Могу ли я стать священником?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Защитник_имени_Господа, 19 сен 2016.

1.  
    Защитник_имени_Господа
    Оффлайн

Защитник_имени_Господа Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Доброго времени суток уважаемые.
    Есть вопрос на который я хотел бы получить ответ.
    Вопрос - могу ли я стать священником.
    Но наверно нужно немного рассказать о себе.

Мне 32 года.
    Юридически женат 3ий раз.
    Венчан 1 раз (венчался в последнем 3м браке)
    Дети есть только в 3м браке, дочка, и еще воспитываю сына жены.
    Я крещен, и вся моя семья.

Теперь попытаюсь объяснить почему я пришел к вам на форум.
    После венчания, я стал замечать что стал ближе к Господу нашему.
    С чего я так решил? Может конечно и смешно но я стал чаще ходить в церковь и молиться.
    Но основное что я начал замечать, что когда например происходит что то необъяснимое в семье (не смейтесь но часто чувствую что какая то нечистая сила рядом, или чувствую что кто то прибегает к помощи нечестивого, для того что бы навредить мне или моей семье) я беру в руки молитвослов и начинаю молиться, начинаю молиться и просить Господа и Святых о помощи моей семье и мне.
    И Вы знаете, это помогает. Моя молитва помогает и людям и мне.
    Или например когда необъяснимые истерики моей годовалой дочери, я три раза умываю ее святой водой, крещю три раза и говорю слова Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь. И дочка утихает, и становиться все в порядке (хотя до этого пытался без этого успокоить дочку, и жена пыталась ее успокоить, ничего не получалось)

Однажды я почувствовал как будто душа выворачивается на изнанку, не было мне покоя нигде, лились слезы сами, я пошел в церковь и купил молитвослов, и начал читать молитвы без перестану, всю ночь. Стало легче, продолжал молиться три дня, и все прошло. Потом я узнаю через некоторое время что на меня сделали сильный приворот (девушка очень хотела что бы я был ее мужем)
    Я подумал, если моя молитва помогает мне и моей семье, может моя молитва может помочь и остальным людям?
    Может мне стоит стать священником? Могу ли я стать священнослужителем что бы как то по закону божию действовать от имени Господа нашего? Или я могу не будучи священнослужителем действовать от имени Господа (например как в случае с моей дочерью?)

И еще один вопрос, что нужно читать (кроме святых молитв Господу и Святым) когда чувствую работу бесовскую, или присутствие нечистой, Псалтирь? Еванглие?
    И что можно и нужно читать каждый день кроме молитв?

Прошу прощения, возможно все очень сумбурно изложил в своих вопросах.
    Заранее благодарен за ответы.
    Очень хотелось бы узнать мнение Батюшки.
    С ув.

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы ведь ещё только первые шаги делаете в вере? На исповедь ходили?

olga75 нравится это.
  3.  
    Защитник_имени_Господа
    Оффлайн

Защитник_имени_Господа Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ходил на исповедь один раз. За все 32 года. Это было как раз перед венчанием.
    Но если Вы спрашиваете о том, верил ли я в Господа до того или после, то я отвечу что верил в его всегда.
    Господь конечно говорил, что воззываете ко мне, а законы мои не соблюдаете. Можно понять из этого что можно прочитать все святые молитвы и они не помогут, если не живешь по закону Божию. Как тогда быть со мной? По всем канонам Церковным я получается не живу,но Господь мне помогает все равно.
    Или господь имел в виду 10 его заповедей?
    Если имел в виду 10 его заповедей, то здесь я скажу что стараюсь, очень стараюсь их соблюдать.
    И даже когда у меня идет большой профессиональный успех, я говорю себе сам, то что получилось у тебя, это не благодаря тебе, а благодаря Господу нашему, ибо ничто не делается без решения его.

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    В Ваших рассуждениях, есть здравый смысл, идите путём веры, познавайте, воцерковляйтесь, приобретайте духовный опыт, участвуйте в евхаристической жизни одного из приходов, почитайте Библию, а там видно будет!
    добавлено: 20 сен 2016
    Господь всем помогает!

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."-Евангелие от Матфея.5

olga75, Сергей и Сан Саныч нравится это.
Загрузка...