Невеселая история в семейных отношениях

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Дима_философ, 2 авг 2016.

1.  
    Дима_философ
    Оффлайн

Дима_философ Новичок

Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Прошу прощения за длинный текст, но в двух словах не написать.
    Я женился 10 лет назад будучи воцерковленным. Моя жена из того же прихода, что и я. Как я ее выбрал, для меня сейчас загадка. Вроде она всегда держала себя с мужчинами строго, носила неброскую одежду, даже косметикой не пользовалась. Я слышал что она до меня встречалась с каким то мужчиной, но после разговора с батюшкой решила расстаться, хоть сильно и долго переживала.

После нашей свадьбы понеслось. Она стала впадать в депрессии из-за того человека с кем у нее был роман. Он намного состоятельнее меня, можно как то понять женскую природу и простить. Что я и сделал. Мы несколько раз говорили откровенно с ней на эту тему. Все вроде бы хорошо. Но потом понеслось. Она призналась мне что они были любовниками, для меня это было мягко сказать неожиданностью.
    Потом она зачем то стала мне рассказывать о своих студенческих приключениях, как спала с половиной курса, Что она сама выбирала мужчин. Про любовника-спортсмена, про любовников-военных. Я был просто в шоке. Я спрашивал зачем она мне все это рассказывает, она отвечала, что ей нужно было кому то все это рассказать. Причем это было не в виде покаяния, а в виде забавных историй из юности. События эти разворачивались в течении 2х лет. Она стала сравнивать меня с бывшими в лицо. Говорить, что я не ее тип мужчины, но раз уж вышла замуж будет принимать меня таким кокой я есть. Ее отношения ко мне изменилось. Она стала плохо готовить, дома убираться ей не очень хотелось, зато в церковь ходила регулярно!!!
    Прошло еще какое то время мне пришлось не надолго уехать, и тут я узнаю, что она стала встречаться с каким то музыкантом, из Германии. Естественно она сказала, что они ходят гулять вместе, говорят о творчестве, и т.д. Я буквально вытащил ее на откровенность (хотя какая тут откровенность, все уже было очевидно) она сказала, что он ей нравится, и сделать с этим она ничего не может. Что я от части сам в этом виноват, что я не творческий, ленивый и мало зарабатываю.
    Пришлось вести ее на разговор к батюшке, причем под угрозой развода (раньше она меня постоянно разводом пугала, но тут терпение мое лопнуло). Уж не знаю что он ей сказал, но она порвала с тем кренделем и попросила прощения за все. Надо сказать, что я верующий почти с детства, и у меня до нее никого не было.
    С тех пор, она изменилась к лучшему, рассказы и сравнения давно в прошлом. Но все эти события изменили мое отношение к ней. Я не могу воспринимать ее полноценно, как свою жену. Периодически вспоминаю про половину курса, военных, спортсменов и т.д. Теперь у меня есть высокооплачиваемая работа, и много женщин вокруг. Периодически возникает желание расквитаться с ней. Не то чтобы это была блудная страсть, больше какой то спортивный интерес, так сказать чтобы было чем крыть. Хотя с другой стороны я сильно этого не хочу, а хочу просто нормальных отношений в семье.
    Не могу простить ее так, чтобы все забыть. С другой стороны не очень то уже и хочу. Развелся бы, если бы не 2 детей. Хотя внешне многие считают нашу семью идеальной.
    Вопрос, как быть? Может правда развестись, боюсь мое сердце уже не починить.
    UPD
    Я в шоке! Только сейчас вспомнил странный сон, который мне приснился до свадьбы. Во сне я как будто бы понял, что в ней бес, с которым она не справится, почувствовал что у меня есть силы для борьбы. Я подошел к ней и поцеловал, и через поцелуй бес перешел в меня, со словами, "ну что поиграем на этом поле", я ему ответил "поиграем".
    Никогда особо в эти вещи не верил, а как вспомнил, аж вспотел. Хотя это может просто сон, сигнализация подсознания о возможных последствиях. Ни с какими бесами, ни во что играть не хочу.

Последнее редактирование: 2 авг 2016
    Сергей, olga75, Алексей-Т и ещё 1-му нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А Вы спросите у Бога. У него поищите утешения. У Бога один голос - в Библии, совести.

Каждая книга Библии имеет свою особенность. Например, 1 Петра говорит о крестоношении, которое связано с социальными отношениями, в частности - семейными. Чужие грехи - наши скорби. Их терпеть нужно. Блуд и прелюбодеяние не допустимо в любом случае.
    Учение о разводе в 1 Кор - гл7.

ПС. Чаще всего мы сами являемся причиной наших проблем, поэтому нужно менять себя, а не других.

3.  
    Дима_философ
    Оффлайн

Дима_философ Новичок

Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я это понимаю, стараюсь меняться. Только кажется меняюсь не в лучшую сторону. Все равно спасибо! Я написал и как то полегчало, Писание открыл, впервые за пару месяцев. Думаю в храм надо сходить, не был уже год. Всегда считал себя хорошим христианином, но теперь вижу что это совсем не так.

4.  
    Димитрий Всем Блага
    Оффлайн

Димитрий Всем Блага Новичок

Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    всегда надо выговариваться, а на форуме братья еще и советом помогут

Загрузка...