Межрасовые браки

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Andrew, 1 апр 2013.

1.  
    Andrew
    Оффлайн

Andrew Новичок

Симпатии:
    9
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Батюшка!
    Не знаю, покажется ли мой вопрос странным, а может и редким... Хотелось бы узнать, как относится Церковь к межрасовым бракам?
    не подумайте, что я расист :br: скорее наоборот

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Я тоже наоборот...:bm: Мне что украинец, что русский...Всё равно! Если сало не делить...:bt:

"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
    Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
    Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."-Первое послание к Коринфянам, глава 7

Я думаю в случае брака с неправославным нужно сразу обговорить с супругом (супругой) Ты моей вере препятствий не будешь делать! И я тоже Тебе проблемм своей верой не буду создавать! И родители тоже самое должны пообещать! Были у нас случаи, когда родители мусульмане лезли с исламом в молодую семью, до хорошего это не доводит! А в д. Таянды Татьяна, муж таджик-нормальный мужик работает, вредных привычек нет, две девочки. Ездила Татьяна с детьми в Таджикистан. Ну что плохово? Неужели украинский, простите русский, пьяница лучше?:bo:

А у кого с вином трудности пусть почитает книгу "Выход есть!" написал Мирянин Александр-это про АА, а я к АА с уважением!

Последнее редактирование: 2 апр 2013
  3.  
    Andrew
    Оффлайн

Andrew Новичок

Симпатии:
    9
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, Батюшка Леонид, за ответ.
    То же относится и в целом к любым национальностям и расам? Например, русский и африканка?

4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный