, не хочется пачкаться об это, если человек до такого возраста ума не нажил , то сейчас и подавно, еще мстить начнет..А оно мне надо?

7.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Но ведь каждый день мыть окна и т.п. тоже не выход.Таким людям нельзя давать волю,ведь это не просто мелкие пакости,а свинство по отношению ко всем остальным жильцам,а если она завтра содержимое ночного горшка вам на балкон выльет?

8.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну тогда договаривайтесь с дворником,что жалоба от него.И пусть жековские делают ей вызов на ковер.

9.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я так и думала сделать, это и в интересах дворника, т.к. лишнюю работу приходится делать постоянно, т.к. каждый день срач исключительно под моим балконом, во всех остальных местах чистота и каменные сады под каштанами . Жалко просто человека, одно дело мусор подмести у мусорки, а другое дело - собирать его каждый день под окнами.

Вербенка, я не уверена что та грязная жидкость была не из ночного горшка :(
    А зимой никто из-за снего не убирал, весной на этот свинарник было ужасно смотреть, такое ощущение что у нас квартира на свалке стоит..

10.  
    вербенка
    Оффлайн

вербенка Пользователь

Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Тем более нужно применять меры,это не тот случай где нужно смирение.

11.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

р.б. Ксения Мисс Начитанность Перекладач

Симпатии:
    637
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Зачем мстить и зачем смиряться? Надо разговаривать:bi:
    Не надо копить злость, но надо заранее настраивать себя на "не нагрубить", надо подготовиться :ar:
    На счет привлечения 3-ей стороны. Первый раз можно и без свидетелей обойтись:al:
    Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; (Матф.18:15)

Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;(Лук.17:3)

А если не послушает, тогда "возьми с собой свидетелей" :bs:

12.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Так брат не хочет говорить и двери открывать :) Я тоже сразу вспомнила эти слова из Евангелия..
    Может она глухая и ей письмо написать???

13.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно.Забросать окна яйцами и помидорами,дать подсохнуть,а затем нацарапать-Выходи Леопольд,выходи подлый трус.

14.  
    Надежда
    Оффлайн

Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    :ag: немагу! насмешили!

А мне вспомнился фильм Притчи 2 часть, как сосед пакостил, пакостил, а она ему под дверь ведро яблок поставила:ax:

А вообще девочкам, которые советуют говорить, говорить и ещё раз говорить- это да, но обычно люди в 60 уже совсем не восприимчивы, надо что совсем необычное, например помочь её купить мусорные мешки и Доместос:)

Моя свекровь в 60 вообще нас не слышит и живет как в параллельном мире.

15.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я под столом от смеха :bj::bj::bj:

По ходу, я тетку уже давно простила и не обижаюсь , даже дворника сегодня не искала .. Будем считать что песком она просто хотела украсить землю у куста и виноград удобрить, а просто со 2 этажа ей было тяжело спускаться с ним и дом обходить :)

16.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Смотрите какой у нас сегодня день.Носим немощи друг друга с самого утра.Земной поклон вам коллега!

17.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы тоже? :)

Вот, и нашелся третий путь, который я искала, т.к. первые 2 принимать не совсем подходили:

«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:1-2)
    Спасибо, Папаня, про эти слова я и забыла совсем:aj:

Одна голова - хорошо, а несколько лучше.. Потому как чаще на ум вместо слов Апостола Павла приходили другие "Если не можешь изменить обстоятельства, попробуй изменить свое отношение к ним"( Джордж Бернард Шоу)

18.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Мудрость мира сего мерзость пред Господом.По этим словам можно на черное говорить белое.

19.  
    Александр ortodoks
    Оффлайн

Александр ortodoks Новичок

Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Поставьте на стояк кран. И когда у них будут гости - перекройте воду.:ap::bp:

20.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

р.б. Ксения Мисс Начитанность Перекладач

Симпатии:
    637
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    В любом случае, как мне кажется, надо разговаривать. Ведь как можно понять, что предпринимать дальше, если человека не видно? Насколько я поняла из темы, эту женщину не знают? Кто она? Как она живет, с кем?
    Может она больна, психически? Может она одинока и боится открывать дверь? Может наведаться к соседям по площадке?
    Насчет возраста, мне кажется можно с любым человеком, психически здоровым, договориться. Попытаться так точно можно

Загрузка...