Моё отношение к смерти

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем novichok, 11 июл 2016.

1.  
    novichok
    Оффлайн

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте!
    Сегодня простилась с 1 знакомой. Болела она. Дней за 10 до смерти успела пособороваться и причаститься, при жизни мало ходила в храм.... И сегодня , вдруг, отчетливо поняла, как в корне изменилось моё отношение к смерти, после того, как я прочитала Библию и некоторые дух. книги. Смотрите, если раньше мне хотелось заткнуть уши и не затрагивать вопрос о смерти( я вообще избегала этой темы. Пугала неизвестность), то теперь я могу спокойно обсуждать в случае необходимости эту тему и под совсем другим углом. О чем я думала ? О том, что это на самом деле не конец, а начало вечной жизни. А вот в каком варианте- это не моё дело. Богу виднее куда определить душу. Я думала о том, что ушедшей особенно в первые 40 дней очень очень будет нужна молитва. Поняли бы это близкие и молились бы беспрестанно. Ничего душе сейчас не нужно. Только молитва. Потом подумала о том, что если бы каждый из нас прочитал Библию, может быть и не скорбели бы об ушедших, а пытались помочь душе молитвами, да сами бы жили по другому, старались бы быть чище, а когда приходил бы момент- уходили бы с радостью. Я прочитала Библию и поняла, что есть вечная жизнь, ТАМ мы встречаемся с самим Богом. Неужели, не побежишь радостно к ТОМУ, КОГО любишь? Просто, для себя я поняла- есть Бог и с ним ничего не страшно. Вот почему Святые уходили с великой радостью.Уходить не будет страшно, если веришь. Библия написана Богом. Она не врет. А там много написано и о жизни и о смерти, о душе. Так чего же мы боимся? Встречи " лицом к лицу" ?А боимся мы наверно потому, что чувствуем, грешные мы и ничего не утаится от Господа. А нам будет стыдно. Одних мыслей всяких- разных и порой очень нечистых сколько роится в голове нашей!Во всяком случае я не могу похвастаться чистотой и безупречностью. Для меня самое страшное умереть без раскаяния, без причастия....А раньше я завидовала чьей- то мгновенной внезапной смерти . Эта была большая ошибка. Все поменялось во взглядах моих и потому я не плакала. " Этот человек встретится с Богом"- думала я. Представляете, каждый из нас когда- нибудь встретится с самим Богом! И... если будешь стремится к очищению всю оставшуюся жизнь, то есть вариант быть с НИМ ВЕЧНО! Да это великая безграничная радость!!!. Когда я пытаюсь донести до своих знакомых эти мысли- некоторые , мягко говоря не понимают, не принимают этого. А у некоторых вообще неправославный взгляд на эти вещи. " О какой вечной жизни ты говоришь? Сгнием да и все! И темнота и пустота вечная . Небытие."
    Бог оставил нам Библию. Он все сказал.Кто захочет почитает и поймет, если не все, то некоторые вещи очень четко- это точно.
    И вдруг, смутила меня мысль- а если кто- то из родных раньше меня уйдет, неужели я так же не буду плакать и скорбеть? Мы плачем и скорбим, не хотим расставаться, не хотим отпускать.... а я.... как теперь буду относиться к этому я? Ведь я вижу в этом совсем- совсем другое. И основой для меня будет- молитва, молитва, молитва и еще раз молитва.
    Какой вопрос у меня назрел? А вообще , нормальны ли мои рассуждения на этот счет? И, мысль, которая приземлила меня, так и продолжает смущать меня.

Последнее редактирование: 11 июл 2016
    Сан Саныч нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Рассуждения о смерти в принципе нормальными быть не могут, потому что смерть - это не нормальное состояние. Бог ее не сотворил

Тамара нравится это.
  3.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Святые отцы всегда думали только о смерти. Это им придавало сил и желание молиться.

olga75 и Тамара нравится это.
  4.  
    novichok
    Оффлайн

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Оно конечно так, Бог не создавал смерти, но оно вошло через грехопадение наших прародителей и люди смерти боятся.

5.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос не в страхе, а в восприятии Мироздания. Отцы как учат? Человеку достаточно понимать умом и сердцем первые три главы ВЗ. И он будет понимать всё Евангелие не читая Его. И будет жить по Заповедям.
    Казалось бы, а почему так? Вспоминаем Еноха, восшедшего на небо с телом, пророка Илию.

Сергей и Тамара нравится это.
  6.  
    novichok
    Оффлайн

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Согласна.
    А теперь немного о другом моменте...Вы знаете, для меня было ОГРОМНЫМ открытием после прочтения Библии, что, то , что нам впаривали в школе про эволюцию, про то что человек получился из обезьяны...Теперь для меня это полный бред. Но в учебниках как писали, так и будут писать про обезьян. А ведь на самом - то деле Бог Творец- то....И про взрыв тоже бред. Все создал Бог и это не сказка.

7.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Ваш вопрос не имеет ясности на что отвечать. Но Большой Взрыв был. Это не противовечит Писанию. Эту точку зрения не все поддерживают. Но это не имеет никакого значения. И к эволюции тем более.

StopSheptyn и Тамара нравится это.
  8.  
    novichok
    Оффлайн

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это был не вопрос. это так... дополнение. Про взрыв ясно не пояснила. Я про тот вариант, когда люди думают про то, что взрыв был сам по себе без Бога. Просто был и всё.

9.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Это для нас был бы взрыв и есть по настоящей науке. А Бог повелел и явилось.

Тамара нравится это.
Загрузка...