Наладить отношения с родителями.

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Cotow, 7 фев 2014.

1.  
    Cotow
    Оффлайн

Cotow Пользователь

Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Мои родители меня часто нервуют и злят. Конечно и сам я не без греха, и они проявляют аналогичные эмоции по отношению ко мне.
    Скандалы, споры, ссоры могут начатся из самой маленькой мелочи переростая в огромные. Все мы можем "завестись с пол оборота". Часто мама не дает росказать, в чем причина той или инной ситуации (моего поведения, слов, действий), как только я начинаю говорить, она сразу, перекрикивая меня, делает свои надумание выводы из моих любых первых 2-5 слов, далеко - далеких от того что я так и не смог донести ей. Раз спор (об небольшем ремонте в кладовке) затянулся на пол часа и я не смог ничего росказать о своих планах и вообще НИЧЕГО. Тоесть виновен "бес суда и следствия" и все. Отец так же хочет меня (и не только меня. Обично когда випет) обвинить в чем то и унизить мои умственные или физические способности. Так же не выслушает моей точки зрения.
    Оба, любят перекрутить факты и мои слова, скажут, что то-то и того-то не было, и я выдумываю, сделав меня еще и лгуном впридачу. И я начинаю сам думать о себе, как будто у меня провалы в памьяти какие-то и что я какой-то не такой. Хотя свидетели потом могут подтвердить, что я прав, и ничего не выдумал.
    Я люблю своих родителей. И они меня. Но я не могу понять их такого поведения и отношения ко мне. Хоть я и сам не подарок. И я нарушаю заповедь Божию "почитай родителей".
    Что вы можете посоветовать?

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Родителей не выбирают, родителей не переделаешь! Постарайтесь, чтобы те черты в родителях, которые Вы в них видите, не прививались к Вам!
    С Божией помощью внутренне постройте свой собственный духовный мир, поближе к Богу!
    Ещё несколько лет и Вы станете взрослым, поедете учиться или пойдёте работать, а сейчас остаётся терпеть..
    Помните заповедь? "В ответ не злословь!"
    Да благословит Вас Господь!

Тамара, Лариса Т. и Георгия нравится это.
  3.  
    Cotow
    Оффлайн

Cotow Пользователь

Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Спаси вас Господь

Загрузка...