О зачатии ребенка

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Irishek, 26 окт 2010.

1.  
    Irishek
    Оффлайн

Irishek Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день. С мужем живём в браке более 3 лет (повенчаны), деток у нас нету. В апреле этого года мне сделали операцию, потом я проходила сильнейшее гормональное лечение и вот врачи дают полгода на беременность, иначе, по их словам,беременность после этого срока маловероятна вообще. Мне предлагают отслеживать благоприятные дни для зачатия, ходить на УЗИ смотреть созревание женской клетки, мерять температуру. Не является ли такое скрупулёзное планирование беременности недоверием Богу (возможно Господь не хочет, чтоб мы вычисляли дни и отслеживали этот процесс по УЗИ)? Или всё-таки следует послушать предписания врачей?

Раба Божья Ирина

2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, это не является недоверием Богу. Просто Вы выполняете рекомендации врачей.

Хотя, с другой стороны многократное узи на ранних сроках - это тоже ничего хорошего. В Православной Церкви тоже есть традиция "благоприятных дней" для зачатия. Может Вам лучше по церковному попробовать? Это когда супруги в течении определенного периода( обычно это один из установленных постов) воздерживаются от супружеских отношений и строгий пост соединяют с молитвой о даровании ребенка. Конечно чаще стараются участвовать в Таинстве Евхаристии. И по окончании поста приходят в храм, где священник отслужит вместе с ними молебен перед началом доброго дела и в тот же день, с Божьей помощью, помолившись, приступают к сокровенному процессу зарождения нового человека.

Тамара нравится это.
  3.  
    Irishek
    Оффлайн

Irishek Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо Вам огромное за ответ и за совет!!!!!!!!!

4.  
    Елизавета
    Оффлайн

Елизавета Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день. У меня тоже вопрос по поводу зачатия. Мой муж моряк, в море по полгода, дома бывает 2-3 месяца, я очень хочу ребенка, но пока не получается. Молюсь об этом сама, мужа заставить поститься, молиться, пойти на молебен не могу - сопротивляется (насильно не заставить). Придет домой и попадет на два поста: Петров и Успенский. Не знаю как быть, хочется, чтобы все было красиво, по правилам, да не выходит. Воздерживаться не захочет ни он ни я, уж слишком длительное расстование, да и грешить не хочется. Подскажите, как нам правильно поступить. Одной дома тяжело оставаться, и снова терять время...

5.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Привожу сообщение отца Даниила Сысоева, в котором он собрал цитаты как раз по этой проблеме .

Тамара нравится это.
  6.  
    Butovatn
    Оффлайн

Butovatn Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Добрый день. У меня тоже вопрос о зачатии ребенка. Уже 4 года не получаеться забеременеть, подскажите каким иконам молиться? Ездила от паломнической службы в Москву к Матроне и др. монастырям и в Троице-Серг.-Лавре, Подскажите пожалуйста, может молебен заказать о зачатии и что еще можно?

7.  
    Irishek
    Оффлайн

Irishek Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Случайно увидела новый вопрос в этой теме и, если можно, я тоже отвечу, так как когда-то сама создала эту тему и спрашивала у Святого отца совета.
    С Божьей помощью я забеременнела и в ноябре 2011 года родила сыночка. Имя для сына я просила Господа открыть мне во сне. И мне было сказано назвать его Семёном. А когда я увидела в интернете значение этого имени "услышанный Богом в молитве", я потеряла дар речи... Я не обращалась к иконам, я просто молилась, ходила в церковь, со мной так же ходил мой муж и мы на коленях просили дать нам ребеночка. И вот это чудо сейчас лепечет рядышком свои первые слоги. Молитесь и просите Иисуса. Он пришел в этот мир спасти и ходатайствует за каждого перед Отцом.
    Желаю Вам исполнения желания!

8.  
    Butovatn
    Оффлайн

Butovatn Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Спасибо большое!!!