Братья и сестры, у меня склалось такое щекотливое положение. Нужно ехать в Одессу забирать документы из МГУ. Нужна ваша помощь в разьяснении политической ситуации в Одессе, и возможность переночевать одну ночь, которая может и не потребоваться. Надеемся за один день все успеть. Но человек полагает, а Бог располагает. Если есть у кого какие предложения, напишите, пожалуйста . Спаси Господи!
Привет.А когда собираетесь? Политическая ситуация пока спокойная. На счет переночевать - надо посоветоваться с семейством.
Спаси Господи, Калерия, что откликнулись. В Одессе ни разу не были. Собирались на следующей неделе. Но тут оказалось, что дорога нам на двоих с дочкой обойдется в 500 грн. А их еще надо достать. Вообщем пока на стадии разработки и планирования. Тут еще какая то неадекватно-идиотская угроза Киева в тюрьму сажать выезжающих или заезжающих в Крым. Сумашедший дом. Уточним конечно. Правда в жд кассах сказали, что все нормально. Мы оказались "заложниками" института нашего, филиала Одессы. Не учимся уже с января, а с оформлением документов на отчисление как специально тянут. Дочка хочет поступить в другой колледж, и нужны конечно оригиналы документов. Мадам, которая отвечает за оформление, начала кричать в истерике, что в Одессу не поедет, потому что не хочет в тюрьму на 9 лет попасть. Сами говорит, езжайте, если хотите. Нормально, да?
Людмила, сложная история. Но что-то делать же надо? Затягивать с этими политическими мансами вообще не стоит. Меняется все очень быстро. У нас действительно есть новые веяния. Именно момент границы меня тоже взволновал. Да и не мешало бы узнать, за какое время Вам смогут документы вернуть. И тоже интересно - мадам что, не может получить их по почте? Или сейчас это рискованный вариант? Если не получится узнать, скиньте, что за уч. заведение. Может от себя позвоним, узнаем порядок.
Сегодня была в нашем филиале. Сказали, что должен на след. неделе приехать директор института. Это Международный гуманитарный университет. Он то вроде и заберет заявление или приказ об отчислении. Надеюсь, что не развод. Но тут с каждым днем события меняются просто лавинообразно, не знаешь, что будет через час, а не только через неделю. Опять остается ждать, так, как ничего не дали на руки, ехать то не с чем пока. Четно просто устала, поскольку обиваю пороги уже два месяца. Все затраками или политобстановкой кормят. Ладно, пока подождем еще, деваться не куда.
У знакомых брат менялся в Керчь. Ехал с приятелем из Одессы на такси, т.к. ничего в сторону Крыма не едет - ни автобусы, ни маршрутки. На счет поездов надо только выяснить ближе к Вашему отъезду. А то у нас состав меню меняется, как не знаю где. То революция, то война, то все на субботник... Но по выходным майдан/анти-майдан - это неизменное блюдо. Но они у нас мирные.
Понятно. Спасибо большое за информацию. Дурацкая конечно обстановка, в смысле с автобусами. "Кино и немцы" . Поглядим, что дальше будет.
Но всякое в жизни бывает. Вот приедете за документами, а назад не пустят. Останетесь у нас. А что? У нас тут до моря ближе, чем в Симферополе...
Ну нужно было раньше тогда забирать документы... Или ждать пока Одесса станет частью Африки - может легче в Африке документы будет забрать...
Так, робя, только спокойно. Эх-ма, опять Россию впутали. Юрий, Вы мне все карты путаете, сейчас забанят за политику, а я может молодого, неженатого одессита искала А сейчас еще и авангард других русофобов подтянется, и пошло- поехало На этом с политикой завязываем. Так, таки, где же одесситы? Калерия, на море и в гости приедем, как только все утихомириться, спасибо А Крым все таки лучше, и вы к нам тоже приезжайте!
Эх, Людочка. Знаете.. с вашим/нашим Крымом... Каждый год на майские мы ездим в Крым. И каждый год именно там я открываю купальный сезон... До мая месяц, а я в мыслях все чаще по трассе приближаюсь к эстакаде перед спуском на ЮБК И этот вид сверху на горы, море и лес там, внизу... Сворачиваем наЛаспинскую бухту, потом по указателю на мыс Айя, и... вниз по грунтовой дороге, мимо баз СССРовских времен.. А когда приезжаешь, вылетаешь из машины, и вот оно - дом, тишина, сумасшедший воздух... Мое любимое место!