Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, как поступить. Была крещена в детстве именем католической святой. Крещена православным священником, то что было дано именно это имя известно точно. Услышала разные мнения. Что я могу выбрать себе православное имя, с которым должна исповедываться и причаститься и эта святая будет моей заступницей. Другое мнение, что имя данное при крещении нельзя менять. Как быть? Если я изменю имя, то не смогу оповестить всех об этом, а я знаю есть люди, поминающие меня в своих молитвах. Нынешнее мое имя иногда сбивает с толку людей, принмающих записки о здравии, всегда уточняют православное ли имя. Буду благодарна за ваши мнения
Прошу прощения, что пишу в этом разделе. Даника - старославянское имя, от слова дан/дано/данный, от него же имя Богдан(а) (Богом данный(-ая)). Даника - Дана, Дани, Данка, Данша, Дануша, Данушка, Даня, Даничка, Дая. На Балканах(особенно в Сербии) это имя очень популярно - Даника(Даница) обозначает утреннюю звезду, красоту. Происхождение имени рассматривают от ивр. - Даниелла(Господь мой Судья)
Наконец то у нас будет православная Тереза! У вас есть уникальная возможность быть первой в своем роде.:br:
Обратитесь к священнику в храме - после исповеди и Причастия с православным именем (некоторые священники еще читают молитву на наречение имени из чина крещения) записки за Вас будут принимать везде. А если кто-то и не в курсе останется и будет по-старому молиться за вас - так Господь ведь знает, о ком молятся и почему такое имя.