Моему другу Daffodil

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 13 июн 2013.

1.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный

Неее..проста любовь к ближнему!:ax::bm:

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Я ишо не дочитал до туда...:ah:

Последнее редактирование: 23 июл 2013
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Транснациональные корпорации-ТНК!!!

Там же, глава 6.3, стр. 199-203

Глобализация базируется на всемерном углублении интернационализации воспроизводственного процесса в масштабах мирового хозяйства, ГЛАВНЫМИ носителями выступают ТНК. К основным направлениям деятельности ТНК относятся международная торговля, прямые иностранные инвестиции, зарубежная производственная деятельность. Свыше половины обьёмов операций по стоимости связанно с деятельностью ТНК за пределами границ материнского государства. Автономные предприятия работают в рамках единной интернациональной структуры. Штаб квартиры ТНК в в экономически развитых странах.

В настоящее время насчитывается более 78 тыс. ТНК, с сетью зарубежных филиалов и отделений в разных странах мира,число которых превышает 800 тыс.(И чё?! Пустят они нас туда?!:bm: прим. мое)

Масштабы деятельности наиболее крупных ТНК не только по обьёмам годового дохода, но и по размерам создаваемой стоимости сопоставимы с размерами ВВП крупных стран мира.

Экспорт ТНК превышает 30% мирового экспорта товаров и услуг, а накопленные прямые иностранные инвестиции фактически равны совокупному основному капиталу мировой экономики. ("Павлины говоришь?! Хе-хе!"-тов. Сухов. Евросоюз говоришь?! Хе-хе! прим. мое.:bm:)

Ежегодные продажи ТНК "Роял Датч Шелл", или "Эксон Мобил" или "Бритиш Петролеум" превышают 300-380 млрд. дол. (Другие не меньше! прим. мое)

Во многих отраслях промышленности первенство принадлежит пяти-шести ведущим ТНК, вплотную за лидерами следуют ещё 15-20 крупных ТНК. (Сможем мы с ними побороться?!:be:)

Кроме производственной деятельности ТНК используют: залоговое и потребительское кредитование, коммерческие ссуды, , управляют взаимными фондами, страховой бизнес, информационный контроль в смежных с бизнесом областях.

Последнее редактирование: 23 июл 2013
  4.  
    Юрий
    Оффлайн

Юрий Философ форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А Китаю и не нужно, чтобы кто-то ставил такую задачу. Эта страна и так достаточно высокотехнологичная.

5.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  6.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А у меня ужин как правило совпадает с обедом!
    Приятного аппетита!

7.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    И Вам приятного аппетита!

Там. же, стр 23

"На всемирном продовольственном саммите (ФАО, Рим, 2009 г.) было предложенно потратить 40 млрд долл. США (Напомню ежегодные продажи одной ТНК 300-380 млрд. долл. Т.е 40 млрд. сумма копеечная:bm::bu: прим. мое)
    на поддержку мелких христианских хозяйств в тех странах, где особенно тяжёлая продовольственная ситуация (Слово-то какое?! Тяжёлая ситуация..Да просто с голода дохнут! Прим. мое) . Эксперты требуют оживить миллионы обедневших мелких крестьянских хозяйств по всему миру для того, чтобы они смогли вновь обеспечить себя и свои страны продовольствием. (Т.е. посчитали!!! Что могут сами себя обеспечивать продовольствием и не дохнуть с голоду!! прим. мое)
    НО!!! по мнению развитых стран, это противоречило бы комерческим интересам их агробизнеса, их банков, концернов химической и пищевой промышленности. США и страны Западной Европы не позволили изменить курс мировой аграрной экономики.
    (Итак! Пусть дохнут! Права человека на подохнуть соблюдены! Запад нам поможет!!!
    Подохнуть поможет!:bm::bu: прим. мое.)

Оффшорное сельское хозяйство, в последнее время разными странами (Читай ТНК-прим. мое) странами скупаются пахотные земли за рубежом...это ноая форма аграрного колониализма.

8.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    "В индийском кино! Плачет весь четвёртый ряд!"-песня.

Там же стр. 30

Среди (так называемых) развивающихся стран выделяются: Китай, Бразилия, , Мексика и НИС-новые индустриальные страны: Сингапур, о. Тайвань, Республика Корея; НИС второй волны: Таиланд, Малайзия, Индонезия Филиппины,

Там же стр. 526 Индию относят к группе "ключевых развивающихся стран", обладающюю огромным ресурсным и людским потенциалом, ИНТЕНСИВНО развивающюю свою ИНДУСТРИЮ и играющюю всё более заметную роль в мировой экономике. Созданы предприятия чёрной металлургии, тяжёлого и транспортного машиностроения, электрооборудования, по выпуску изделий бытовой электроники, химикатов и т.д. Развивается аэрокосмическая отрасль и атомная энергетика, создаются новые научно-технические центры.
    В настоящее время в структуре ВВП (4,06 трлн. долл. 2010 г.) на промышленность приходится-26%, на сельское хозяйство-19%, на сферу услуг-55%
    Государственный сектор обеспечивает четверть ВВП страны.
    Наиболее быстрыми темпами развиваются при поддержке государства высокотехнологическе производства (электронная промышленность, информационные технологии) Создаётся мощная база по выпуску программного обеспечения, микропроцессоров, персональных компьютеров.
    Производство электроэнергии растёт быстрыми темпами (свыше 920 млрд. кВт час.2010 г.)
    Чёрная металлургия-шестое место в мире (68 млн.т 2010 г)
    Машиностроение: металлорежущие станки, тепловозы, суда, автомобили, тракторы, самолёты, вертолёты. Быстрыми темпами развивается электронная промышленность.
    Второе место в азиатском регионе по обьёму производства радиоэлектронной промышленности, вслед за Японией.
    На НИОКР страна расходует ежегодно значительные суммы.
    По числу научных и инженерных кадров Индия уступает лишь некоторым развитым странам мира.
    Развита фармацевтика.
    Первое место в мире по производству изделий из джута (технических, упаковочных, мебельных тканей, ковров. Х.б. -одно из ведущих мест.
    Первое место в мире по экспорту чая.
    Широко развиты кустарные народные промыслы.
    Кинопромышленность!!!:ak::at::aa::aa:
    Важнейший сельскохозяйственный регион мира.Два сельскохозяйственных сезона: летний и зимнмй.
    Сбор зерновых культур вырос(250 млн.т 2010 г.) Индия избавилась от импорта зерновых.
    Поголовье скота первое место в мире.
    Рыболовство.
    Сравнительно развитая транспортная система. Растёт роль своего морского флота.
    Экспотр 225 млрд. долл. импорт 359 млрд. долл 2010 г.

С начала 1990 г. в стране осуществляется обширная программа новых экономических реформ.

Крупными инвесторами в Индию являются: США, Япония, Германия и др. развитые страны.
    Внешняя экономическая задолженность около 240 млрд. долл.(только у Бразилии больше!)
    В последнии годы товарооборот между Индией и "СССР" значительно сократился.

9.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Эта тема - ностальгическая: из моего комсомольского прошлого, когда были обязательны политинформации...
    О.Леонид тоже поди ностальгирует....

10.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну вот за Бразилию Мексику никак не соглашусь. Соотвественно 7-я и 12-я экономика мира, ВВП на душу населения в 2 и в 3 раза выше украинского.

11.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А может быть только за счет коров?

12.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    которых ни есть ни убивать нельзя и которых все кормят и подвергают активному размножению.

13.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Так вот же.

14.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    "Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы..."Высоцкий.

Так вот "нет ничего нового под солнцем"-Эклесиаст.

"Египтян на праздники богов привлекает пьянство, веселье и возможность поесть мясо жертвенных животных. «Так же, как быков, египтяне погребают и остальных животных, когда те околевают. Это ведь всеобщий обычай, так как домашних животных они не убивают», – Евтерпа, 41 (см. также 65). Под страхом смерти запрещено есть мясо. Просили жители городов Мареи и Аписа разрешить им есть мясо, но им за-претили (см.18, Евтерпа).
    Также запрещено есть пшеницу и ячмень (скорее всего, как экспортное зерно прим. мое), а разрешено есть полбу (см.36, Евтер-па)."

"65. Религиозные же обряды египтяне вообще строго соблюдают, а в особенности следующие. Хотя Египет граничит с Ливией, в нем не особенно много зверей. Но все животные, которые там есть, как домашние, так и дикие, считаются священными. Если бы я пожелал рассказать, почему их считают священными, мне пришлось бы коснуться религиозных пред-ставлений [египтян], чего я по возможности стараюсь избегать. (Хитрая рожа! прим. мое) А то, что я упомянул об этом мимоходом, я сказал лишь поневоле. Обычаи же, связанные с [почитанием] животных, вот какие. Для ухода за животными каждой породы назначены из египтян особые служители – мужчины и женщины, и эти должности переходят по наследству от отца к сыну. Каждый житель города выказывает свое благоговение перед священным животным следующим образом. После молитвы богу, которому посвящено данное животное, они стригут своим детям всю голову, половину или только треть головы, и затем взвешивают волосы на серебро. Сколько веса серебра потянут волосы, столько они отдают служительнице, а та за это нарезает рыбы в пищу животным. Таков способ питания этих животных.

\\\\\\\\\\\Если кто нибудь умышленно убьет какое нибудь из этих животных, того карают смертью; если же – неумышленно, то платит пеню, установленную жрецами. А кто убьет ибиса или ястреба, должен, во всяком случае, умереть."\\\\\\\\ (Ещёё тогда соблюдали права человека!!! прим. мое)

Всем понятно, что это написал "Отец" истории Геродот.(490-420 гг. до н.э.) это эллинический период в Египте.

Думаю и в Индии мясо запретили есть, после завоевания Индии эллинами (Македонский. 327 г. до н.э.)

15.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Ага! А мусульманское завоевание это только закрепило!

16.  
    Makc
    Оффлайн

Makc Пользователь

Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви

Греки не могли оказать такого влияния. Да еще и в то время:)
    Запрет употребления мяса индусами берет свое начало в философских течениях и огромном влиянии Буддизма, что вылилось в понятие принципа ахимса - ненасилие.

А вот мусульманам, христианам и др. в Индии мясо без проблем можно найти. Особенно чикен-тандури и люля-кебаб, рекомендую, кто будет в тех краях:) Первый можно легко найти в индийских кафешках, а вот за кибабом надо в муслим квартал идти:)

Кстати, многие индусы курицу за мясо не считают и лопают:)

17.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Покушав мяса с индийцами и египтянами, вернёмся к нашим баранам!

"Еще спрашиваю: разве \новый\ Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным."-Послание к Римлянам, глава 10, 19

Там.же. , глава 8, стр. 434-557

Япония-126 млн. человек.
    Бразилия-200млн. человек (В Бразилии так много диких обезьян!!:bm: прим. мое)
    Мексика-113 млн. человек (Обезьяны тоже есть!:bp:)
    Две Кореи 49+25=72 млн. человек (Когда будет надо обьединят! прим. мое.)
    Таиланд-67, 5 млн. человек
    Малайзия-22,5 млн. человек
    Филиппины-106 млн. человек
    Инддонезия-251 млн. человек
    Сингапур-5,5 млн. человек
    Тайвань-23 млн. человек

Итак мы видим, как мировое правительство посредством ТНК накачивает экономику нескольких, вышепреведённых стран,

Напомню...
    Самое крупное православное государство Россия, там же стр. 582. "Население России сократилось со 145,2 млн. человек (2002г) до 142, 9 млн. человек (2010 г.)

Кем мы будем противостоять???!!!:bw:
    До разделения СССР имел 285 млн. человек, во всяком случае четверть миллиарда....

Ну что Китай и Индия миллиардники все помнят...
    А обьединённая Европа сколько народу?

Кем и чем мы будем противостоять???!!!:bw:

Я ж говорю!!! Книга ужасов!!!:ak:

18.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    http://emazhelinsk.cerkov.ru/2013/02/21/ellinizm-rabota-iereya-leonida-glebec/
    Не только могли, но и оказали!! Не греки, а эллины.
    Почитайте: http://emazhelinsk.cerkov.ru/2013/03/13/istoriya-drevnego-mira/

Об этих временах нет надёжных письменных источников, легенды...

Последнее редактирование: 27 июл 2013
  19.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  20.  
    Юрий
    Оффлайн

Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Тоже "мировое правительство" руку приложило?

Загрузка...