Молитва в церке, не Богу.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем _Руслан_, 8 июл 2013.

1.  
    _Руслан_
    Оффлайн

_Руслан_ Заблокирован

Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В (06.07) субботу ездил с одним знакомым в Зверенецкий и Ионинский монастырь (Киев). Он меня попросил туда отвезти.

В храмах была вечерняя служба. И там и там я побыл минут 15-ть.
    Знакомый в храм не заходил, так как был в шортах. На Зеверенецой горе возле креста приложились и он и я. Знакомый помолился. Долго так молился - минут десять!

Потом он меня потянул гулять по Крещатику. Захотелось ему пива, но в городе же пить нельзя и я повел его во дворы, которые в центре Киева мало кто знает. После пятой бутылки пива он начал интересный разговор. Я алкоголь не употребляю и слушал его трезвый.

Говорит, что молиться он не Иисусу и не Богу - слишком, говорит, я мал для таких высот - Бог слушать меня не станет, да и не даст того, что надобно мне. А надобно ему, говорит, денег для свободы в жизни, здоровье бычьего, чтобы силу во власть превращать, обаяния, что бы женщин прельщать. Хочет, говорить, жить достойно, а не существовать, как раб (в том числе и Божий).

Интересно, говорю, я ему, но ты же на горе возле иисусового креста молился, и к иконам подходил раньше, и в кошельке у тебя св.Николай вкладкой вставлен. Что-то ничего не сходится, говорю.

Он ответил, что все сходиться: где, как не в церкви (особенно православной), искать "духов". Он так и сказал - духов. Говорю поясни?!! Говорить, что вообще о таком не намерен разговаривать, но мне, как другу, скажет, откроет "великий секрет".

Из его рассказа я понял, что "духи" эти являются служителями сатане и кишат кругом людей множеством. Проявляют себя по разному, но дисциплину от своих подопечных требую. Говорит, детей и женщин они не трогают и тебе не дадут, но заблудших людей в твои руки легко отдаю, за что я им и благодарственные молитвы воздаю. Говорит, у меня уже столько "интересны" деловых сделок было, что меня дважды задерживала милиция по обвинению в мошенничестве. Но всегда находились причины, не взирая на множество заявлений от потерпевших, эти дела закрыть по недостаточностью доказательств. Говорит, что ему это не стояло ни копейки - по молитве было дано. Здоровья свое он также поправлял.

Говорю, но почему же в церкви то? Он так спокойно посмотрел на меня и сказал - идолопоклонство. Говорит, служу я духам, не сатане, и уж тем более не дьяволу - он, говорит, дьявол то - высота непостижимая и мне малому его величественность недосягаема, но с духами договорится проще. Говорит, церковь, как пример формального служения - это противное Иисусу дело и навел кучу цитат из Евангелия. Говорит, что в истиной церкви, меня бы уже в живых не было, но в идолопоклонской и законнической (канонической), которую Иисус громил на всех своих поучения, где есть и ведьмы и колдуны, я чувствую себя как "рыба в воде". И духов тоже здесь только и нахожу для дел свои земных.

То есть человек ходит в церковь, знает там не одного из колдунов и гадателей, возносит благодарственные молитвы духа злобы поднебесной, а Бог, значит, все это попускает?

:bn:Что-то я совсем ничего не понял?

Последнее редактирование: 8 июл 2013
  2.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы сторонитесь от таких друзей, так как вразумить его, лично у вас не получится. Он извращен умом, и порабощен этим духам, потому уста его ложь. Дьявол, когда Христа искушал, тоже приводил стихи из Писания, так и сейчас сектанты и извращенцы приводят цитаты из Писания к своему осуждению. Да, Бог попускает, но это не означает, что одобряет и что этому не приидёт плачевный конец.
    Советую не общаться, пока, с такими товарищами, они принесут вашей душе много вреда. Вам нужно утвердится в вере, и для этого нужен опыт общения с Богом, а не с такими людьми. Общаться нужно с теми, кто идёт к Богу, а не к духам злобы поднебесной.
    Истинная Церковь, это Православная Церковь, она создана Христом. А члены Церкви бывают разные и святые и грешники, а бывает в Церковь лезут всякая нечесть, но по этой нечести, всю Церковь не судят, это исключение а не правило.

3.  
    _Руслан_
    Оффлайн

_Руслан_ Заблокирован

Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, конечно, оно то так - но все же, почему попущение Господне в таком бесчинстве есть - совсем не понимая?

4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Я бы от такого количества пива уже бы спал. Видать, сильно бесы здоровье поправили!

Что с пьяного взять?

Забавно. Обычная молитва "православного христианина"

Что же здесь необычного? Храм - Сад Едемский, Небо на Земле. А разве в Едеме не было Дерево познания добра и зла со змием?

Более того, вход в Царство Небесное и вход в наше сердце - один. И стережет этот вход падший херувим с вращающимся мечом помыслов.

Златоуст спрашивает: когда ты идешь на стадион, где тебя могут побить борцы, на трибунах зрителей, или на арене? Пока ты в духовной жизни зритель, бесы обходят тебе стороной. А когда человек объявляет себя христианином, он выходит на борьбу с сатаной, вот его демоны и окружают.

Посмотрите на икону Тайной Вечери.
    Иуду видите?
    Так что Господь никого из Церкви не выгоняет и в храме молнией не убивает.

А то ведь, помните молитву перед причастием: "из всех грешников - я наихудший". Если бы Бог всех грешников в Церкви убивал, я, наверное, бы первый умер.

О Вашем друге Павел говорит: "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели" (Рим.9:21,22).

Мы же верим в суд после смерти. Если бы Бог наказывал всех грешников на земле, тогда не было никакой пользы от доброй жизни, ведь тогда все добро было бы вынужденным. И если бы все грешники наказывались сразу, тогда в Царство Божие не вошли ни разбойник, ни мытарь, ни Павел, ни Петр. Ваш друг может еще протрезветь и покаяться

5.  
    _Руслан_
    Оффлайн

_Руслан_ Заблокирован

Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ему уже 26-ой год пошел, а такой практикой занимается, с его слов, с 12-ти.

6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Блаженный Августин, и св.муч. Киприан старше были, когда покаялись.

Загрузка...