Куда идти дальше

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Алиша, 4 дек 2014.

1.  
    Алиша
    Оффлайн

Алиша Новичок

Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Прошу помогите советом. После окончания учебы на юридическом (в связи с переездом) может предоставится возможность работать по специальности в органах следствия. Мне очень нравится моя специальность и я буду стремится совершенствоваться в ней. Еще с детства и до сих пор хочу стать адвокатом и защищать интересы граждан, но как следствие будут и убийцы (как умышленные так и неумышленные). В последнее время начала задумываться (раньше меня это не пугало совсем), а как жить потом дальше с мыслью если выйдя на волю, благодаря тебе, твой подзащитный совершит новый грех ? Благодаря же моим ходатайствам, стремлением повернуть дело в его пользу (возможно даже с преувеличением его невиновности). С одной стороны ведь есть люди которые раскаялись, но проблема в том что в душу им не заглянешь! Другой путь это следствие - сторона обвинения можно сказать. Я понимаю что преступник должен быть наказан, и к тому же убийство или побои и т.д. это грех. Но зато не страдать от чувства вины. У меня мнение раздвоилось..я не знаю теперь в какую сторону по работе двигаться. Или "плыть по течению"? но это как то слишком пассивно..или стремится в адвокатуру (или стать рядовым юристом) и заниматься только гражданскими делами, боясь отвечать?

Просто Оксана нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Похвальной является и труд адвоката, и труд оперативника.
    Что касается адвоката. Мне больше нравится его греческий аналог "параклит" - утешитель. Так называют Христа в Евангелия. Иной Утешитель - Святой Дух. По латыни греческое имя Бога не Параклит, а Адвокатус. (Это слово из молитвы "Царю Небесный" - "Утешителю")

По поводу оперативной работы, лично мне она кажется слишком грубой. Можно испачкаться. Но это личное мнение. Евангельское же: "Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лук.3:12-14). Переводя на наше время - мытари - это эксперты судебно-бухгалтерские, а воин - оперативники (так как разговор был с солдатами городских гарнизонов, выполняющих в первую очередь функцию полиции)

Тамара нравится это.
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  4.