Не знаю как поступить в данной ситуации.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Анна анна анна, 7 авг 2015.

1.  
    Анна анна анна
    Оффлайн

Анна анна анна Новичок

Симпатии:
    18
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Здравствуйте. Мне очень тяжело..дело в том, что за последнее время я стала наблюдать за своим мужем, что - то странное, что именно и наталкивает меня на мысль того, что у него кто- то есть кроме меня(в смысле женщина). Мы в браке 2 года, повенчаны, пока детей нет. Он стал везде ходить с телефоном в руках, даже в туалет, причем никакого срочного звонка он не ждёт, как будто что - то скрывает. Приходит с работы говорит что болит голова, ложится спать, хоть по нему и не скажешь, что у него что- то болит, потому - что я его прекрасно знаю...А сегодня утром так встал, что перед уходом даже не поцеловал...ведёт странно себя. Я не знаю что мне делать, паника обида и слёзы. Как мне поступить как себя вести, скажите. Ведь ни один мужчина не признается в глаза, если ходит на сторону.

Алексей-Т нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Давайте сделаем тему общей... И порекомендуем Ане литературу (и интернет-ресурсы) по семейной психологии....

Особенно позовем в тему Устроительницу.

Семейная жизнь - это игра в Камень, ножницы, бумага — Википедия Муж и жена постоянно выкидывают перед друг другом коленца. Где плюнуть, где дунуть - искусство. Искусство любви. Но в частностях оно - искусство дрессировщика, строителя, психиатра, актера, кулинара, модельера-стилиста и дрррррр.
    Лично мое мнение, этому искусству учиться надо.

О, да!!!!! Молитва всегда - начало и основание всего. Нужно помнить, о чем молимся, чтобы Бог помог. Но Бог не сделает за нас всего.

Некоторые говорят: раньше не было психологов. Ага!!! Дык, люди проходили университетское образование в своих - НОРМАЛЬНЫХ семьях (то есть у родителей в домах). А какие семьи у нас? Нас балуют. Не учат общаться. Мы - пуп земли. Мы - Звезды, вокруг летают планеты (бабушки, дедушки, родители). А потом, когда мы женимся, мы почему-то удивляемся, что у нас есть проблемы. Например, как привязать к себе мужа, или жену.

И учиться нужно скорее, потому что мы тоже профессора для наших детей.

Юлька, gabelko_natasha, Тамара и ещё 1-му нравится это.
  3.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    ***модераторское***
    Тема перенесена в общий раздел.

Тамара нравится это.
  4.  
    Устроительница
    Оффлайн

Устроительница Психолог форума

Симпатии:
    388
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Отец Алексий, спасибо за доверие!
    Первое, что пришло в голову-- это "Пять языков любви" "Пять языков любви" Г. Чепмен | Предание.Ру — крупнейшая православная медиатека рунета и "Семейная жизнь" Паисия СвятогорцаТом IV. Семейная жизнь читать, скачать - преподобный Паисий Святогорец . Первое произведение написано протестантами, но воспримется нормально, если улавливать суть. Книга весьма полезная, не одной паре помогла избежать развода. Вторая--высказывания старца Паисия о семье. Хоть он и монахом был, а не главой семейства, но о семье говорит очень мудро. Эту книгу у меня брали читать даже атеисты. Если автор темы есть в Одноклассниках, не будет лишним вступить в группу "Психология отношений", оттуда будут время от времени умные чужие мысли приходить. Возможно, со временем они станут родными, а не чужими.
    Конечно, пока Аня станет экспертом в области психологии, может быть упущено время. Действовать нужно уже сейчас. Но, на мой взгляд, для совета слишком много неизвестных в этом уравнении. Как минимум, мне не хватает понимания, насколько воцерковлен муж и зачем он венчался--дань моде или таки другая причина.
    Что бы там ни говорили, а я ЗА то, чтобы поговорить с ним о его поведении. Только максимально спокойно. Подготовьте свои вопросы, прикиньте варианты ответов. Будьте готовы к разным вариантам ответов. Перед разговором нужно хорошо помолитья. Не нужно впадать в панику. Без мужа можно прожить счастливо, без Бога--нельзя.

Загрузка...