Молитва за усопшего

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Віталь, 26 июл 2016.

1.  
    Віталь
    Оффлайн

Віталь Новичок

Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Очень интересует сколько молиться за усопшего. Речь идет о моем отце, он жизнь прожил как говорят "горьким пьяницей", не знаю был ли крещеным, никакой веры не придерживался.. Умер в 1992 году. Священник только случайно при погребении прочел какую-то молитву (рядом тоже хоронили, и он к нам подошел). Относительно недавно я (крещеный) под впечатлением фильма "По ту сторону земной жизни", там про ад довольно много, купил в церковной лавке "Краткий молитвослов" и начал периодически читать "молитву за всякого усопшего". Иногда каждый день, иногда несколько раз в день, а гораздо чаще и не читал вовсе. Слишком часто- как-то неискренне получается... В какой-то момент мне приснился отец, гораздо моложе чем в момент смерти, немного улыбался... Очень буду признателен за ответ, значит ли это что-нибудь, нужно ли читать дальше эту молитву, можно ли читать за нескольких сразу, да правильно ли я вообще это делаю? Извините за такой большой текст..

2.  
    тимофей
    Оффлайн

тимофей Безмятежное счастье Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.769
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    ***модераторское*** вопрос священнослужителю

Тамара нравится это.
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте!
    Вполне возможно видение истинное.

Правильно!

Нужно, можно читать и за нескольких.

Большой беды нет! Всё равно читайте!

Человек сам определяет объём личной молитвы. Сверх сил молиться нельзя!

Загрузка...