нарушение психики, невроз

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Падшая, 24 апр 2015.

?

Помогите советом как вылечить невроз и восстановить здоровье.

1. святые места

42,9%
  2. молитвы

85,7%
  3. соборование

42,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    Падшая
    Оффлайн

Падшая Новичок

Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня нарушена психика,невроз, гипервентиляция. Прошу помощи и совета. В церковь хожу, причащаюсь, но исправляться не получается. Ревность, обида, страх, все это мне свойственно. Я так заметила, что у меня очень сильный страх смерти - танатофобия. Если что-то услышу или посмотрю такого рода сразу гипервентиляция.

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    Человек имеет душу и тело. В душе есть плоть и кровь. Последнее - это бессознательное со своими страстями. Мы делим человека на части только условно. Поэтому человеку нужно одновременно все: и Таинства (я бы начал с Исповеди и Причастие, но и Соборование очень важно), и исправление ума, сердца и воли - также необходимо и многое другое. Молитва всегда полезна. И она может восполнить отсутствие мудрых наставников в наше время. Но это же самое восполнение делают и книги.
    добавлено: 24 апр 2015
    В мои критические минуты мне помогали советы мудрых наставников. Бог посылал их мне тогда, когда мне было очень плохо.
    Таинства, конечно, именно то, что нужно. Но Таинства - это не самостоятельное действо, а наоборот, часть всей жизни. Поэтому в таинство входит и исправление жизни, и исправление ума.
    Молитва не может быть успешной без веры. Вера же - это особый взгляд на жизнь (это один из ее признаков, хотя такое свойство не исчерпывает явления, по имени "вера"). Когда в человеке есть евангельский взгляд на жизнь, то это и есть РАДОСТЬ. А к вере добавляется еще и то, что предмет (точнее -Лицо), в который (Которое) мы верим - реально, и реальнее всего, к чему мы можем прикоснуться. И поэтому мы не просто верим, и убеждаемся (как бы медитируем), но реально живем в том мире, где царствует Любовь и Радость.

Загрузка...